10 лучших оливковых масел – рейтинг

10 лучших оливковых масел

Место Наименование Характеристика в рейтинге
Лучшее оливковое масло производства Испании
Лучшее оливковое масло производства Италии
Лучшее оливковое масло производства Греции
Сравнительная таблица масла из оливок и семян подсолнуха

Оливковое масло – уникальный дар природы. Этот ароматный, наполненный ярким южным солнцем продукт способен принести пользу в любом своём качестве. Масло активно используется для приготовления вкусных и питательных блюд, применяется в косметологии, нетрадиционной медицине и диетологии.

Благодаря своему составу, в котором преобладает олеиновая кислота, сок оливы способен существенно укрепить организм человека, продлив его работоспособность и молодость на долгие годы.

Кроме этого, масло содержит такие жизненно важные жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6, а также фитостеролы, витамины А, D, E, K.

Из всех характеристик «жидкого золота» лишь одну можно условно назвать недостатком – это цена. Действительно, оливковое масло – самое дорогое из растительных, и объясняется это не только его высокой востребованностью, но и трудоёмкостью процесса сбора и обработки плодов, а также большим количеством сырья, необходимым на приготовление.

В России оливковое масло не производится, поэтому в продажу поступают товары исключительно зарубежного розлива. Как же разобраться в многообразии бутылочек с надписью «Olive Oil», ведь в супермаркете вам вряд ли позволят продегустировать продукт. Вот несколько советов, которые помогут вам сориентироваться и выбрать лучшее оливковое масло для своего стола.

  1. Тип обработки. Самым высококачественным является масло первого холодного отжима, добываемое при помощи механической обработки олив (то есть – вручную). На этикетке такой сорт обозначается словосочетанием Extra Virgin.
  2. Упаковка. Солнечные лучи негативно влияют на качество любых жиров, ухудшая их органолептические показатели. Выбирайте оливковое масло, расфасованное в непрозрачное стекло или жестяную тару.
  3. Регион производства. Несмотря на то, что ареал произрастания оливы достаточно обширен, специалисты выделяют три страны, в которых изготавливается лучшее оливковое масло. Это Греция, Испания и Италия. Следующие позиции занимают Франция, Тунис, Турция и Египет.

В наш обзор оливковых масел вошли самые востребованные марки, репутация которых позволяет не сомневаться в качестве реализуемой ими продукции. Составляя рейтинг мы учитывали такие характеристики, как состав, экологическая чистота, вкус, цвет, запах, консистенция, страна-производитель, а также брали во внимание соотношение объёма и стоимости готового продукта.

Испания является одним из лидеров по изготовлению и экспорту оливкового масла сорта Extra Virgin.

В стране располагается около 30 регионов, в которых много сотен лет производится этот высококачественный продукт, причём происходит это под строгим государственным контролем.

Вкус испанского масла максимально приближён к натуральному, он наиболее насыщенный и пряный, обладает ярким послевкусием.

4 IBERICA OLIVE POMACE OIL

Торговая марка IBERICA производит продукты, многие из которых не имеют аналогов на российском рынке. Большой ассортимент включает в себя изделия премиум-класса и продукцию более бюджетного сегмента, но разница в цене никоим образом не влияет на качественные характеристики.

Одним из примеров товара с демократичной стоимостью может являться IBERICA OLIVE POMACE OIL – масло, в составе которого содержится 85% рафинированного и 15% Extra Virgin.

Такой фреш получается после соединения второго отжима плодов оливкового дерева, во время которого используется технология, допускающая высокотемпературную обработку, и нерафинированного масла Extra Virgen.

В результате этого процесса понижается общая кислотность жидкости, а в состав возвращаются необходимые витамины и минералы, но в немного меньшем количестве.

Такое масло идеально подходит для того, чтобы использовать его в больших объёмах. Например, чтобы жарить овощи или сыр во фритюре, на который вы бы пожалели тратить более дорогостоящий продукт.

Maestro de Oliva является брендом известной испанской компании по производству продуктов питания Olive Line International S.L. Товары этой марки можно купить практически во всех регионах России. Ассортимент их довольно широк и включает, помимо натуральных растительных жиров, большое многообразие средиземноморских закусок, морских деликатесов, разные сорта консервированных оливок и маслин.

