10 лучших брендов кухонных ножей – рейтинг (топ-10)

Какие ножи выбрать на кухню – 10 секретов выбора кухонных ножей

10 правил выбора кухонных ножей

Ни одна кухня не сможет обойтись без ножей. Даже самая современная. И даже с десятком самых лучших кухонных комбайнов. Но, чтобы ножи служили долго, к их выбору следует подходить внимательно и со знанием дела.

Выбираем кухонные ножи грамотно и покупаем их выгодно в интернет-гипермаркете кухонных ножей vposude.ru 

Содержание статьи:

Виды кухонных ножей, которые нужны всегда

Одного ножа для кухни мало. Это в походе можно обойтись одним перочинным, а на кухне для каждого «ритуального» действия – свой нож. Разбираемся в их предназначении – какие ножи пригодятся на кухне?

  • Нож для хлеба/батонов: длинное лезвие (зубчатое, волнистое), ширина равная на всем его протяжении, большая рукоятка.
  • Кухонное трио: длинные ножи (от 25 до 45 см), широкие лезвия, острый кончик, всегда закругленная режущая поверхность. Назначение – резка продуктов с крепкой структурой.
  • Нож для чистки овощей/фруктов: укороченное лезвие, острый кончик, только ровная режущая поверхность, большая удобная рукоять. Или же нож с лезвием между 2-мя держателями с наличием отверстия в «теле» (для картошки, морковки и пр.).
  • Нож для срезания мяса с косточки: узкий, средней длины, лезвие загнуто к кончику, у основания расширенное, режущая поверхность не имеет зазубрин — гладкая.
  • Нож для нарезки колбас и сыра: длинное лезвие (достаточно широкое), режущая поверхность без изгибов.
  • Нож для рыбы: гибкое лезвие равной ширины на всех участках, длинное, зазубрины.
  • Столовые ножи (для масла, паштета): лезвие средней длины, широкое, кончик закругленный.
  • Нож для грибов: укороченный, пластиковый, жесткая кисть на рукоятке для чистки шляпок.
  • Нож-топорик: для разделки мяса, рубки костей. Широкое лезвие, мощная рукоятка.

Металлические или керамические ножи?

Керамический и металлический ножи не являются взаимозаменяемыми. Несмотря на общее назначение, разница в ножах существенная. О плюсах/минусах металлических ножей знают все, поэтому разбираемся в особенностях керамических…

Преимущества:

  • Состав керамического лезвия – диоксид циркония (весьма твердый материал). Если остроты металлического ножа после заточки хватает на месяц, то у керамического этот срок можно смело умножать на 10. Хотя для правильно эксплуатируемого ножа заточка не нужна вовсе.
  • Керамический материал не является пористым. Соответственно, вкус одного продукта не передается другому. После резки, например, острого перца и чеснока, достаточно лишь ополоснуть лезвие и можно продолжать работу.
  • Плотность структуры керамического ножа и минимальная пористость обеспечивает гигиеничность прибора и облегчает его мытье.
  • Керамический нож легче металлического. Соответственно, ниже нагрузка на руку и плечо.
  • Керамический нож не ржавеет, не окисляется, не намагничивается и устойчив к царапинам.

Недостатки:

  • Хрупкость. Нарезать керамическим ножом кости и замороженное мясо вы не сможете – он для таких целей просто не предназначен. При падении на пол металлический нож может погнуться, у керамического же отломится кончик.
  • Керамический нож не является универсальным (он подойдет лишь для отдельных действий по кухне).
  • Стоимость керамического ножа выше цены на металлический.
  • Точить керамические ножи самостоятельно не рекомендуется.

10 правил выбора кухонных ножей

Выбирая ножи в кухню, обращаем внимание на следующие моменты:

  • Качество лезвия. Лучшие поварские ножи производят из нержавеющей стали, добавляя хром для твердости. Либо используют хром, сплавленный с ванадием и молибденом – для снижения хрупкости. Кованые лезвия – самые лучшие и долговечные.
  • Заточка (эффективность режущей кромки ножа). Если при взгляде на нож сбоку вы заметили, что его режущая поверхность напоминает бегущие волны (исключение – хлебный нож) и чуть расширена к острию, то можете смело возвращать прибор на полку магазина. Никаких вмятин/сколов на режущей поверхности быть не должно. Оптимальный вариант – блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика. Идеально, если режущую часть вообще невозможно различить. И еще один нюанс: режущая поверхность у ножа высшего качества всегда будет двусторонней.
  • Рукоятка. Деревянная: удобная для руки, не нагревается, но со временем теряет свой внешний вид – истирается и «обрастает» трещинами, которые, в свою очередь, забиваются жиром. Привычка оставлять такой нож в раковине также не способствует продлению срока его службы. Пластиковая рукоятка: прочный и долговечный материал, не портится при длительном контакте с водой, но определить спрятанную длину стального полотна, увы, невозможно. А полотно (на заметку) должно доходить до самого конца рукоятки, иначе со временем оно разболтается и просто выпадет. Металлическая рукоятка — идеальный вариант: прочная, не разболтается, не сломается и не потрескается.
  • Поверхность лезвия. На ней должны отсутствовать царапины, разводы, различные шероховатости и зазубринки. То есть, состав материала должен быть однородным.
  • Метод заточки лезвия. Лазерная заточка (матовые риски-насечки – отличительный признак) – оптимальный вариант. Более дорогой, но не требующий затачивания и долговечный. Лезвие такого ножа представляет собой закаленный металл с обычным металлом внутри (при стачивании закаленных участков обнажается обычный металл, и можно наблюдать эффект самозатачивания).
  • Крепление лезвия. Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки – не на половину и не на 2/3 рукояти. Отшлифованные заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. Литые пластиковые ручки без заклепок – плохой вариант.
  • Стоимость. Цена качественного ножа не может быть низкой. Наивно надеяться на долговечность и супер-свойства ножа, купленного по цене буханки хлеба.
  • Доступ к ножу. Качественный нож всегда можно вытащить из упаковки, покрутить в руках и оценить его «наощупь». Приобретать нож в упаковке, которую нельзя вскрыть, не рекомендуется.
  • Удобство. Проверьте тяжесть ножа и удобство в руке – не перевешивает ли рукоятка само лезвие, не слишком ли тяжелый нож, насколько удобна для ладони толщина ручки.
  • Острота лезвия. Если вам говорят, что этот дивный нож можно будет заточить дома под себя, то смело ищите другой прибор. Режущие свойства будут зависеть от угла заточки. Фирменные качественные ножи затачиваются на профессиональном оборудовании, и в домашних условиях это сделать просто невозможно.

Рейтинг лучших фирм производителей ножей

Понятно, что нож, например, «Золинген» всегда будет лучше любого ножа неизвестной фирмы местного разлива, купленного на улице за углом. Поэтому основное внимание – на производителя. А мы вам подскажем, ножи каких фирм признаны самыми лучшими.

