10 лучших морожениц – рейтинг (топ-10)

Рейтинг лучших моделей морожениц на 2017 год

С самого детства нашим любимым лакомством было и остается мороженое. В магазинах при взгляде на богатый ассортимент глаза разбегаются: здесь и ванильные, шоколадные, и фруктовые холодные десерты.

Но вот вкус уже не тот, что был раньше: ведь все чаще производители заменяют натуральные ингредиенты всевозможными консервантами, красителями и стабилизаторами. Чтобы побаловать себя настоящим мороженым «как в детстве», многие предпочитают изготавливать его самостоятельно, благо для этого сейчас существует масса возможностей.

Ориентируясь на мнение опытных покупателей, мы составили для вас рейтинг лучших морожениц на 2017 год, который поможет при выборе прибора.

5. STEBA IC 20

На пятое место топ-5 по версии нашего сайта отправляется прибор для приготовления мороженого от фирмы Steba. С этим нехитрым устройством можно попробовать себя в создании самых разнообразных десертов: и мороженого, и йогуртов, и шербетов.

Приготовление лакомства займет не более 30 минут. Что касается технических особенностей мороженицы, то, в первую очередь, отметим вместительную чашу объемом 1,5 л.

Так, за один цикл работы вы сможете сделать несколько порций мороженого, например, для семьи или небольшой компании.

Составные части мороженицы (крышку с отверстием для загрузки продуктов, ручки, чашу) можно легко разобрать и отправить в посудомоечную машину или помыть вручную. Проблем со сборкой тоже возникнуть не должно: конструкция вполне простая. Мощность прибора составляет 9,5 Вт, корпус изготовлен из пластика.

Принцип действия данной модели довольно простой: чаша помещается внутрь корпуса, в нее заливается слегка охлажденная масса (основа нашего будущего мороженого), далее чаша плотно закрывается крышкой со вставленным внутрь винтом.

Именно этот винт и размешивает массу вместе с кристалликами льда, превращая ее в мороженое. При этом время приготовления вы можете задать сами с помощью таймера на крышке.

В результате натуральное мороженое получается мягким, а если вы любите более твердую консистенцию десерта, то после приготовления рекомендуем поставить его в морозилку.

Стоимость прибора на сегодняшний день составляет 4 999 руб.

  1. Вместительная чаша.
  2. Быстрое приготовление мороженого.
  3. Корпус из прочного пластика.
  4. Нескользящие ножки для большей устойчивости прибора.
  5. Легкая разборка элементов. Отдельные части можно загружать в посудомоечную машину.
  6. Длинный сетевой шнур.
  7. Приемлемая средняя цена.
  1. Слишком маленькое отверстие для заливания сырьевой смеси внутрь чаши.
  2. Непрочность чаши, возможность появления трещин и царапин.
  3. Сложности с замораживанием мороженого непосредственно внутри чаши. Готовое мороженое желательно перекладывать в отдельную емкость.

Цены на STEBA IC 20:

Четвертое место рейтинга принадлежит полуавтоматической мороженице Smile ICM 1155. Мощность этого прибора для приготовления холодных десертов, в том числе и йогуртов, составляет 18 Вт. В комплектацию входят крышка с мотором, чаша объемом 1 л, лопатка для смешивания, а также подробная инструкция по эксплуатации с кулинарными рецептами.

Материал корпуса – пластик белого цвета. Сама крышка с отверстием для загрузки подготовительной смеси изготовлена из затемненного пластика, а вот чаша – из алюминия, что дополнительно повышает ее прочность. Между алюминиевой чашей и пластиковым корпусом находится охлаждающая жидкость (ее температура – около 30°), которая и обеспечивает процесс приготовления будущего мороженого.

В отличие от предыдущей модели данная мороженица является полуавтоматической. Это означает, что в ее конструкции не предусмотрена автоматическая заморозка резервуара, помещенного в корпус. Иными словами, чашу перед приготовлением мороженого придется замораживать самостоятельно в холодильнике около суток.

Далее чашу необходимо поместить обратно в корпус, и в самой мороженице произойдет взбивание смеси до готового мороженого. Среднее время приготовления – 20-40 минут. Конечно, здесь процесс более трудоемкий, нежели в автоматической мороженице, но готовый продукт точно не уступит по вкусовым качествам.

К тому же мощность мотора внутри этого прибора достаточно высока, чтобы лакомство получилось качественным, нужного состава и консистенции.

  1. Готовое мороженое получается однородной кремовой консистенции, без комочков и кристалликов льда.
  2. Компактность: высота чаши – 14 см, общий вес устройства – 1,8 кг.

  3. Для устойчивости на столе имеются нескользящие ножки.
  4. Простое управление клавишей включения и выключения.
  5. Практически бесшумная работа.

  6. Низкая цена, которая варьируется в пределах от 1 820 до 2 706 р.
  1. Отсутствие таймера.
  2. Длительный процесс предварительного замораживания чаши.
  3. После непрерывной работы более 30 минут может возникнуть перегрев мотора.
  4. Мороженицу нельзя мыть в посудомоечной машине.

Цены на Smile ICM 1155:

Тройку лидеров открывает мороженица в ярком красном корпусе. Ее дизайн не оставит равнодушными детей – главных ценителей холодного десерта. Мощность данной автоматической мороженицы составляет 10 Вт, а объем чаши для смеси – 700 мл.

Приготовление продукта не займет много времени: от 20 до 30 минут, в зависимости от желаемого объема. Конструкция оснащена специальным мотором с большой лопастью для качественного взбивания продукта.

Сам корпус изготовлен из прочного пластика, чаша алюминиевая имеет прозрачную крышку, чтобы можно было наблюдать за процессом перемешивания заранее приготовленной массы.

Все элементы разбираются. Ножки конструкции прорезинены и тем самым защищены от скольжения. Готовое мороженое на выходе получается довольно мягким, и ему, как правило, требуется еще 2-3 часа для дальнейшей заморозки уже в морозильной камере.

Стоимость мороженицы на сегодняшний день – от 2 709 до 3 937 р.

  1. Приготовление качественного продукта (около 500 мл за один цикл работы).
  2. Нескользящие ножки защищают от падения, а также не примерзают ко дну в морозильной камере.
  3. Конструкция легко разбирается.
  4. Мощный мотор.
  5. Крышка фиксируется специальными защелками. Это обеспечит герметичность и сделает устройство безопасным для детей.
  1. Небольшой объем чаши.
  2. Красный цвет может вписаться далеко не в любой интерьер.

Цены на SCARLETT SC-IM22255:

Второе место по праву занимает мороженица марки Kenwood. Данный производитель уже отлично зарекомендовал себя на рынке кухонной техники. Объем чаши составляет 1 л, сама мороженица довольно внушительных габаритов: ее вес 3,1 кг.

На горизонтальной поверхности, например, кухонном столе или полке, прибор будет стоять крепко: прорезиненные ножки обеспечивают ему хорошую устойчивость.