Масло оливковое Maestro De Oliva Extra Virgin нерафинированное за своё высокое качество и оригинальный вкус было отмечено престижной наградой, присуждаемой Международным Институтом Вкуса и Качества (iTQi).

Информация об этом факте расположена прямо на этикетке и подтверждает, что биологический состав соответствует всем международным нормам и стандартам. Сырьём для изготовления масла служат оливки сорта Blanqueta, который выращивается в Валенсии и Аликанте.

Maestro De Oliva Extra Virgin не имеет горьковатого послевкусия, хотя, как любой «живой» продукт из природного сырья, может менять свои вкусовые характеристики в пределах допустимых норм.

Выпускается в стекле и жестяных упаковках. Цена зависит от объёма и стартует от 700 руб. за 500 мл.

Бренд ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) был специально разработан компанией Borges для реализации оливок и растительных жиров на рынке России, СНГ и стран Балтии. Целью компании является долговременное сотрудничество, поэтому, чтобы не потерять любовь и уважение российского потребителя, качество поставляемой ITLV продукции всегда близко к совершенству.

ITLV Clasico – это смесь рафинированного и нерафинированного масел. Жидкость имеет универсальный характер, её можно использовать как добавку к готовым блюдам, так и непосредственно для жарки мяса, рыбы или овощей.

Это натуральный экологический продукт без искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов.

Обладает высокой температурой точки дымления, благодаря чему при тепловой обработке формируется аппетитная корочка без риска пригорания.

Комбинация двух видов масел помогла снизить природную горечь растительного сырья, поэтому ITLV Clasico идеально подойдёт людям, которым не нравится терпкость натуральной оливы.

Продукция марки Borges занимает около 60% российского рынка оливковых масел. Созданная в 1914 году компания успешно развивалась все эти годы, и в настоящее время является одним из мировых лидеров по изготовлению натуральных продуктов питания.

Масло BORGES EXTRA VIRGIN относится к нерафинированному сорту, полученному в результате механического первого отжима.

При его производстве сырьё не подвергалось воздействию высоких температур, что позволило максимально сохранить всю пользу и свежесть оливок.

Вкус продукта может меняться от сорта плодов и погодных условий региона, где был осуществлён сбор и отжим. Чаще всего он варьируется от нейтрального до горьковатого.

BORGES EXTRA VIRGIN идеально подходит для заправки салатов и готовых блюд. Фасуется в стеклянные бутылки объёмом 250, 500, 750 мл, жестяные банки по 1 л, и пластиковые контейнеры по 1.3 л.

Производители итальянского оливкового масла уверены, что именно их продукция является эталонной, и существенно отличается от изделий других стран своим высоким качеством и богатым вкусовым букетом.

Поводом для такого утверждения может послужить не только опыт местных мастеров, но и огромное разнообразие выращиваемых на территории страны сортов оливковых деревьев, что позволяет каждой провинции иметь свой, неповторимый вкус оливкового масла.

3 BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL

Отличительной особенностью органического масла ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL от BIONATURAE является его аутентичность. Продукт изготавливается строго по старинным рецептам и технологиям, которые бережно передаются из поколения в поколение, позволяя современному человеку насладиться истинно природным вкусом плодов оливкового дерева.

Масло содержит в себе смесь сока пяти разных сортов олив, выращенных на небольших семейных фермах Италии. Ягоды собираются руками и именно в тот момент, когда они полностью созрели и готовы щедро поделиться с людьми своей свежестью и пользой.

Естественная натуральность и особенный аромат оливок, поспевших под щедрым средиземноморским солнцем, делают это масло одним из лучших в категории органических товаров.

Это прекрасная добавка к любому виду блюд и незаменимый компонент диетического питания.

Единственным минусом ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL можно назвать разве что его высокую стоимость. За бутылочку в 750 мл вам придётся выложить из своего кармана более 3 000 рублей.

Alce Nero – известная итальянская компания, занимающаяся изготовлением натуральных продуктов питания. Фирма обладает европейским сертификатом качества, что позволяет ей указывать на своих товарах маркировку EU Organic Bio. На производстве компании не применяются методики генной инженерии, также на полях Alce Nero запрещено использовать вредные хим. удобрения и пестициды.