  • Samura, Япония. Японский дизайн и технологии, идеальная геометрия вручную заточенного клинка позволяет добиться бритвенной остроты на долгие месяцы пользования, отменное соотношение цены и качества.
  • Wusthof Dreizack, Золинген, Германия. Закаленная углеродистая сталь высшего качества, заточенная вручную нижняя кромка, устойчивость к коррозии металла.
  • Zwilling J.A.Henckels, Золинген, Германия. Высокая прочность лезвия, ручная заточка, абсолютная устойчивость к коррозии, лезвие из цельного куска стали.
  • Victorinox, Швиц, Швейцария. Сталь с углеродом, кремнием, хромом, марганцем и молибденом, не ржавеет, твердость RC 56.
  • Sabatier, Тьере, Франция. Высококачественная сталь, тонкая ручка, круглое основание.
  • Dick, Дайцизау, Германия. Нержавеющая сталь высокого качества.
  • GLOBAL, Япония. Молибден-ванадиевая сталь CROMOVA. Холодная закалка. Устойчивость к коррозиям. Долгий срок службы.
  • Arcos, Испания. Высокое качество, долгий срок службы, красивый вид.
  • Del Ben, Италия. Нержавеющая сталь высокого качества, ручная обработка на «финише», рукоятки из ценных древесных пород, шикарный дизайн.
  • Evercut, Франция. Изысканный дизайн, высокое качество, прочность и долговечность, стиль.

Как хранить ножи на кухне правильно?

Опыт – сын ошибок трудных. Не всем хозяйкам известно, что соблюдение правил по хранению ножей позволяет значительно продлить, как срок их жизни, так и режущие свойства. Запоминаем…

  • Храните ножи на магнитном держателе либо на специальной подставке.
  • Берегите лезвия от трения/ударов друг о друга и прочие металлические предметы.
  • Не используйте разделочные доски их стекла и камня, идеальный вариант – доски из дерева и пластика.
  • Керамические ножи хранят только в футлярах из бумаги и прячут от солнца.
  • Никогда не оставляйте ножи в воде – вытирайте насухо сразу после мытья. Особенно, после резки лимона и лука.
  • Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.
  • Не используйте горячую воду для мытья ножей из углеродистой стали.
  • Не нагревайте ножи.
  • Регулярно правьте мягкие ножи мусатом.
  • Используйте ножи исключительно по назначению.

И последний совет – не экономьте на ножах. Хороший нож – это не только быстрая работа по кухне, но и удовольствие от этой работы.

А какие ножи на кухне используете Вы?

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

 (1

Источник: http://www.colady.ru/10-pravil-vybora-kuxonnyx-nozhej-kakie-nozhi-luchshe-dlya-kuxni-i-kak-ix-vybrat-pravilno.html

О лучших китайских ножах, побывавших в моих руках в 2017 г. / заметки от зоолога / ixbt live

Всем привет. Меня зовут Вадим и я обычно пишу обзоры под ником Zoolog.

Но на данном ресурсе этот ник оказался занят, пришлось взять другой.

За прошедший год я приобрел около трех десятков ножей. Расскажу о нескольких, которые понравились больше всего.

В основном буду говорить о складных ножах.

Вот как выглядят наши конкурсанты.

Кухонных я приобрел всего несколько штук, нескладных «туристических» было еще меньше. Поэтому сравнивать некорректно.

Но тем не менее, одним из главных открытий ушедшего года был маленький ножик Sanrenmu 7130 FUF – SF.

Очень хорошее качество изготовления. В комплекте идут качественные ножны с различными вариантами ношения.

Характеристики

Общая длина 171 мм, толщина рукоятки 3.4 мм.

Длина клинка 66.7 мм, ширина 26.3 мм, толщина в обухе 3.2 мм.

Спуски от обуха. Обработка поверхности металла – стоунвош (галтовка).

Сведение 0.5 мм.

Сейчас стоит $18.99. Во время акций цена снижается до $9.99.

Складные ножи отбирал по целому ряду характеристик. В первую очередь это качество изготовления – наличие или отсутствие производственных дефектов. Далее следуют: эргономика, качество реза и насколько долго нож способен удерживать заточку.

Самым лучшим складным ножом считаю модель 3501 от компании CH.

Клинок из стали AUS-10. Рукоять из титанового сплава. Замок фрейм-лок.

Общая длина ножа 208 мм.

Длина клинка 89.2мм, ширина клинка 28.4 мм, толщина в обухе 3.8 мм.

Спуски плоские, в ¾ ширины клинка. Обработка поверхности спусков мелкий поперечный сатин. Обработка поверхности голомени стоунвош.

Сведение 0.4 мм.

Стоит нож на данный момент $52.16

На втором месте стоит нож по мотивам ножа Координал от Дмитрия Синькевича.

Клинок из стали D2. Рукоять из титанового сплава. Замок фрейм-лок.

Общая длина ножа 220 мм.

Длина клинка 96.5мм, длина заточенной части такая же, РК как раз заканчивается под выступом рукояти, ширина клинка 25.5 мм, толщина в обухе 3.9 мм.

Спуски плоские, шириной в 4/5 от ширины клинка. Сведение 0.5 мм.

Цена $83.79

На третьем месте бюджетный нож Y — START JIN01.

Клинок из нержавеющей стали промаркированной как D2. Накладки на рукояти из G-10.

Полная длина ножа составляет 199 мм.

Длина клинка 93,8 мм, длина заточенной части 90 мм. Ширина 29,3 мм. Толщина в обухе 3,6 мм.

Обработка поверхности металла мелкий поперечный сатин.

Геометрия клинка — классический тройной клин со спусками от обуха. Сведение в 0,4 мм, обещает нам, что нож будет неплохим резаком.

Цена $19.99. Во время акций опускается примерно до $12.

Все эти три ножа изготовлены очень хорошо. Легко открываются и закрываются, удобно лежат в руке и отлично режут.

Также хочу упомянуть один из моих любимчиков HARNDS Talisman CK9168

Клинок из стали AUS-8. Накладки на рукояти из G-10.

Полная длина ножа 212 мм.

Обработка поверхности клинка – мелкий поперечный сатин.

Длина клинка 90 мм, длина заточенной части 88,6 мм.

Толщина в обухе 3,2 мм, ширина клинка 25,7 мм. Спуски от обуха, сведение 0,4 мм.

Цена $29.64. Иногда во время акций снижается до 16-20$.

Нож вполне бы мог войти в первую тройку, если бы не пара дефектов. Первый косметический — неровный сатин на клинке. Второй конструкционный – один винт на рукоять прокручивался и не смог разобрать нож. Очень вероятно, что это проблемы только моего экземпляра.

И напоследок, назову самый «резучий» нож. Дело в том, что некоторые экземпляры участвуют в так называемом «канатном тесте». Я режу на кусочки 12 мм джутовую веревку.