Для удобства переноски с места на место производители предусмотрели боковые ручки на корпусе.

Все части мороженицы полностью съемные и их разрешено мыть в посудомоечной машине, что значительно облегчит процесс эксплуатации. Особенностью модели также является то, что загружать ингредиенты можно непосредственно во время работы, не отключая прибор.

К сожалению, мороженица полуавтоматическая, поэтому чашу необходимо заранее охлаждать. Так как она полностью схемная и легко открепляется от корпуса, рекомендуем хранить чашу в морозильнике (если позволяет высота), ведь в таком случае она будет постоянно готова к работе, и вы сможете приступить к приготовлению любимого мороженого в любой момент.

  1. Надежность и гарантия.
  2. Хорошее соотношение цены и качества. Стоимость мороженицы в настоящее время: от 2 639 до 3 559 р.
  3. Получаемое мороженое высокого качества.
  4. Легко разбираются детали.
  5. Наличие боковых ручек.
  6. Большой объем чаши.
  7. Широкое отверстие для загрузки продуктов.
  8. Стильный серебристо-белый корпус.
  1. Требуется заранее охлаждать чашу.
  2. Чаша легко царапается.
  3. Слабая мощность по сравнению с аналогичными моделями этой ценовой категории.

Цены на Kenwood IM 250:

Бесспорным лидером нашего топ-5 становится мороженица от итальянского бренда — Ariete 693 Gran Gelato Metal.

Она создана для тех, кто не мыслит свою жизнь без мороженого, потому что не требует предварительной заморозки чаши и может функционировать неограниченное время с 15-минутными перерывами.

Мощность прибора составляет 135 Вт, время приготовления 20-40 минут, в зависимости от желаемого объема десерта. Чаша алюминиевая, сам корпус сделан из пластика серо-металлического цвета. На корпусе имеется яркий цифровой дисплей, где указана температура и время приготовления десерта.

В комплекте идут также мерная емкость, ложка, книга рецептов и подробная инструкция по применению.

Конечно, данная модель подходит тем, кто уже не привык экономить на мелкой бытовой технике: стоимость мороженицы составляет 23 690 руб.

  1. Очень высокая мощность прибора.
  2. Сенсорный дисплей.
  3. Бесшумный компрессор.
  4. Смесь для мороженого застывает равномерно.

  5. В готовом продукте не образуется комочков и кусочков льда.
  6. Опция последующего хранения мороженого непосредственно в приборе.

  7. Богатая комплектация: удобный мерный резервуар и ложка с выталкивателем.
  8. Прочность чаши и самого корпуса.
  1. Большой вес — 11 кг.
  2. На выходе получается чуть меньше мороженого, чем указано производителем.
  3. Высокая цена.

Цены на Ariete 693 Gran Gelato Metal:

Конечно, мороженицы не являются жизненно необходимой техникой в доме, но разве не хочется иногда побаловать себя натуральным десертом? Как ни крути, мороженое, приготовленное в домашних условиях, намного превосходит магазинное по вкусу, пользе и качеству. Тем более, в мороженицах также можно делать йогурты, смузи, сорбеты, основы для холодных коктейлей и крем. Будем надеться, что данный обзор поможет вам в правильном выборе этого чуда техники, и оно будет радовать вас и ваших детей каждый день.

Источник: http://Tehnika.expert/rejtingi/morozhenica-luchshie-modeli.html

Мороженица — рейтинг лучших

Мороженое является одним  из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Технология приготовления мороженого подразумевает применение производителями различных искусственных добавок и красителей вместо использования ягод и фруктов.

Несмотря на присутствие разнообразия вкусов, натуральным и полезным является только лакомство, созданное в домашних условиях. Приобретя бытовое устройство для приготовления мороженого, вы очень быстро сможете порадовать родных и близких роскошным десертом, которое до сих пор не утратило своего очарования.

Итак, какой будет хорошая мороженица — рейтинг лучших моделей вы найдете в этой статье.

к содержанию ↑

Разновидности морожениц

Мороженица является устройством, состоящим из двух частей — продуктовой емкости и мутовки, которая служит для перемешивания продуктов.

По существу, данный специализированный прибор, приспособленный для приготовления мороженого, представляет всем знакомый миксер.

Рассмотрим, какие бывают разновидности морожениц. Все устройства для приготовления любимого лакомства подразделяются на три вида:

  • механические приборы;
  • электрические  без компрессора, которые еще называются полуавтоматические устройства;
  • электрические компрессорные модели.

Так как на ценовой фактор в первую очередь влияет категория, к которой принадлежит данный вид мороженицы, то необходимо ознакомиться с функциональными возможностями каждого типа модели:

  • Механический вариант морожениц подразумевает взбивание массы вручную. В качестве охлаждающего вещества в них можно применять лед, который смешивается с солью крупного помола.
  • Электрические автоматические устройства способны вырабатывать холод самостоятельно, для этого в стенках чаши имеется хладагент. В случае  мороженицы без компрессора перед приготовлением емкость следует охладить в морозильной камере. В моделях, у которых присутствует компрессор, процесс приготовления сладкого десерта происходит одновременно с процедурой охлаждения емкости. Это — самый удобный вариант домашней мороженицы.

к содержанию ↑

Механический прибор

Механическое устройство является прототипом старомодной мороженицы, которая представляла собой деревянное небольшое ведерко, внутри которого был расположен металлический контейнер. В него и помещалось мороженое. Кроме того, что для создания вкусного лакомства нужны были соль и лед, так для работы с механическим прибором необходимо было прилагать усилия.  

Рассмотрим принцип работы современной механической мороженицы, которая требует непосредственного вашего участия в процессе приготовления лакомства:

  1. Для приготовления десерта сначала чашу прибора охлаждаем — для этого  помещаем емкость в морозильную камеру на 12 часов.
  2. По прошествии этого времени вынимаем чашу из морозилки.
  3. Наполняем емкость молочной смесью.
  4. Через каждые 2-3 минуты прокручиваем ручки прибора, перемешивая при этом компоненты молочной смеси
  5. Блюдо готовится в течение 40 минут

к содержанию ↑

Электрическая мороженица

По названию можно догадаться, что подобный вид мороженицы оснащен электрическим мотором, благодаря которому приводится в движение чаша с мороженым или мутовка.

Автономные модели

Самым популярным типом электрической мороженицы является  автономный вариант настольной мороженицы, в которой для приготовления вкусного десерта применяют пищевую соль и кубики льда.

Кроме того, существуют морозильные камеры, обладающие компактными размерами.

Для подобного вида не используют ни соль, ни лед — устройство устанавливают  в морозильник, выводя при этом электрошнур через холодильную дверь.

Электрическое полуавтоматическое устройство

Полуавтоматическое устройство  гораздо проще в применении, чем механический вариант мороженицы.