Итальянское масло EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP ALCE NERO изготавливается из оливок, которые росли, были собраны и обработаны в одном географическом регионе. Отсутствие транспортировки и минимальный период времени, прошедший от сбора до розлива, гарантирует высокое качество продукта, который не теряет даже малой толики своей ценности.

Масло с волнующе-горьким оттенком свежих трав безукоризненно отвечает запросам самых требовательных гурманов. Поставляется жидкость в бутылях из затемнённого стекла, объёмом 750 мл.

История одного из флагманов итальянской пищевой промышленности начинается в 1920 году, когда её основатель, Дзефферино Монини, вернулся с военной службы в свой небольшой городок в регионе Умбрия. Созданный как семейное предприятие, сегодня Monini – бренд с мировым именем, который производит около 20 вариантов продукции, экспортируя свои товары в более, чем 50 стран.

Изюминкой продуктового ряда компании можно назвать специальную линию ароматизированных оливковых масел, в которые для большей пикантности добавляются натуральные пряности, сухие овощи, грибы, орехи или травы.

MONINI EXTRA VIRGIN PESTO – масло холодного отжима, имеющее в своём составе наряду с соком высококачественных сортов оливок измельчённые веточки базилика и кедровые орешки.

Дополнительные натуральные ингредиенты придают продукту неповторимый изысканный вкус, и позволяют с успехом использовать его для приготовления традиционного домашнего соуса песто – классики итальянской кухни.

Как любой деликатес, ароматизированное масло выпускается небольшими объёмами. В продаже можно найти бутылочки 250 мл по цене от 530 руб.

Греция – малая родина оливкового масла. Жители именно этой страны когда-то первыми оценили его исключительные вкусовые качества и заметили способность благотворно влиять на человеческий организм в целом.

Благодаря разнообразию климатических условий, присущих разным областям Греции, структура изготавливаемого продукта может сильно разниться в зависимости от региона произрастания оливы.

Самое лучшее масло из Греции имеет яркий богатый вкус с медово-фруктовыми оттенками.

3 KURTES EXTRA VIRGIN PDO

Известно, что древние греки почитали оливковый сок не только как вкусную пищевую добавку, но и приписывали ему свойства излечивать массу недугов, особенно связанных с деятельностью пищеварительной системы. И до сегодня применение качественного оливкового масла в лечебно-профилактических целях не менее актуально.

Небольшая семейная мануфактура под названием KURTES расположена на о.Крит и ориентируется на выпуск эксклюзивной, экологически чистой продукции, которую можно использовать как в кулинарии, так и для общего оздоровления организма.

Масло KURTES EXTRA VIRGIN имеет сертификат PDO, означающий, что весь процесс его изготовления проводился строго на месте сбора сырья. Заявленный производителем уровень кислотности составляет 0.2-0.

3%, что значительно ниже рекомендованной нормы в 1% и характеризует масло как высококлассный продукт, идеально подходящий для людей с проблемами жкт.

Масло поставляется в стеклянной и жестяной таре по 100, 250, 500, 1000 и 3000 мл. Цена – от 210 руб. за самую маленькую бутылочку.

Греческие оливковые масла производителя GAEA являются одними из самых «титулованных» в мире. Продукция этого бренда завоевала множество наград, в числе которых и такие престижные, как золотая медаль на Международном Конкурсе в Японии и Германии, звание самого инновационного продукта Греции, первые призы и поощрения многих других интернациональных соревнований.

Масло GАЕА GREEN & FRUITY изготавливается механическим способом из отборных плодов сорта Koroneiki. Деревья, растущие в регионе Sitia, где преобладают оптимальные для роста оливы погодные условия, плодоносят вкуснейшими масличными ягодами.

Оливки собираются и обрабатываются вручную, в результате чего получается густой, высококачественный сок с большой концентрацией полезных соединений. Вкус жидкости очень насыщенный, терпкий, с небольшой горчинкой.

Консистенция – густая, цвет – изумрудно-зелёный.

Разливается масло в полулитровые ёмкости из тёмного толстостенного стекла. Оригинальный дизайн бутылки создаёт ощущение обладания настоящим деревенским продуктом.