Цель выявить и сравнить, как долго ножи с разными сталями способны сохранять способность резать. Сразу скажу, погрешность измерения очень велика, около 20%, из-за субъективных и объективных факторов.

Читайте также:  Avermedia technologies lgp lite - обзор, технические характеристики, отзывы - обзор, технические характеристики, отзывы

Для кого-то результаты ценности не имеют, но мне все равно интересно заниматься этим.

Итак, победителем стал HX OUTDOORS ZD – 003

Клинок из стали VG-10. Рукоять из титанового сплава.

Полная длина ножа 211 мм.

Длина клинка 87.7 мм, длина заточенной части 93.4мм. Ширина клинка 23.5 мм, толщина в обухе 3 мм.

Сведение 0.4 мм.

Цена на данный момент очень велика $99.99. Во время акций продавался за $75.

Нож очень хорошо режет. Легкий и плоский. На из-за угловатой рукояти не очень удобно лежит в руке.

Ну и напоследок, моя сводная таблица по канатному тесту. Для кого –то очень спорная, но какие результаты получились, такие и указал.

На этом все.

Если кому-то будут интересны обзоры ножей на данном ресурсе (я понимаю, что он совсем другой направленности), то я могу продолжить.

Спасибо за внимание.

Источник: https://www.ixbt.com/live/vadim_zoolog/o-luchshih-kitayskih-nozhah-pobyvavshih-v-moih-rukah-v-2017-g.html

10 популярных моделей EDC ножей

Аббревиатура EDC произошла от фразы every day carry, которая дословно переводится «носить каждый день». Эта приставка применяется в названии вещей ежедневного использования.

Ножи EDC входят в перечень предметов из списка людей определённой профессии или увлечений. Спрос на тот или иной нож варьируется в зависимости от сферы и места использования, пола и возраста человека, социальной группы. Конечно, к таким ножам выдвигается ряд характерных требований:

  • Компактность;
  • Лёгкость;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Функциональность;
  • Прочность при условии разного рода внешних воздействий.

Ножи повседневного ношения относятся к универсальным. Они преимущественно складного типа. Отличаются лёгкостью и удобством в применении. Могут использоваться как для хозяйственно-бытовых целей, так и для самообороны.

Важно то, что ножи EDC имеют такие габариты и характеристики клинка, обуха и фиксатора, которые допустимы для свободного ношения и применения. Они не входят в группу холодного оружия, к которой применяются законодательные ограничения использования.

В нашем рейтинге EDC-ножей ценителей должно порадовать то, что в современном мире выпускаются модели из прочных, интересных и качественных марок стали: М4, Элмакс, М390, S90V, CTS-XHP, D2, 154 CM. Отходят в небытие «пластилиновые» виды сталей. Всё чаще появляются ножи из разных материалов в рамках одной модели.

Десятое место сегодня досталось Ganzo 704

Это китайская копия ножа Benchmade snody от американской компании. Сборка качественная, без заусениц и видимых недостатков. Удобный в работе замок Axis lock. Легко, без усилий складывается одной рукой.

Клинок изготовлен из стали 440 С. Клипса расположена справа, не мешает при сжатии рукояти. Толщина в обухе 4 мм. Цена составляет 18 дол.США. Это на 120 долларов дешевле оригинала.

Рукоять можете выбрать в любом понравившемся цвете.

Следующая в рейтинге – самая продаваемая модель Ontario Rat 1 с клинком длиной 92 мм из стали AUS-8

В продаже также есть новинка, где клинок из D2 и карбоновая рукоятка. Обух – 3 мм. Клипса имеет четыре точки крепления. Её можно переставить в разное положение под удобную вам руку. Американская компания разработала этот нож благодаря Джефу Рэндалу, которые имеет репутацию эксперта по выживанию в джунглях. Цена – 40 дол.США.

Восьмое место – легенда Spyderco Paramilitary 2

Узнаваемый треугольный дизайн. Клинок из стали S30V с совершенно плоским лезвием длиной 87 мм. В невероятно компактной рукояти использована сталь G10. Система Pivot придаёт ещё большее удобство.

Имеет отверстие для шнурка. Замок Compression Lock надёжно фиксирует клинок. Клипса с четырьмя вариантами крепления. Вес – 108 грамм. Это лучший вариант EDC ножа для ношения в городе.

Стоимость составляет 140 дол.США.

На седьмом месте копия Sebenza 21 Kevin John

Цена – 80 дол. США. Оригинал от Chris Reeve в четыре раза дороже. На клинке D2, титановая рукоять. Классический дизайн конструкции многим придётся по вкусу. Эргономика на высоте. Длина клинка в реплике Sebenza 21 составляет 75 мм, толщина – 3,1.

Шестое место за Широгоров Хати

Эта модель раскупается по всему миру с бешеной скоростью. Клинок длиной 100 мм выполнен из нержавеющей S30V, которая имеет высокую степень твёрдости. Толщина лезвия – 3,9 мм.

Обух с насечкой под удобное размещение большого пальца. Имеет рукоять из карбона с рифлёной полированной поверхностью с одной стороны и титана с другой. Фиксация продумана при помощи механизма Frame lock.

Титановая клипса с 3D обработкой и отверстие под темляк.

Классика от Benchmade 581 Barrage на пятом месте

На клинке длиной 91 мм сталь М390. Великолепное сведение. Рукоять выполнена из G10. Алюминиевые больстеры. Точное и аккуратное исполнение порадует ценителей. Замок с полуавтоматическим механизмом. От самопроизвольного открытия защитит переключатель фиксации лезвия. Съёмная двухсторонняя клипса. Стоимость – 180 дол.США.

Четвёртое место за уникальную универсальность в использовании отведено для Benchmade 810 Contego

Этот нож может быть всем. От топора и мачете до простой кухонной принадлежности для разделки мяса. На клинке сталь М390 с твёрдостью около 62 единиц.

Что позволяет легко справиться с твёрдой поверхностью. Толщина лезвия 3,9 мм. Для путешественников этот нож просто незаменим. Вес составляет 168 г. Двухцветная G10 на рукоятке с 3D обработкой.

Идеальная подгонка всех деталей. Цена около 200 дол.США.

Spyderco Domino на третьем месте

Небольшой флиппер. На клинке CTS-XHP. Рукоять с одной стороны покрыта титаном, а с другой ламинированным карбоном G10. Мягкий флип за счёт подшипников. Вес – 119 г.

Мощный замок Reeve Integral Lock, который оснащён сменным стальным «сухарём». На рукояти имеется отверстие для темляка и переставляемая в четыре разных положения клипса. Множество вариантов для захвата.

Долго удерживает заточку. Нож произведён в Тайвани.