Рассмотрим процесс приготовления десерта:

  • Чашу прибора заблаговременно на 12-18 часов помещаем на полку морозильной камеры
  • В зависимости от выбранной рецептуры, приготовленный состав компонентов или сразу заливаем в охлажденную емкость или для охлаждения на некоторое время ставим в холодильник
  • Включаем устройство для приготовления мороженого
  • Через 30-40 минут мягкий нежный десерт готов
Читайте также:  Интерскол смб-650э - обзор, технические характеристики, отзывы

Когда лакомство будет готово, согласно процессу приготовления, вам снова придется помещать емкость в морозильную камеру. Воспользоваться чашей для продуктов вы сможете только через 12 часов.

Электрическая компрессорная модель

Автоматические устройства, которые еще можно называть фризерами являются самыми простыми устройствами. Подобная модель оснащена собственной холодильной установкой, она не требует как полуавтоматический аналог, многочасового нахождения в морозильной камере.

Существенным отрицательным моментом фризеров является их достаточно высокая цена. Если вас устраивает подобная стоимость, то именно на этом варианте следует остановить свой выбор, так как такая мороженица очень удобная в эксплуатации.

к содержанию ↑

Мощность прибора:

  • Такие домашние устройства, как полуавтоматические мороженицы, не используют большое количество электроэнергии. Как правило, мощность подобных приборов невелика и находится в пределах от 4-35 Вт.
  • Мощность у моделей с компрессором намного выше. Ее значение соответствует 150-200 Вт. Мороженое в таких приборах готовится значительно быстрее, и получить готовую порцию продукта уже  можно через 25-35 минут.

к содержанию ↑

Материал и габариты чаши

Корпус и съемная емкость для приготовления вкусного десерта производятся из следующих материалов:

  • металла, который более долговечен и стоит намного дороже пластикового прибора;
  • пищевого пластика, который обладает оригинальным дизайном и представлен большим выбором цветовых решений.

В зависимости от модели мороженицы, производители представляют емкости разных объемов, которые варьируют в пределах от  500 мл до 2 литров. На какой из них остановить свой выбор — зависит от количества членов вашей семьи:  

  • Если ваши малыши и вы вместе с ними обожаете побаловать себя подобным лакомством, то разумнее всего приобрести мороженицу с емкостью не менее 1 литра, которая обладает возможностью приготовления любимого продукта от 4 до 6 порций десерта за один цикл.  
  • Если вы остановили свой выбор на полуавтоматическом устройстве, то прежде чем приобрести мороженицу, не мешало бы измерить габариты морозильной камеры и уточнить, поместится ли туда емкость от понравившейся вам модели.

к содержанию ↑

Дополнительные функции

Прогресс не стоит на месте и лучшие производители морожениц постоянно совершенствуют свои модели, наделяя их дополнительными возможностями и функциональными преимуществами:

  • смотровое окошко, через которое интересно и удобно наблюдать процесс приготовления лакомства;
  • таймер со звуковым сигналом, сообщающий об окончании готовки десерта;
  • отсек, в котором хранится шнур;
  • световой индикатор, который способен оповестить о завершении приготовления мороженого;
  • функция приготовления йогурта.

Все эти дополнения делают устройство очень удобным в применении, но, в то же время, влияют на стоимость модели.

к содержанию ↑

Рейтинг

Рассмотрим обзор лучших морожениц, чтобы вы смогли определиться с тем, какая модель будет более удобной именно для вас.

Nemox TALENT Gelato & Sorbet

Итальянская модель Nemox TALENT Gelato & Sorbet является мороженицей-фризером, которая функционирует в автоматическом режиме:

  • На выходе процесса приготовления получается 900 грамм мороженного, которое имеет кремоподобную консистенцию без ледяной крошки.
  • Цикл приготовления соответствует 40 минутам.
  • Производители внедрили в устройство индукционный двигатель, имеющий встроенный высокоэффективный компрессор.

Brand 3812:

  • Модель Brand 3812 является автоматическим устройством, которое, кроме приготовления мороженого, способно приготовить йогурт и даже создать кубики льда.
  • Прибор укомплектован силиконовыми формочками и пластиковым ведерком для йогурта.
  • Процесс замораживания возможен при температурном режиме от -18° до -38°.
  • Цикл приготовления составляет один час.
  • Мороженица фирмы Brand обладает цифровым дисплеем, на котором отображаются заданные параметры.
  • Устройство оснащено дополнительной функцией разморозки.
  • Объем ведерка для десерта составляет 1.5 литра.
  • Устройство укомплектовано книгой рецептов.

Ariete 635

Продолжает рейтинг лучших морожениц еще одна китайская модель Ariete 635:

  • Она является полуавтоматическим устройством для приготовления мороженого, которое характеризуется и как йогуртница тоже.
  • Объем чаши составляет 1.2 литра.
  • Прибор укомплектован контейнером для йогурта.
  • У йогуртницы-мороженицы присутствует таймер, позволяющий определять окончание процесса приготовления.
  • Цикл приготовления вкуснейшего лакомства составляет около 25-30 минут, после завершения которого изготавливается около килограмма мороженого.
  • К устройству прилагается книга рецептов, которая обладает подробным руководством для потребителей.

Лакомка 1 и 2

Помимо представленной импортной продукции, в России также производятся мороженицы.  Модели “Лакомка-1” и “Лакомка-2” представляют недорогие и практичные полуавтоматические устройства серии “Великие реки”:

  • Они отличаются цветовой гаммой корпуса из пластика. Одна модель оформлена в бело-зеленом цветовом решении, второе устройство имеет бело-красный цвет.
  • Прибор имеет алюминиевую емкость с объемом 1.2 литра, которую перед приготовлением десерта помещают в морозилку на 12 часов.
  • Загрузив по рецепту требуемые компоненты и включив мороженицу, через 30 минут получают вкусный десерт.
  • Процесс приготовления можно наблюдать через прозрачную крышку.

Yonanas Frozen Treat Maker

Данная модель является идеальным устройством для потребителей, которые не употребляют молоко, или для тех пользователей, которые рассчитывают килокалории и следят за своей фигурой. Чтобы приготовить холодный десерт, достаточно использовать любые предварительно замороженные ягоды. Устройство очень быстро их измельчает.

Приготовленное мороженое лучше всего хранить в пластиковом контейнере, который плотно закрывается. Если мороженое хранится в не закрытом контейнере, то продукт быстро теряет собственный вкус и впитывает запахи из окружающей среды.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Чтобы избежать спешки и неприятных сюрпризов, готовить мороженое предпочтительно за один день до того момента, когда вы собираетесь угощать им друзей. А с помощью какого аппарата это сделать — теперь вам будет проще определиться.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/morozhenitsa-reyting-luchshih.html

Мороженица — советы по выбору и обзор самых популярных моделей

30.10.2016 / 1708

Мороженое неизменно остается одним из самых любимых лакомств, которое с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Оно приятно охлаждает летом в жару и поднимает настроение в любое время года.

С появлением специального прибора – мороженицы, приготовить любимый десерт стало легким и быстрым делом.

Кроме этого, готовя смесь для домашнего мороженого, вы сможете контролировать входящие в его состав ингредиенты и заботиться о здоровье своих домочадцев.

Видов мороженого очень много — ванильное, сливочное, фруктовое, шоколадное, фисташковое, с вареньем, цукатами, кусочками орехов, фруктов и т.д. Иногда просто нестерпимо хочется отведать любимого лакомства. К тому же, поданное в качестве десерта мороженое станет достойным завершением любого застолья.

Вдвойне приятно, когда его можно приготовить самостоятельно, в любой момент и сколько захочется в собственной мороженице. Бытовая мороженица делает два дела одновременно: непрерывно размешивает и постепенно охлаждает готовую смесь. В результате получается охлажденная однородная масса без кристалликов льда.

Непрерывно вращающиеся лопатки насыщают ее воздушными пузырьками и объем готового мороженого увеличивается вдвое по сравнению с исходным составом.В этой мороженице десерт готовится вручную.

После того, как вы переложите готовую смесь в предварительно охлажденную чашу прибора, вам придется медленно, но непрерывно прокручивать ручку и перемешивать продукты. Поскольку крутить ручку потребуется минут 40, причем качество готового десерта довольно среднее, механические мороженицы уже давно не пользуются спросом.

В корпусе этого прибора расположен электромотор, который и взял на себя функцию перемешивания смеси. Съемная чаша имеет толстые двойные стенки, между которыми находится аккумулирующий холод раствор. Поэтому чашу перед использованием выдерживают в морозилке 12–18 часов в зависимости от температуры в ней и типа холодильника.

В охлажденную чашу загружается полностью готовая масса для мороженого, закрывается крышка и нажимается кнопка. Некоторые производители рекомендуют дополнительно охладить в холодильнике приготовленную смесь. Через 35–40 минут вкусный десерт будет готов.

Для приготовления следующей порции чашу придется опять поместить в морозильную камеру, поэтому больше одного раза в день готовить мороженое в этом приборе не получится. Перед покупкой полуавтоматического прибора нужно обязательно замерить высоту морозильной камеры, чтобы туда вошла чаша.

Автоматические мороженицы удобнее использовать, но они занимают много места, а их цена сравнима со стоимостью двухкамерного холодильника. Фризеры оснащены встроенным компрессором и сами охлаждают чашу. Десерт будет готов через 25-30 минут. Он имеет отменный вкус, нежную однородную консистенцию за счет качественного перемешивания и стабильного глубокого охлаждения. Фризеру не нужно отдыхать и делать перерывы в работе для охлаждения чаши.

Мощность прибора. Полуавтоматические модели имеют небольшую мощность 4-35 Вт и не расходуют много электроэнергии. Мощность приборов со встроенным компрессором намного выше и достигает 200 Вт.

Материал и объем чаши. Для изготовления съемных чаш производители используют металл и пищевой пластик.

Это прочные и безопасные материалы, но с точки зрения долговечности при частом использовании металлическая чаша более предпочтительна.

На пластике, особенно это касается приборов китайского производства, со временем образуются микротрещины, которые стану благоприятной средой для размножения микробов.

https://www.youtube.com/watch?v=Q5CXir17N00

Объем чаши бывает от 500 мл до 2 л. Если мороженое в вашей семье любят все, то оптимальной будет чаша объемом 1 л, которая за один цикл приготовит 4-5 порций десерта.

Есть модели с порционными стаканчиками, в которые закладывается смесь и в них же готовится мороженое.

Дополнительные опции.

Некоторые модели морожениц производители оснащают дополнительными функциями, которые увеличивают стоимость изделия, но не являются необходимыми.

• таймер со звуковым сигналом; • смотровое окошко; • отсек для хранения шнура; • порционные стаканчики для готового продукта; • функция приготовления йогурта.

Заядлые сладкоежки, часто готовящие мороженое, советую использовать одну хитрость: налить на дно стационарной чаши 2 ст.л. спирта. Это позволит избежать примерзания друг к другу съемной и стационарной емкостей.

Также они рекомендуют устанавливать работающий прибор рядом с вентилятором или кондиционером, которые ускоряют приготовление десерта.

Не ставьте устройство рядом с источниками тепла — батареей отопления, обогревателем, работающей газовой плитой или духовкой.

Подавляющее большинство потребителей покупают полуавтоматические модели – механическим прибором пользоваться неудобно, а фризеры стоят дорого. Поэтому при выборе мороженицы остается только определиться с объемом чаши и дизайном устройства.

Домашнее мороженое получается довольно мягкое, чтобы оно затвердело, его помещают на 2-3 часа в морозилку. Хранить готовое мороженое нужно в морозильной камере в стеклянных или пластмассовых контейнерах с крышками не более 1 месяца.

Если оно будет стоять в морозилке открытым, то пропитается посторонними запахами и приобретет неприятный вкус.

Работающая мороженица шумит почти как пылесос. Входящие в состав смеси ингредиенты смешивают в миксере. Доставать готовый десерт из чаши производители рекомендуют пластмассовой или мягкой силиконовой ложкой.

При появлении неприятного запаха нужно тщательно вымыть съемные детали мороженицы: чашу, крышку и лопасти с моющим средством, затем обмыть слабым раствором уксуса и после этого прополоскать в чистой воде.