Достойное второе место занимает мини-версия ножа Benchmade Bone Collector

Компактность и удобство размещения – основные его преимущества. Красивый и узнаваемый благодаря своему большему по размеру предшественнику, который снят с производства. Но ещё встречается в продаже. Охотничий дизайн с насечками на рукояти из нержавеющей стали G10. Клинок выполнен из стали D2. Отличный рез и демократичная цена.

Zero Tolerance 0562 СF Hinderer, занимает первое место

Его можно приобрести в варианте, где клинок выполнен из стали Элмакс, а рукоять из G10.Или же со сталью М390 на клинке и карбоновой рукоятью. Американский производитель предоставляет вам возможность сделать выбор исходя из личных предпочтений.

Рукоятка изготовлена по типу монолок или фреймлок. Левая плашка титановая. Имеет финишную обработку стоунвош и ограничитель хода фрейма. Флип отменный. Клинок легко перемещается из любого положения. Хочется выделить наличие подшипников KVT на осевом механизме.

Разработка дизайна ножа и профиля клинка от Рика Хиндерара. Frame Lock со стальной вставкой и стабилизатором используется для надёжной фиксации лезвия. Съёмная двухпозиционная клипса предназначена для ношения в глубоком кармане. Продумано и отверстие под темляк. Вес – 155 г.

Стоимость варьируется от 200 до 300 дол.США.

Какие бы модные тенденции ни принёс нам этот или следующий год, надо всегда помнить о собственном удобстве и учитывать все возможные преимущества и недостатки ножа на каждый день.

Конечно этот рейтинг, не претендует на супер объективный, и места скорее расставлены просто по порядку обзора, но если он поможет вам определиться с выбором ножа для EDC, мы будем рады.

Если удалось подобрать комфортный вариант EDC-ножа, он может прослужить долго вам на благо.

А какой нож постоянно на кармане у вас и почему? 

Источник: http://edcblog.ru/clauses/10-populyarnykh-modeley-edc-nozhey

20 лучших ножей созданных человеком

Примерно два миллиона лет назад одному особо одаренному представителю вида Homo habilis, Человек умелый, понадобилось что-то разрезать, и он изобрел нож. С тех пор мы прошли долгий путь. В последние сорок лет мы наблюдаем что-то вроде ажиотажа вокруг изготовления все более красивых и качественных ножей. В данной статье собраны 20 самых лучших ножей, вне всякой конкуренции.

Busse Battle Mistress

Battle Mistress не обладает каким-то радикально новым дизайном. Это десятидюймовый клинок обычной формы, но он весит почти 900 граммов, и, буквально, остр как бритва.

Именно сочетание веса, силы и предельной остроты делает этот нож уникальным.

Хотите обезглавить носорога? Хотите срезать телефонный столб? Или может вы горите желанием нарезать древесину кусочками? Вы сможете это сделать, если у вас есть сильные руки и Mistress.

RussellCanadianBeltKnife

В 1958 году Дин Рассел (Dean Russell), владелец магазина ножей в Канаде, сделал эскиз ножа и выбрал мастерскую Grohmann в Pictou, Nova Scotia, для его изготовления. У его творения было овальное лезвие и слегка изогнутая изящная ручка из розового дерева.

Он назвал свое гениальное творение Канадским Поясным Ножом. Ножом Рассела можно было потрошить или свежевать. Он удобно ложился в любую руку, его модно было держать в любом положении, а также он удобно переносился в поясных ножнах. Существует много копий ножа Рассела, в основном плохих.

Ни одна из них не превзойдет оригинала – истинного гения инженерной мысли.

D.E. Henry Bowie

В начале 1960х годов Дэниэл Эдвард Генри (Daniel Edward Henry), как и другие кузнецы, начал делать реплики bowie – длинных охотничьих ножей, которые производились в середине 19 века.

Качество работ Генри было превосходным. Он ушел на световые годы вперед от своих коллег по части заточки, шлифования, покрытия и изящности линий.

Сегодня только особо ярые коллекционеры ножей помнят его имя, но все мы можем прикоснуться к его изобретению.

Морской пехотный боевой нож KaBar

В 1943 году корпус морской пехоты США снабдил своих служащих ножами, сделанными в мастерской Camillus и отмеченными торговой маркой Ka-Bar. Его цифровое условное обозначение было 1219С2.

У этого ножа было 7-дюймовое лезвие типа финки, лезвие с кожаными прокладками и стальной наконечник. Этот нож стал одним из самых удачных предметов армейского снаряжения.

У военно-морского флота был свой вариант, который назывался МК-2, и завистливые солдаты пытались заполучить себе и тот, и другой.

Леуку

Один из традиционных ножей людей племени Саамов, которые живут в северных лесах Европы. Это инструмент с широким лезвием, созданный для того, чтобы выполнять функции топорика, мачете и ножа мясника.

Его рукоятка всегда сделана из древесины березы, и нож помещается в ножны почти полностью. За тысячелетие нож леуку нисколько не изменился.

Версия с семидюймовым лезвием из углеродного сплава от Kellam Knives очень неплоха.

Leatherman Wave

Идея мультитула уже не нова, но за все время ее существования она заключалась в соединении ножа с другими инструментами. В результате обычно получалось нечто с некачественным лезвием и скудным набором инструментов.

Тим Лезермен (Tim Leatherman) изменил это 25 лет назад, когда использовал складные плоскогубцы в качестве основы, поместив остальные инструменты в их ручки, создав нечто новое и потрясающее. Существует много других мультитулов Leatherman, но Wave считается самым лучшим.

Сложно даже представить, чего он не сможет сделать.

LovelessDropPoint

В конце 1960-х годов Лавлесс (R.W. Loveless) поставил все сообщество, связанное с холодным оружием, на уши. Он зарабатывал на жизнь изготовлением ножей с 1950-х годов и постепенно разработал модель под названием drop-point hunter.

Этот маленький нож (его лезвие не длиннее четырех дюймов) с маленькой рукояткой и изящными очертаниями произвел настоящий фурор. Обух плавно понижается к кончику ножа, благодаря чему легче потрошить дичь, не прокалывая внутренние органы.

До этого изготовители ножей использовали простые металлы. Лавлесс выбрал для своих ножей сплав под названием 154СМ, который был разработан для использования в реактивных двигателях. Практически не ржавеющий и очень прочный, он не затупится целую вечность.

Дроп-пойнт, сделанный Bob Dozier (на фото) – один из многих ножей, сделанных по мотивам ножа Лавлесса.

RandallModel 3

Randall Made Knives, основанная в 1937 году, является самой большой и знаменитой мастерской по изготовлению авторских ножей во всем мире. Существует более 20-ти моделей Randall, но сам Рэндалл (W.D. Randall), который основал это предприятие, считает модель номер 3 своим самым лучшим дизайном.

Во время бума авторских ножей каждый амбициозный кузнец считал своим долгом скопировать модель 3 по двум причинам: потому что гораздо увлекательнее копировать что-то красивое, чем что-то обычное, а также потому, что в магазине Randall продавали много этих копий.