У этой полуавтоматической модели яркий оригинальный дизайн и 4 стакана по 100 г. У них толстые стенки с хладагентом, которые не дадут мороженому быстро растаять. Стаканы перед началом работы нужно положить на сутки в морозилку. Прибор компактный, работает тихо. За счет маленького объема стаканчиков мороженое готовится за 10-15 минут. Готового продукта получается мало, но наличие четырех рабочих емкостей открывает широкие возможности для экспериментов с ингредиентами и вкусом.Эта полуавтоматическое устройство работает от батареек и готовит мороженое прямо в морозилке. Большая чаша объемом 1,5 л позволяет приготовить около 700 г вкусного лакомства. Но, по отзывам пользователей, батарейки стоят дорого и быстро расходуются.Надежный и компактный полуавтомат с чашей высотой 15 см и объемом 1 л. У чаши есть две ручки, за которые ее можно переносить. В крышке прибора конструкторы оставили широкое отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты в процессе приготовления.Автоматический фризер оснащен чашей на 1,5 л, съемным ведерком, 4-я стаканчиками для подачи. Готовит классическое и йогуртовое мороженое, сорбет. Цикл составляет порядка 40 минут. Комплектуется мерником, ложкой для мороженого, сборником рецептов великолепных итальянских десертов.У этого мощного фризера 4 автоматические программы: классическое и йогуртовое мороженое, сорбет, джелато, которые задаются с помощью цифрового ЖК-дисплея. Также есть ручной режим, позволяющий регулировать время приготовления и твердость готового продукта, звуковой таймер, блокировка от детей. Чаша объемом 1,35 л изготовлена из нержавеющей стали и сохраняет десерт холодным до 3-х часов.Автоматический фризер может готовить мороженое, йогурт и лед. Устройство оснащено таймером, цифровым дисплеем, блокировкой от детей. Комплектуется силиконовыми формочками и дополнительным пластмассовым ведерком для йогурта. Есть функция размораживания. Объем ведерка 1,5 л. Прибор сохраняет готовый десерт холодным 1 час и столько же его готовит.Эта миниатюрная мороженица выглядит, как игрушка и предназначена для совместного приготовления мороженого родителями с детьми. За счет маленького объема чаши 0,32 л мороженое будет готово уже через 15-20 минут. Лопасти мешалки зафиксированы на крышке, которая изготовлена из прозрачного пластика. Это позволяет следить за приготовлением десерта и выключить устройство при достижении нужной густоты смеси.У этого полуавтомата чаша из нержавеющей стали высотой 14 см и объемом 1,5 л. Мороженица состоит из съемных частей, которые легко моются. За 25-40 минут можно приготовить около 700 г густого, однородного и воздушного мороженного. Резиновые ножки обеспечивают устойчивость легкого и компактного прибора. Чтобы готовый десерт был однородной консистенции, рекомендуется загружать смесь на 2/3 объема чаши.Это полуавтоматическое устройство оснащено двумя чашами и, помимо мороженого, может готовить йогурт. Это достигается за счет двух режимов работы двигателя: для приготовления мороженого он вращает лопасти, а в режиме «йогурт» нагревает чашу до нужной температуры. Высота чаши для мороженного 14 см, объем 1 л. Есть таймер. За один цикл, который длится 25-30 минут, прибор может приготовить 500-600 г мороженого. Для изготовления 1,2 л йогурта потребуется 8-10 часов.Компактный полуавтоматический прибор оснащен чашей высотой 12,5 см и объемом 0,8 л, в которой мороженое будет готово через 40 минут. У съемной чаши внутри алюминиевое покрытие. За счет маленького объема ее достаточно поместить в морозилку на 8-10 часов.Полуавтомат оснащен чашей высотой 15 см и объемом 1,1 л. Есть таймер и подставка под чашу для образующегося конденсата. Цикл приготовления мороженного длится 20-25 мин. Прибор разбирается, легко моется, работает довольно тихо.Этот полуавтомат обладает двумя толстостенными чашками с хладагентом, каждая объемом 0,5 л. За один цикл, который длится 15-25 минут, можно приготовить до 500 г нежного воздушного лакомства. Устройство работает тихо, простое в использовании и обслуживании. За счет наличия двух независимых емкостей можно за один раз приготовить 2 вида мороженого.Эти практичные недорогие полуавтоматы произведены в России, качественные, компактные, тихо работают. У съемной чаши объемом 1,2 л внутри алюминиевое покрытие. Процесс приготовления занимает 30 минут, а наблюдать за ним можно через прозрачную крышку. Благодаря высокой скорости вращения лопастей мороженое сильнее обогащается воздухом, готовый продукт получается нежным и воздушным.Чтобы сделать в этом устройстве мороженое или сорбет вам понадобятся только замороженные ягоды и фрукты. Приготовленный десерт получится нежным, воздушным, однородной консистенции, с превосходным вкусом и ароматом. Такие добавки, как корица, горький шоколад, ваниль, цукаты, орехи придадут готовому продукту изысканность и пикантность. Этот прибор позволит наслаждаться холодным лакомством тем, кто строго считает калории или не переносит молоко.Число просмотров: 4756

Читайте также:  7 лучших ломтерезок - рейтинг

Источник: http://TrueBrands.ru/1708/Morozhenitsa—sovety-po-vyboru-i-obzor-samykh-populyarnykh-modeley/

Тест морожениц — Густо и сладко, ешь без остатка!

То многообразие сортов мороженого, которое сейчас есть на прилавках, не может удовлетворить взыскательному вкусу строгих российских потребителей. Ведь мороженое так любят дети, и мы хотим дать им самое лучшее. А разные «Е», которые включены в состав продаваемых десертов, доверия не вызывают. Именно поэтому многие начинают готовить мороженое дома самостоятельно.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Помешай и заморозь

В чем хитрость приготовления хорошего мороженого?

Если вы просто смешаете ингредиенты и поставите смесь застывать в морозильник, то мороженое у вас получится с кусочками льда. Чтобы этого избежать,  мороженое в процессе охлаждения нужно часто перемешивать.

В этом случае вам придется доставать смесь из морозильника каждые 15–20 минут, хорошенько перемешивать и убирать обратно. И так в течение нескольких часов. Конечно, это хороший  фитнес.

Но не у всех есть возможность полдня «плясать» перед морозильником, да и не факт, что мороженое получится таким, как вы хотели.

Другой вариант — использование электрических морожениц. В этом случае вам нужно только приготовить смесь, а проблему охлаждения и перемешивания на себя берет электроприбор.

Именно такие электрические аппараты мы и решили испытать этим летом: июньская жара — самое лучшее время для дегустации разнообразных видов мороженого.

Полуавтомат и автомат

Мороженицы, предлагаемые в продаже, делятся на две группы:полуавтоматические и автоматические — компрессорные.

Причем эти приборы находятся в абсолютно разных ценовых группах и относятся к разному типу техники.

Посторонитесь, профессионал

Компрессорные мороженицы — это полностью автономные устройства, которые совмещают в себе функции морозильной камеры и миксера. Благодаря наличию компрессора, они производят холод, достаточный для приготовления мороженого и для дальнейшего его хранения.

Автономность позволяет использовать эти аппараты в любом помещении, где есть электрическая розетка, и никакие дополнительные приборы, кроме, пожалуй, миксера для приготовления смеси, им не нужны. Вы включаете режим Охлаждения, чаша остывает, наливаете в нее смесь, и через 30 минут наслаждаетесь вкусным, мягким мороженым.

Если хотите сделать его более крепким — включаете режим Хранения, и через полчаса–час мороженое становится твердым.

Такие аппараты способны готовить мороженое практически в режиме нон-стоп — перерыв  между приготовлением порций составляет всего 10 минут.

Объем одной приготовленной порции не очень большой — примерно 500–800 мл.

Часто в комплекте мороженицы есть две чаши, для большего удобства при приготовлении нескольких порций в один день.

Благодаря наличию своего компрессора, в такой мороженице можно приготовить охлаждающий десерт из алкогольных продуктов, который может стать настоящим гвоздем программы званого вечера.

Но цена такого агрегата сопоставима со стоимостью большого двухкамерного холодильника, поэтому  такие мороженицы относятся к предметам роскоши. Помимо высокой стоимости, автоматические мороженицы достаточно габаритны и требуют наличия дополнительного места для хранения.

Скромные труженицы

Большим спросом пользуются полуавтоматические мороженицы, которые функционируют в тесном сотрудничестве с морозильной камерой холодильников.