Читайте также:  10 лучших защищенных телефонов и смартфонов - рейтинг

Может это и не самый копируемый нож в мире, но близко к этому.

Складной нож Ron Lake

По сравнению с изготовлением складного ножа сделать обычный нож – это как палец о палец ударить. Складные ножи – настоящая проверка мастерства кузнеца, как его умения проектировать, так и умения сделать. Вот уже более 30-ти лет Ron Lake остается одним из ведущих производителей складных ножей.

Он разработал концепт Inter-Frame – части рукоятки, сделанные из хрупких материалов, например, бараньего рога, вставлены в стальную рамку, что позволяет пользоваться ножом без боязни их повредить. В ножах Lake используется Tail-Lock – рычажок на задней части рукоятки удерживает лезвие на месте и затем его высвобождает.

Многие из ножей Lake довольно причудливы, все они неимоверно прочные, а качество их изготовления не превзойти.

Marble’s Ideal

Webster Marble впервые представили Ideal Hunting Knife – Идеальный Охотничий Нож – в 1899 году, и это, пожалуй, был самый первый нож, сделанный для спортивной охоты. Marble’s Ideal был, исходя из названия, идеальным, сделанным из великолепной стали. У него в клинке делали глубокую выемку для уменьшения веса.

Ideal выпускался долгое время, с 1899 по 1974. Потом он был временно забыт до 2007 года, когда его снова представили публике.

Старые «Идеалы» в хорошем состоянии с оригинальными ножнами стоят очень дорого, коллекционеры готовы отдать за некоторые экземпляры $10 000 – неплохо для ножей, которые изначально продавались всего за $1,25!

Улу

Улу – это нож необычной формы , которым пользуются североамериканские индейцы. С помощью него очень удобно кромсать, скоблить и свежевать добычу. Длина лезвия в форме полумесяца – 3-4 дюйма (7,5-10 см), рукоятка находится прямо над режущим краем.

Стоит вам к нему привыкнуть – и вы не согласитесь расстаться с ним даже за весь китовый жир Аляски. Большинство выпущенных для продажи ножей улу – сувенирные, ими нельзя пользоваться.

Если вы хотите настоящий улу, можете найти его в фирме Knives of Alaska.

Schrade Uncle Henry

Линия Uncle Henry, названная в честь Генри Баера (Henry Baer), главы компании Schrade, появилась в 1960-х годах. Было выпущено много видов ножей, но этот складной нож с тремя лезвиями завоевал сердца многих поклонников ножей.

У него были саблевидное лезвие, лезвие с тупым концом и лезвие «спей». Это один из тех удивительных инструментов, который будет служить вам намного больше, чем вы ожидаете, исходя из его цены и размера.

До самого закрытия компания Schrade предоставляла на серию Uncle Henry гарантию – если он ломался, они присылали новый.

Victorinox Swiss Champ

Этот нож, в рукоятке которого находится 30 инструментов – венец эволюции швейцарского армейского ножа (в изначальном варианте было всего 4 инструмента). Люди обычно смеются над этими многофункциональными штуками – до тех пор, пока робко не попросят ими воспользоваться.

George Herron Model 6 Drop Point

Джордж Геррон (George Herron) начал свою карьеру в начале 1960-х, копируя Рэндалла, затем переключился на стиль Лавлесса и постепенно выработал свой собственный стиль, который теперь копируют многие.

Помимо практичности Геррон обладал безукоризненным мастерством и несравненным вниманием к линиям. Модель 6 – герроновская версия охотничьего дроп-пойнта. Можно заметить влияние Лавлесса, но Модель 6 тоньше и изящнее.

Качество работ Лавлесса менялось, но неидеальных ножей Геррона не существует.

DiamondBlade Goddard Traditional Hunter

Если бы не способ, которым он был выкован, этот нож был бы просто очередным неплохим охотничьим дроп-пойнтом. Но он не похож на другие.

В 2007 году Чарльз Аллен (Charles Allen), основатель DiamondBlade, представил широкой публике серию ножей, обработанных способом под названием Friction forging, который он адаптировал для этой цели из сварочных технологий.

Процесс заключается в помещении стали под высокое давление и высокую температуру, и в результате получается лезвие, которое тверже, острее и прочнее всех прочих. Ножи получились настолько прочными, что пришлось переделывать ножны, чтобы лезвия их не прорезали.

Lone Wolf Knives Harsey T3 Ranger

Обычно складные ножи не используются для охоты. Очень немногие из них достаточно большого размера, достаточной прочности, их довольно сложно чистить, по сравнению с обычным ножом.

Но этот нож отличается от них. Длина лезвия дроп-пойнт почти 5 дюймов (12,7 см), рукоятка очень большая и удобная. К тому же он поставляется в самых удобных тактических ножнах в мире.

С таким обычный нож уже не нужен.

Нож Нессмук

Нессмук – псевдоним Джорджа Вашингтона Сиарса (George Washington Sears), человека, который сплавлялся на каноэ по горному хребту Адирондаку и написал об этом книгу в 1880-х.

Возможно, он был первым писателем, который уделил внимание развитию легкого снаряжения, что отразилось на инструментах, которые он с собой носил: маленький топорик с двусторонним лезвием, двухлезвенный складной нож и нож, который он сам разработал, и которому потом дали его имя.

Это пятидюймовое лезвие — дроп-пойнт с рукояткой из дерева или рога. Если вы хотите приобрести такой, то Bark River Lil’ Nessy (на фото), который можно купить через A.G. Russell Knives, является прекрасным экземпляром ножа Нессмука.

WoodsmansPal

Этот странно выглядящий инструмент появился в 1941 году, когда Фредрик Эршам (Fredrick Ersham) выставил его на продажу после десяти лет работы над ним. У оригинала была рукоятка с кожаными прокладками и D-образная гарда, как у кортика.

У современной версии рукоятка из твердых пород дерева и без гарды, в остальном он остался неизменным. Вы можете использовать его как кривой садовый нож, мачете, просто нож, лопату или топор. Вряд ли есть что-то, с чем он не справится.

Он не очень дорогой, довольно легкий и прочный.

Knives of Alaska Brown Bear

Вообще-то Brown Bear — это мясницкий топор, а не нож, ну и ладно. Им можно пользоваться как ножом, как мясницким топором или просто как топориком. Его 6,5-дюймовое (16,5 см) лезвие имеет пару отличительных особенностей: спереди оно округлое и острое, а у основания у него отверстие для указательного пальца, что делает его идеальным ножом для снятия шкуры.

Buck Model 110

Эксперт по ножам Бернард Левин (Bernard Levine) идеально это сформулировал: «Модель 110 была идеей, которая сделала производителя ножей Al Buck известной на весь мир, а название Buck Knife таким же знакомым (и часто употребляемым неправильно), как ксерокс».

Модель 110 появилась в 1963 году и сразу произвела фурор — этот складной нож с рукояткой из латуни и черного дерева был прочен настолько, что им можно было делать то же, что и обычным ножом. Их продавали с черными кожаными поясными ножнами, потому что они слишком тяжелые, чтобы носить их в кармане.

С самого его дебюта в него вносились изменения, которые делали его прочнее, тоньше и удобнее. За прошедшие 45 лет было продано 14 миллионов экземпляров.

Поделись ссылкой на статью «20 лучших ножей созданных человеком» с друзьями:

Источник: https://chargedgun.ru/nozhi/20-luchshih-nozhej-sozdanny-h-chelovekom

Ножи — всё о ножах: Рейтинг охотничьих ножей

Даже в наше время, когда охота потеряла свой первоначальный смысл, люди увлекаются ею не только ради добычи, а чаще ради приятного времяпровождения и активного отдыха на свежем воздухе.

Большинство охотников все так же тщательно и ответственно относятся к выбору соответствующего оружия и обмундирования.

Хороший нож является настоящим помощником для любого охотника и поэтому выбрать лучший из множества вариантов – процесс довольно сложный и длительный.

Временем и опытом доказано, что чем больше есть в арсенале охотника разных ножей, тем лучше и надежней на природе, но современные модели более универсальны своих предшественников. Так большинство из них прекрасно справляются и с разделкой туши крупного животного, со снятием шкурки с маленького пушного зверя и с дополнительными работами по обустройству лагеря и приготовления пищи.

Формы и виды охотничьих ножей

Современный охотничий нож имеет простую на первый взгляд, но тщательно продуманную эргономичную форму. Обычно это конструкция с убывающей линией обуха, которая имеет название Дроп-Поинт, утолщенное широкое лезвие которой имеет острие по центру клинка. Иногда на другой стороне лезвия может находиться небольшой не заточенный спуск.

Существует еще модель Клип-Поинт с удлиненным узким острием и 15-20 см лезвием. Такой нож поможет не только при выполнении охотничьих задач, но и пригодится в хозяйственном обустройстве места стоянки – при разрезании толстых крепких веревок, очистке и отрезании небольших веток и пр.

Последняя форма ножей для охоты называется Скиннер. Он короче лезвием, чем Дроп-Поинт и имеет хорошо округленное острие, чаще всего используется как инструмент для снятия шкуры и покупается как дополнительный предмет оснащения охотника.

Безусловно, заядлому охотнику лучше всего приобрести охотничьи ножи всех трех форм. Много места они вряд ли займут, но в диких условиях и с хорошими трофеями в любом случае пригодятся.

Ножи для охоты могут быть складными, разборными или иметь цельную конструкцию.

Исходя из охотничьих целей, они могут иметь ограничитель на рукояти для защиты руки от порезов при сильных ударах ножом, желобки вдоль клинка для уменьшения его веса и дополнительно могут быть оснащены другими полезными хозяйственными приборами – шилом, открывалкой для банок и бутылок, пилой, кусачками и др.

Металл для изготовления охотничьих ножей

Основная нагрузка во время работы охотничьим ножом приходится на лезвие клинка, поэтому особенно важно знать, из какого металла оно сделано и как впоследствии обработано. Твердость, прочность и долговечность клинка обеспечивается использованием высококачественных углеродистых, порошковых, легированных, булатных и дамасских сталей.

Марки стали, используемые для изготовления твердого охотничьего клинка, могут быть импортными и отечественными и имеют соответствующие обозначения. Рейтинг стали для охотничьих ножей состоит из:

  • американской 440С (наиболее популярной среди оружейников);
  • китайской 8Cr14 MoV;
  • японской AUS-10;
  • японской ATS-34;
  • австрийской N690Co;
  • и отечественных сплавов — 40×13, 95×18, Х12МФ, ХВ5, ШХ15.

Данные сплавы имеют высокую величину твердости, которая должна быть для охотничьих ножей не менее 55 HRC единиц углерода в сплаве, и в пределах 60-70 единиц HRC.

Некоторые рейтинги лучших охотничьих ножей

У каждой страны и каждого поколения есть свои рейтинги охотничьих ножей. Так исторические модели, которые были популярны в прошлом и позапрошлом веках, давно уже не встречаются на мировом рынке, а стали ценной составляющей частных коллекций и экспонатами музейных экспозиций во многих странах, но именно они являются предшественниками современных топовых образцов.

Топ охотничьих ножей нашего времени составляют:

  • 110 Folding Hunter американской фирмы «Buck Knives» с простой и рифленой рукоятью из черного дерева Macassar;
  • американские KBD от Ka-Bar – ножи профессиональной серии из стали S35v с удобными пластико-резиновыми рукоятками;
  • Eggen – норвежский нож фирмы “Helle” изготовляется вручную из собственной стали тройной ковки и имеет рукоять, сделанную из карельской березы;
  • Viking – удачное сочетание высокоуглеродистой стали клинка и натуральной березовой рукояти с уникальными дизайнерскими кожаными ножнами;
  • Legend производства “Gerber” США сделан из стали марки CPM-S35VN и рукояти G-10 с кленовыми вставками, которая обеспечивает наилучший обхват;
  • комплект трех ножей Big Game Cutter, Backwoods Pro и Folder от американской Silver Stag охватывает комплекс задач, возникших во время охоты, и сделан из твердой стали D2. Первая модель имеет лезвие 10 см и рукоятку из лосиного рога, вторая – 7,6 см клинок и рукоять из белого оленьего рога, третья – 10 см лезвия и рукоять из рога оленя вида Карибу;
  • Benchmade Hidden Canyon с 2,67 дюймовым клинком и G-10 рукоятью точно выполняет надрезы, легко моется, хорошо помещается в ладони и не скользит в мокрых руках;
  • Opinel No8 – недорогой нож с хорошей сбалансированностью и отличными режущими свойствами;
  • Spyderco Bill Moran – совместное творение двух ножевых компаний, которое имеет небольшой вес, каплевидный наконечник, 3,9-дюймовый клинок из стали VG-10 с увеличенной силой реза и остротой;
  • Buck 110BRS – складной охотничий нож из стали 420НС с рукоятью из композитного dymondwood и медных вставок с надежным фиксирующим механизмом.
Читайте также:  9 лучших краскопультов - рейтинг

Отечественный рейтинг охотничьих ножей составляют:

  • “007”, “072”, “084”и другие модели мастера Пампухи;
  • “Беркут”, “ДВ-1”, “Коршун”, “Кондор” завода Кизляр;
  • “Охотничий”, “Фантазия”, “Русский Медведь”;
  • “Варан”, “Овод-2 ”,“Вепрь” кузницы Назарова В.В.;
  • “Анчар”, “Корсар”, “Путник”, “Муромец” из г. Ворсмы Нижегородской области.