Главная рабочая часть этих приборов — чаша с толстыми стенками. Если потрясти эту чашу, то слышно, как в стенках плещется жидкость. Это специальный охлаждающий раствор. Перед приготовлением мороженого и в промежутках между приготовлением чаша хранится в морозильнике при температуре не выше -18 ⁰С.

 Жидкость замерзает — и чаша готова к работе. Чаша закрывается крышкой, с внутренней стороны которой расположены лопасти мешалки, а на крышке находится кнопка включения.

Принцип действия такой: включаете пустую мороженицу, мешалка начинает вращаться, и вы через отверстие в крышке вливаете в чашу охлажденную подготовленную смесь. У некоторых морожениц отверстия в крышке не предусмотрено, смесь нужно налить в чашу, потом уже закрыть крышку и включить мотор.

Таким образом, в чаше мороженое сразу перемешивается и охлаждается. Примерно через 15–40 минут, в зависимости от модели и рецепта, мягкое мороженое готово.

В день можно готовить только одну порцию. Для приготовления следующей чашу опять необходимо охладить в морозильнике в течение как минимум 8 часов, а лучше и больше.

Важно

В электрической мороженице готовится мягкое мороженое. Консистенция в лучшем случае будет такой, как у десертов, которые продаются в некоторых сетевых ресторанах. Может получиться мороженое, которое выглядит как густая каша. В этом случае его можно поместить в морозилку холодильника до окончательного затвердения.

Еще одна особенность домашнего десерта — такое мороженое быстро тает. Практически прямо на глазах.

Но что самое главное — вы можете приготовить идеальный для вас десерт: или нежно-сливочный, или молочный, или фруктовый — в общем, на ваш вкус. И вы знаете, из каких ингредиентов приготовлено ваше мороженое.

Начинаем проверять

В нашем тесте приняли участие 4 полуавтоматические мороженицы от известных производителей и одна компрессорная. Конечно, мы не сравнивали компрессорный прибор с остальными. Но оценки ему поставили так же, чтобы понять особенности работы.

Гость теста NemoxGelatopro1700 ROSSO ClatronicICM 3225 Land LifeBL-1450B Smile ICM 1155 VitekWX-1351 FL
Тип Компрессорная Полуавтоматическая
Габариты, см 22х38х27 27х20,6 24х17 22х20 16х11-15
Объем порции 1 л 800 мл 500 г 500 г, 1 л 320 мл
Мощность 165 Вт 15 Вт 12 Вт 18 Вт 12,5 Вт
Страна-производитель Италия Китай
Цена 45 900 руб. 1990 руб. 2499 руб. 1190 руб. 1990 руб.

Мороженое на блюдечки положено

В каждом приборе для теста мы готовили Ванильное мороженое по рецепту, приведенному производителями. Сразу хочется сказать, что в ряде рецептов есть неточности: видно, что переводчики сами не готовили десерт. Но не у всех, есть модели, где с рецептами все в порядке (подробности в описаниях моделей — прим. редактора).

Нельзя сказать, что результат всегда нас радовал. Иногда мороженое не получалось даже мягким, мы переделывали — результат становился лучше.

Поэтому, если вы купили мороженицу, не ждите, что первая же порция у вас получится идеальной. Консистенция мороженого может вас удивить:  оно мягкое или очень мягкое.

Идеальным можно считать результат, когда мороженое держит форму ложки, но так получалось не всегда. Иногда мороженое напоминало густую кашу.

Именно этот параметр мы и оценивали в тесте в  разделе ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ: чем тверже получалось мороженое, тем выше ставили балл.

Помимо этого, отметим, что лучше, конечно, вливать смесь в работающую мороженицу: именно в этом случае минимальное количество мороженого прилипнет ко дну и стенкам чаши. «Отдирать» его оттуда следует деревянной или силиконовой лопаткой: металлическая ложка может поцарапать покрытие.

Эмпирическим путем мы пришли к выводу, что, если количество молока в рецепте уменьшить, а количество жирных сливок увеличить, мороженое получится более густым и вкусным. К сожалению, этот вариант десерта и наиболее калориен.

Для души и испытания всех возможностей приборов мы готовили фруктовое мороженое. Для этого  не обязательно использовать  свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные. Фруктовое мороженое необычайно вкусно, особенно когда знаешь, из чего оно сделано.

Чаша — радость наша

Главный инструмент всех морожениц — чаша. Поскольку она всегда должна находиться в морозильной камере, важно, чтобы ее габариты вас устроили. Перед покупкой агрегата посмотрите, сколько места вы сможете ей выделить. Производители рекомендуют хранить чашу завернутой в пакет, чтобы предохранить от случайных царапин.

Поскольку приготовить в сутки получится только одну порцию, то важно выбрать и правильный размер, чтобы всем хватило мороженого. Но имейте в виду, что чем больше порция, тем «мягче» результат. И при полном заполнении чаши консистенция мороженого может вас не удовлетворить. Кстати, мороженое увеличивается в объеме во время приготовления, поэтому наливать полную чашу смеси не рекомендуется.

Гость тестаNEMOXGELATOPRO 1700 ROSSO CLATRONICICM 3225 LANDLIFEBL-1450B SMILE ICM 1155 VITEKWX-1351 FL
Объемпорции 1,7 л 800 мл 500 г 500-600 г 320 мл
Масса, г не имеетзначения 1584 1410 1280 788
Диаметр(внутр.), см 13,5 13,8 12,6 13 11,5
Диаметр(внешн.), см 15 20,5-23 17,9 16,5-20 16
Высота, см 12 15 15 14 9

У автоматической мороженицы чаша тоненькая, стальная. Знать ее высоту следует, если вы решите поставить в ней мороженое для хранения в морозильную камеру. Кстати, в приборе NEMOX Gelatopro 1700 Rosso в комплекте 2 чаши, и готовить мороженое можно в них обеих по очереди: первую порцию в съемной, вторую — в фиксированной.

У полуавтоматических морожениц чаши толстостенные, тяжелые. У CLATRONIC ICM 3225 предусмотрены ручки для переноски. Это самая большая чаша среди приборов, представленных в тесте, и в ней больше всего получается мороженого. Но есть и другая сторона медали: для этой чаши потребуется больше всего места в морозильной камере.

Самая компактная чаша у VITEK WX-1351 FL, но в ней получается и самая маленькая порция мороженого.

Нам очень понравилась чаша у LANDLIFE BL-1450B: она достаточно большая, но благодаря тому, что имеет небольшой диаметр, легко размещается на полке морозильника. Единственное «но» — ее сложно доставать из наружной емкости, так как не предусмотрено специальных ручек.

Всего одна кнопка

Полуавтоматическими мороженицами управлять очень просто. Все элементарно: нажимаете на кнопку — прибор работает, нажимаете еще раз — отключается. Только одна мороженица CLATRONIC ICM 3225 оснащена таймером, позволяющим задать время работы. У остальных такой опции нет, засекать время придется по часам. Многие модели оснащены автоматическим отключением в случае перегрева двигателя.

Уход

За мороженицами достаточно легко ухаживать: чашу нужно просто споласкивать водой, лопасти мешалок снимаются и моются без проблем. Удобно для мытья, когда и крышка отсоединяется от блока управления. Если такой возможности нет, то низ крышки нужно мыть аккуратно, чтобы вода не попала на шнур питания.

Читайте также:  6 лучших монтажных пен - рейтинг

Как мы считали баллы

Самое главное в любом приборе — это хорошее выполнение работы, в данном случае приготовление мороженого. Максимальный результат — 10 баллов. Мы оценивали консистенцию Ванильного мороженого, сделанного по рецепту производителей именно этой мороженицы. Понятно, что эта оценка дана также и рецепту.

Может, если бы мы делали все мороженое по одному рецепту, результат был бы несколько другим. Но мы считаем, что производители перед выпуском продукта должны подбирать оптимальные рецепты, пользуясь услугами специалистов-технологов. Если же в книгу рецептов помещены еще не опробованные рецепты, то нашей вины тут нет.

Кроме того, мы учитывали и размер порции: ведь в сутки мороженица может работать только один цикл.

К баллу за функциональность мы приплюсовывали среднее арифметическое баллов за управление, уход/хранение и за соотношение цены/качества.

Разрыв в баллах получился не очень большим, и это объяснимо: все мороженицы справляются со своей основной задачей — готовят мороженое, каждая в меру своих сил. А станет ли домашнее мороженое частым гостем на вашем столе, зависит от вас, а не от прибора. От вашей готовности творить, удивлять и радовать!

 Итоги теста

Гость тестаNEMOXGELATOPRO 1700 ROSSO CLATRONICICM 3225 LANDLIFEBL-1450B SMILE ICM 1155 VITEKWX-1351 FL
Функциональность 10 8 9 6 7
Управление 9 10 9 6 8
Уход и хранение 9 8 9 8 8
Соотношение цена/качество 8 9 8 8 8
Общий балл 18,7 17 17,7 13,3 15
Гость теста !! !!! !

Источник: http://btest.ru/tests/test_morozhenic_gusto_i_sladko_esh_bez_ostatka/

Готовим пломбир дома: ТОП-5 популярных морожениц | Каталог цен e-Katalog

Пятерка полуавтоматических морожениц, с помощью которых вы без труда научитесь готовить настоящее мороженое, щербеты, фруктовый лёд, замороженный йогурт и другие сладости.

Мороженое – это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Наверняка у многих в детстве была мечта иметь фабрику, которая производила бы мороженое разных видов.

Благодаря техническому прогрессу подобные детские грёзы материализовались в довольно простое и компактное функциональное устройство – полуавтоматическую мороженицу.

С её помощью в домашних условиях можно готовить настоящие мороженое, шербеты, фруктовый лёд, замороженный йогурт и другие сладости. В этом обзоре мы собрали пять лучших полуавтоматических морожениц, которые часто заказывают пользователи интернет-магазинов.

Сравнить технические характеристики каждой модели из нашего обзора можно в этой таблице. По этой ссылке находится полный каталог морожениц, а также йогуртниц.

Простая и надёжная мороженица с небольшой ценой, LСD-дисплей с подсветкой и таймер, книга рецептов в комплекте.

Неудобный диапазон работы таймера.

DEX DCIM-10

Простая и практичная модель мороженицы бюджетного, но хорошо зарекомендовавшего себя бренда. С её помощью вы сможете готовить не только классическое сливочное мороженое, но и мягкие шербеты на основе фруктов, ягод, соков, а также охлаждать коктейли. Общая ёмкость модели немного больше обычного – 1,2 л, а потребляемая мощность, наоборот, составляет всего 9,5 Ватт.

Фризер состоит из двух частей: чаши и вращающейся лопасти с крышкой. Основа чаши имеет двойные стенки из алюминия, внутри наполненные специальным хладагентом – он и играет основную роль в приготовлении мороженого.

Перед приготовлением пустую чашу следует отправить на охлаждение в морозильную камеру как минимум на 8 часов (а, если верить отзывам покупателей, то лучше на целые сутки).

Температурный режим в морозилке при этом должен быть -18 °С или ниже, в противном случае приготовить мороженое с помощью этого устройства вряд ли получится.

После заморозки чашу мороженицы необходимо поместить в мороженицу и залить в неё заранее приготовленную и охлаждённую смесь. Прибор начнёт равномерно помешивать «тесто», которое постепенно охладится и загустеет.

За приготовлением продукта в DEX DCIM-10 можно наблюдать через прозрачную крышку устройства. Если смесь станет слишком густой, во избежание перегрева мотора направление вращения лопастей может измениться в обратную сторону. В том случае, когда направление вращения будет меняться слишком часто, рекомендуется остановить прибор и дать блоку питания остыть.

Управление фризером осуществляется за счёт LСD-дисплея с подсветкой и таймера, работающим от 20 до 40 минут – производитель полагает, что именно столько времени прибору необходимо для полноценной заморозки продукта.

Однако многие покупатели утверждают, что для приготовления основных видов мороженого заявленного временного интервала часто не хватает: смесь густеет только спустя 50–80 мин.

Следовательно, после окончания работы таймера прибор приходится выключать и включать заново, выставляя дополнительное время, что, конечно же, добавляет хлопот.

Мороженицу следует включать до того момента, когда в неё будет залита смесь для приготовления мороженого или шербета. Это необходимо сделать для того, чтобы предотвратить немедленное обледенение чаши смесью.

Специальное окошко в крышке для добавления ингредиентов, силиконовая лопатка в комплекте, привлекательный дизайн.

Нет таймера, нет защиты от перегрева двигателя, хлипкие лопасти мешалки.

Binatone ICM-50

Компактная мороженица с милым и незатейливым дизайном, который, несомненно, понравится «главному потребителю» мороженого – детям. С помощью Binatone ICM-50 вы сможете готовить замороженный йогурт, фруктовый лёд и всевозможные сорта мороженого: от орехового до творожного.

Контроль процесса приготовления продукта здесь возложен на самого пользователя: на корпусе устройства вы не найдёте ни цифрового дисплея, ни таймера, а только стандартный переключатель вкл/выкл. Стало быть, время заморозки смеси придётся контролировать самостоятельно.

Согласно инструкции производитель отводит на этот технологический процесс 20–40 минут и, если верить отзывам пользователей, этот временной лимит превышать не стоит, иначе смесь может сильно загустеть и пластиковые лопасти прибора (которые, к сожалению, на вид довольно хлипкие) от чрезмерной нагрузки могут сломаться, так как защиты от перегрева двигателя в этой модели нет.

Объём чаши мороженицы составляет 1 л. Потребляемая мощность устройства – 12 Ватт. В крышке фризера имеется специальное окошко для добавления ингредиентов во время приготовления, что значительно упрощает процедуру готовки мороженого с различными наполнителями: фруктов, орехов или шоколада.