«Рейтинг охотничьих ножей» прочитали 1700 раз(а)

Источник: https://top-nozhi.ru/nozhi/reiyting-ohotnichih-nojeiy/

Лучшие бюджетные ножи (пятёрка ножей в ценовой категории до 2000 рублей)

Год, другой тому назад, основной принцип покупки любой вещи был прост – «чем дороже товар, тем лучше качество», но пришло время, когда даже не особо щепетильные стали считать деньги и задумываться над актуальностью данной формулы.

Вдруг это очередной вброс маркетологов? Неужели нет дешёвых ножей, служащих верой и правдой много лет, не зная усталости и не принося проблем владельцу? Я сам, и многие мои знакомые помимо дорогих ножей в своей коллекции имеют бюджетные модели для ежедневной рутиной работы.

Надо сказать, что после многих лет службы они до сих пор живы и здоровы.

В высокой ценовой категории у вас несомненно намного выше шанс получить хороший качественный нож с выверенными формами, но чаще всего нам нужен простой рабочий недорогой ЕДС-ник, который не жалко «бросить на амбразуру».

Основную долю «совсем не дорогих» ножей составляет продукция, изготовленная на территории КНР в огромном видовом разнообразии. Чтобы вы не ошиблись в выборе среди широкого ассортимента недорогих и с виду одинаковых ножей, мы подобрали для вас пятёрку ножей в ценовом диапазоне до 2000 рублей.

Нож Schrade SCH221OR

  • Длина общая (мм) 213.00
  • Длина клинка (мм) 88.00
  • Масса (г) 139.

    00

  • Материал клинка 9cr18moV
  • Твердость (HRc) 57-59
  • Материал рукояти 6061-T6 aluminum
  • Толщина клинка (мм) 2.

    80

  • Тип замка Liner Lock (лайнер лок)
  • Страна изготовитель Китай

Компания Schrade за своими плечами имеет богатую и длинную историю.

Основатель компании мистер Шрейд запатентовал в конце XIX века кнопочный автоматический нож, освоил его промышленный выпуск и сделал свою фирму самой известной среди ножевых производителей. Затем последовало ещё множество патентов, внёсших большой вклад в развитие ножевой отрасли. В начале XXI компания со всеми авторскими наработками и модельным рядом перешла в руки американской фирмы Taylor Brands и всё производство ножей под бдительным контролем американцев было перенесено в Китай.

Нож Schrade 221OR – классический складной нож повседневного ношения с клинком традиционной формы drop-point из коррозионностойкой стали 9Cr18MoV. Эта сталь является близким аналогом хорошо себя зарекомендовавшей старушки 440С.

Если сейчас 440С считается обычной бюджетной сталью, то всего несколько лет назад она была эталоном ножевой промышленности. Оптимальное соотношение стойкости РК, её хрупкости и лёгкости заточки позволяет ей до сих пор оставаться популярной при производстве бюджетных ножей.

Вогнутые спуски на 1/2 клинка хорошо работают на подрезание, например, вскрыть упаковку, нарезать картон или бумагу, почистить яблоко. А вот для глубокого реза такой строй клинка не очень подходит.

Нет, нарезать колбасу или хлеб вы им сможете не задумываясь, но если вам приходится постоянно резать что-то твёрдое, то лучше присмотреться к другому ножу. Не забывайте, также, что вогнутые спуски сохраняют остроту РК лучше, чем прямые.

Использование на рукояти алюминиевого сплава облегчает нож, не лишая его прочности, а анодирование в яркий оранжевый цвет придаёт ножу вид изысканного дорого аксессуара.

К сожалению, клипса ножа не переставляется на другую сторону рукояти и находится в положении tip down (торцевая часть рукояти находится глубоко в кармане).

В ноже применяется не дорогой в изготовлении, но от этого не менее надёжный замок liner-lock.

Нож Schrade SCH221OR для вас, если вы:

  • Не поддеваете скрепки ножом;
  • Не расковыриваете отверстия;
  • Не стругаете;
  • Не нарезаете каждый день сыр, резину, проволоку;
  • Часто вскрываете упаковки, конверты;
  • Часто отрезаете скотч;
  • Часто чистите фрукты;
  • Постоянно ищите нужную вещь в куче полезного хлама на дне вашей сумки;
  • Хотите иметь не только полезный инструмент, но и красивый аксессуар.

Нож Ganzo G704

  • Длина общая (мм) 200.00
  • Длина клинка (мм) 85.00
  • Масса (г) 140.00
  • Материал клинка 440C
  • Твердость (HRc) 58-60
  • Материал рукояти G10 (джи-тен)
  • Толщина клинка (мм) 4.

    00

  • Тип замка Axis Lock (аксис лок)
  • Страна изготовитель Китай

Компания Ganzo — это фирма, которая, можно сказать, «обелила» китайскую ножевую промышленность. Ножи этой компании зарекомендовали себя как достойный «китай», и по качеству производства, и по качеству материалов.

Нож Ganzo G704 — копия модели 14205 Snody американской компании Benchmade. В отличие от аккуратного Schrade SCH221OR он напоминает мощный ломик и позволит вам испытать его в самых невыполнимых миссиях. Вы смело можете им разгибать скрепки, поддевать мелкие гвоздики, резать на жёстких поверхностях, в общем делать то, от чего Schrade давно ушёл бы в нокаут.

Если вы не любитель аккуратности и не особо трепетно относитесь к рабочему инструменту, то Ganzo G704 точно вам понравиться и простит вам многие ошибки.

Клинок ножа из стали 440C имеет форму drop-point с фальшлезвием и выраженным упором под большой палец.

По химическому составу сталь 440С от компании Ganzo соответствует международному стандарту стали 440С, чем не могут похвастаться другие китайские производители, к тому же, в Ganzo делают не плохую термическую обработку этой стали.

85 мм — оптимальная для городского ножа длина клинка. Толщина обуха 4,0 мм и толстое сведение клинка позволяют смело ковырять дерево, пластик и прочие материалы.

Выбрав за образец модель американского дизайнера Snody, дальневосточные братья смогли скопировать и замечательную эргономику рукояти ножа: он очень удобен в работе, легко открывается и закрывается одной рукой.

Несколько подкачал замок Axis-lock в китайском исполнении – туговат, но при частом использовании замок разработается и клинок будет выбрасываться одним движением кисти – чем не нож-автомат. Можно шпенёк открутить, чтобы не мешался в кармане.

Как замок Axis-lock очень надёжен, не зря его так полюбили многие ножевые фирмы, несмотря на сложность его производства.

Рукоять из простых, но практичных накладок G-10 удобно лежит в руке средней величины. Клипса устанавливается на любую сторону рукояти в положение tip-up и в руке почти не ощущается, при этом рукоять удобно держать и прямым, и обратным хватом.