В описании характеристик фризера отмечается, что прибор подходит для приготовления мороженого для людей, страдающих диабетом. Изучив инструкцию прибора, можно сделать вывод, что это только маркетинговый ход и не более: производитель всего лишь рекомендует во время готовки смеси для заморозки использовать вместо сахара его заменители.

Аналогичная ситуация и с заявленным «экологичным хладагентом внутри стенок чаши» – в сопутствующей документации к прибору расшифровки этого понятия мы не нашли. В комплектацию Binatone ICM-50 входит силиконовая лопатка, с помощью которой можно аккуратно извлекать полученную массу из чаши, не повреждая её хрупкое внутреннее покрытие.

Любое домашнее мороженое или шербет, содержащие сырые ингредиенты, имеют срок годности не более 1 недели.

Ручки на чаше, защита двигателя от перегрева, высокое качество сборки.

Со временем чаша может немного поржаветь.

Kenwood IM250

Kenwood IM250 – ещё один скромный, но весьма достойный вариант полуавтоматической мороженицы.

Её возможности во многом повторяют функционал предыдущих участниц нашего обзора, с тем отличием, что чаша фризера оснащена удобными ручками с обеих сторон: это помогает избежать случайного обморожения рук во время извлечения её из морозильного отделения холодильника.

Кроме того, внутренняя поверхность ёмкости имеет специальное покрытие, которое не допускает прилипание мороженого.

Хотя, как оказывается, это свойство имеет «две стороны медали»: некоторые пользователи отмечают, что со временем во время хранения прибора на стенках чаши мороженицы может появиться лёгкая коррозия. Зато корпус и крышка устройства выполнены из прочного пищевого пластика и многие покупатели отмечают высокое качество его сборки.

Общая ёмкость чаши мороженицы составляет 1 л, а ее мощность равна 6 Ватт. На крышке устройства есть широкий жёлоб, дающий возможность добавлять различные ингредиенты во время смешивания мороженого. В случае перегревания электродвигателя в Kenwood IM250 срабатывает защитная блокировка.

Чаша фризера, наполненная нетоксичным хладагентом, требует заморозки на протяжении 24 часов. Для достижения лучших результатов производитель рекомендует перед замораживанием поместить её в полиэтиленовый мешок, а саму заморозку производить в вертикальном положении.

В демонстрационном ролике от производителя предлагается рецепт, в котором все ингредиенты для смеси помещаются непосредственно в чашу, взбиваются и замораживаются.

Однако опытные пользователи утверждают, что такая инструкция к действию вводит в заблуждение: предварительно смесь нужно тщательно взбить, охладить до температуры, близкой 0 °С, и только потом заливать в чашу. В обратном случае вы рискуете получить холодную жижу, которую придётся дополнительно замораживать в холодильнике.

Единственным существенным недостатком этой модели покупатели называют слишком шумную работу устройства, впрочем, на качество продукта это никак не влияет.

Поворотный таймер, поддон для сбора конденсата, тихо работает.

Неудачная реализация системы защиты запуска двигателя при открытой крышке.

Clatronic ICM 3225

Компактная и недорогая мороженица, среди отличительных особенностей которой можно отметить сравнительно не шумный двигатель (в нашем обзоре это самый тихий фризер), а также поворотный механический таймер. Корпус устройства оснащён специальным поддоном, позволяющим собирать образовавшийся при оттаивании чаши конденсат.

Это устройство предназначено для приготовления небольших порций мороженого, производитель рекомендует загружать в чашу смесь объёмом максимум 800 мл, хотя некоторые хозяйки отмечают, что хороших результатов можно добиться, загрузив в агрегат ещё меньший объём «теста» – 600 мл. При этом объём чаши мороженицы составляет 1 л, а её потребляемая мощность – 15 Ватт.

Исходя из отзывов покупателей, больше всего вопросов во время эксплуатации фризера вызывает его система защиты для предотвращения запуска двигателя при открытой крышке (в обратном случае возникает опасность получения травмы). Если правильность установки корпуса двигателя и крышки будет нарушена, двигатель просто не включится – многие пользователи по незнанию путают это с его поломкой.

Производитель не рекомендует класть в чашу твёрдые ингредиенты – например, кусочки льда или замороженных фруктов, дескать, это может привести к поломке мешалки.

Однако опытные пользователи уверяют, что добавлять такие наполнители всё-таки можно, если делать это аккуратно и с помощью окошка в крышке мороженицы. В таком случае они хоть и не перемешаются полностью, но сформируют в мороженом красивые разводы.

Таймер на 30 минут будет вести обратный отсчёт до тех пор, пока не вернётся в положение Off.

Мороженое в ClatronicICM 3225 получается мягкое, кремообразное и быстро тает, поэтому по окончании приготовления рекомендуется переложить его в контейнер или стаканчики и отправить в морозилку ещё на 1–2 часа.

Добавление алкоголя замедляет процесс замораживания. В том случае, если вы добавили в рецепт такой ингредиент, увеличьте время работы мороженицы на 15–20 мин.

Хорошее соотношение цены и производительности, поддон для сбора конденсата, можно мыть в посудомоечной машине.

Нет таймера.

HILTON ICM 3853 Цена от 1 091 до 1 402 грн. →

Завершает наш обзор мороженица с двумя чашами и мощностью 12 Ватт – весьма выгодное соотношение цены и производительности. Каждая чаша имеет объём 1 л, а это значит, что приготовленного мороженого вполне хватит для всей семьи или небольшой компании гостей. К тому же в ней вы сможете одновременно готовить мороженое разных вкусов.

Конструктивные особенности Hilton ICM 3853 практически ничем не отличаются от остальных морожениц нашего ТОП-5, с той лишь разницей, что в поддоне, объединяющем две чаши прибора, есть нескользящие резиновые ножки, придающие ей дополнительную устойчивость в процессе приготовления. Также среди особенностей этого фризера можно выделить возможность мытья в посудомоечной машине – для большинства полуавтоматических морожениц это скорее исключение, чем правило.

Удобно, что в крышке прибора есть большое отверстие для добавления ингредиентов и предусмотрена защита от перегрева мотора. А таймера в данной модели нет – контроль за временем приготовления мороженого производитель возлагает на пользователя. Исходя из отзывов покупателей, за отведённых стандартных 20–40 минут агрегат успевает охладить и загустить мороженое, как следует.

Согласно инструкции, время замораживания чаш в морозильной камере при температуре -30 °С составляет 8–9 часов, при температуре -25°С – 12–13 часов. Кстати, у большинства морозильных камер температурный минимум до -24°C. Максимальный объём смеси для одной чаши не должен превышать 500–700 мл, во время заморозки он, как правило, увеличивается до 1000 мл.

Источник: http://ek.ua/post/594/352_gotovim_plombir_doma_5_populjarnyh_morozhenic/

Ссылка на основную публикацию