Нож Ganzo G704 для вас, если вы:

  • Не любитель изящных вещей;
  • Не считаете нужным благоговейно сметать пылинки с инструмента, а используете его по полной, даже с риском повредить;
  • Используете для работы, то что оказалось под рукой;
  • Разгибаете скрепки ножом;
  • Поддеваете крышки приборов и водопроводные люки;
  • Периодически рубите верёвку, проволоку;
  • Держите в ящике для инструментов нож на все случаи жизни.

Нож Smith & Wesson Extreme Ops CK105BK

  • Длина общая (мм) 186.00
  • Длина клинка (мм) 81.00
  • Масса (г) 88.

    00

  • Материал клинка 7Cr17Mo
  • Твердость (HRc) 55-57
  • Форма клинка Modified Drop Point
  • Материал рукояти 6061-T6 aluminum
  • Толщина клинка (мм) 2.

    80

  • Тип замка Liner Lock (лайнер лок)
  • Покрытие Satin finish
  • Страна изготовитель Китай

При произношении Smith & Wesson наша память рисует нам образы парней из вестернов с револьверами и дробовиками.

Несомненно, эта марка ассоциируется у большинства населения земного шара с огнестрельным оружием, но это только часть древней глыбы. В 90-х компания Taylor Brands взяла под своё крыло марку Smith & Wesson и начала выпуск ножей под этим звучным именем. Также как и ножи марки Schrade, принадлежащей той же Taylor Brands, ножи Smith & Wesson выходят с конвейера высокого качества, но при этом весьма доступные по цене.

Smith & Wesson Extreme Ops CK105BK — простой, удобный и лёгкий для повседневного ношения нож. Сталь на ноже 7Cr17Mo среднего качества, аналог 440А, но для повседневных офисных задач она вполне подойдёт.

Толстое сведение и крутые спуски способствуют защите мягкой режущей кромке клинка. Анодированная алюминиевая рукоять ножа текстурирована для лучшего удержания, а отверстия в ней облегчают и без того не тяжёлый нож.

Надёжная клипса, закреплённая на трёх винтах имеет единственное положение на ноже — tip down.

Ставший уже классическим замок liner-lock надёжно удерживает клинок в открытом состоянии.

Нож Smith & Wesson Extreme Ops CK105BK для вас, если вы:

  • Не режете материалы твёрже пищевых продуктов;
  • Не выкручиваете шурупы острием ножа;
  • Не признаёте тяжёлых вещей, но не готовы покупать дорогой нож;
  • Используете нож время от времени;
  • Владеете базовыми навыками заточки;
  • Обожаете вестерны и давно мечтали о марке Smith & Wesson.

Нож Victorinox Sportsman 0.3803

  • Длина общая (мм) 150.00
  • Длина клинка (мм) 63.00
  • Масса (г) 52.00
  • Толщина клинка (мм) 2.00
  • Страна изготовитель Швейцария

Нож Victorinox Classic 0.6203

  • Длина общая (мм) 98.00
  • Длина клинка (мм) 40.00
  • Масса (г) 20.00
  • Материал клинка X50CrMoV15
  • Твердость (HRc) 55-58
  • Материал рукояти Nylon (нейлон)
  • Толщина клинка (мм) 1.

    00

  • Страна изготовитель Швейцария

Сегодня торговая марка Victorinox — крупнейший производитель ножей в Европе, а в далёком XIX веке, он только начинал свой путь и со временем стал эталоном карманного ножа.

Как один из лучших образцов современного промышленного дизайна он занял достойное место в мюнхенском музее Прикладного искусства и музее современного искусства в Нью-Йорке.

Нож от компании Victorinox есть у каждого уважающего себя ножемана.

В ка честве четвёртого варианта мы взяли два варианта ножа и вот почему.

Нож Victorinox Sportsman 0.3803 и нож Victorinox Classic 0.6203 — отличные варианты в качестве городского ножа для активного гражданина. Часть инструментов у них общая: небольшой клинок для мелких работ, пилка, зубочистка и пинцет – минимальный набор для городского жителя.

А вот дальше идут различия, которые больше влияют на работы, которые ножи будут выполнять в руках владельца. Sportsman – две плоские отвёртки, две открывалки, штопор, шило. Classic он и есть классик – только ножницы. Конечно, есть модели со всеми инструментами вкупе, но это уже другая ценовая категория. Так что приходится делать выбор.

Очень важны ножницы – Classic, часто крутите и вертите винты и открывете бутылки – Sportsman.

В выборе ножей Victorinox это единственная сложность – определить необходимый для себя функционал ножа.

Нож Victorinox Sportsman 0.3803 или Victorinox Classic 0.6203 для вас, если вы:

  • Не идёте на компромисс и используете только предназначенные для каждой работы свои инструменты;
  • Вам не нужен длинный клинок;
  • Часто что-то чините и откручиваете;
  • Часто приходится пользоваться ножницами;
  • Любите что бы всё было в одном месте;
  • В вашем коллективе вы ответственный за открывание бутылок.

Нож RUI Comando 10876

  • Длина общая (мм) 195.00
  • Длина клинка (мм) 86.00
  • Масса (г) 74.00
  • Толщина клинка (мм) 2.

    50

  • Тип замка Liner Lock (лайнер лок)
  • Страна изготовитель Швейцария

RUI – китайский производитель, который завоевал доверие на мировом ножевом рынке качественной продукцией.

Как и компания Ganzo является одним из крупнейших поставщиков ножевой продукции по всему миру.

Нож RUI Comando 10876 – неплохой EDC-нож с налётом тактического шарма, формами немного напоминает ранее рассмотренный нож от всемирно известной марки Smith & Wesson.

Сталь клинка заявлена как 440А и является полным аналогом 7Cr17Mo, с теми же плюсами и минусами.

Небольшая вогнутость на лезвии клинка немного удлиняет режущую кромку, что благотворно сказывается на качестве реза.

Чёрное защитное титановое покрытие клинка придаёт ножу мрачный тактический вид, но защищать клинок особо не от чего. И со временем покрытие будет потихоньку сходить, придавая ножу ещё большую брутальность.

Облегчённая крупными отверстиями алюминиевая рукоять не имеет текстуры, что плохо скажется на удержании ножа влажными руками.

Нож не оснащён карманной клипсой – её заменяет нейлоновый чехол. Это большой плюс для тех, кому не нравится ощущать клипсу при удержании ножа.

Нож RUI Comando 10876 для вас, если вы:

  • Не собираетесь резать твёрдые материалы;
  • Не выкручиваете шурупы острием ножа;
  • Не любите тяжёлые вещи;
  • Вы не любитель клипсы на рукояти;
  • Используете нож время от времени;
  • Владеете базовыми навыками заточки;
  • Вас привлекает тактический вид ножа.

Источник: https://www.knife.ru/reviews/stati/luchshie_byudzhetnye_nozhi_pyatyerka_nozhey_v_tsenovoy_kategorii_do_2000_rubley/

Ссылка на основную публикацию