Компания Minerva появилась на греческом рынке в 1900 году. Уже через несколько лет ассортимент товаров бренда вышел за рамки внутренней торговли и стал покорять сердца и желудки жителей сразу нескольких континентов. Оливковое масло от Minerva – это эталон традиционной греческой кухни, совмещающий в себе старинную рецептуру с инновационными технологиями.

Minerva Kalamata Extra Virgin поступает на наши прилавки с острова Пелопоннес, район Каламата, который считается одним из приоритетных в мире мест для произрастания лучших сортов оливок.

Основные достоинства масла, по мнению покупателей, состоят в том, что оно приятно на вкус, не горчит, отлично подходит как для жарки, так и для холодных блюд, гарниров, пасты и свежих овощей.

Любители здоровой пищи отметили также доступную стоимость продукта, что совсем никак не отражается на его высоком качестве.

Масло разливается в жестяные непрозрачные ёмкости объёмом от 750 мл. Это создаёт идеальные условия для хранения и перевозки. Цена – от 650 руб. за банку.

Оливковое масло – настоящий эликсир здоровья и молодости, но и наше родное подсолнечное во многом не уступает заграничному «гостю». Мы составили таблицу сравнения, где указали наиболее важные характеристики этих двух растительных продуктов.

Характеристики Оливковое масло Подсолнечное масло
Энергетическая ценность 898 ккал/100 г 899 ккал/100 г 
Содержание насыщенных жирных кислот  15 % 13 %
Содержание полиненасыщенных жирных кислот 10 % 66 %
Содержание олеиновой кислоты  75 % 22 %
Витамин Е   12 мг/100 г 40-60 мг/100 г 
Точка дымления  177-204 °C 160 °C
Способ применения Салаты, соусы, паста, заправка готовых блюд, лёгкая пассеровка Салаты, соусы, выпечка в духовке, тушение, жарка, фритюр

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1880-luchshee-olivkovoe-maslo.html

Тестирование продуктов: лучшее оливковое масло

В Россию оливковое масло поставляют около 400 компаний. Большая часть из примерно 80 тысяч тонн его экспорта поступает к нам из Испании, Италии, Греции, Туниса и Португалии. Как из этого разнообразия выбрать действительно качественный продукт?

Самый сок

Самое лучшее и самое дорогое оливковое масло — с надписью extra virgin (vergine, vierge) на этикетке.

Читайте также:  Canon eos 600d kit - обзор, технические характеристики, отзывы

Этот термин означает, что перед нами полностью натуральный продукт, произведенный исключительно механическим способом, без применения химикатов, а во вкусе масла нет никаких изъянов и недостатков.

От просто virgin, ordinary virgin и lampante virgin оно отличается более высоким содержанием олеиновой кислоты.

Масло extra virgin делают по старинным технологиям, лишь немного их модернизировав. Например, и сегодня во многих хозяйствах оливки собирают вручную.

Максимум механизации — использование специального приспособления, похожего на грабли, которым оливки стряхивают с ветвей. Дело в том, что из-за механических повреждений сырье быстро портится, что ухудшает вкус продукта.

Оливки моют, дробят вместе с косточками, помещают под пресс и отжимают из них масло.

Вкус и цвет

Цвет оливкового масла зависит от региона произрастания, сорта и степени зрелости оливок и колеблется от зеленоватого до золотистого. Единого стандарта на его вкус нет.

Так, итальянские дегустаторы насчитывают около 400 «версий» extra vergine — по количеству сортов олив. Самым изысканным считается масло с легким привкусом артишока.

Несведущему потребителю стоит знать: лучшие сорта масла слегка горчат! А действительно горьким масло может быть, если сделано из неспелых олив.

К недостаткам также относят привкус консервированных овощей, брожения, запах земли (если сырье плохо вымыли), а также отсутствие специфического, присущего только оливкам, вкуса и запаха. Самый же распространенный дефект — прогорклый запах, который появляется, если масло неправильно хранили.

Главный критерий качества оливкового масла — его кислотность. Чем ниже этот показатель, тем лучше. Производители, как правило, не отображают этот параметр на этикетке. А если делают это, то исключительно в рекламных целях.

! Протестировать оливковое масло на натуральность можно в домашних условиях. Поместите продукт в холодильник на два-три дня. Если появится белый осадок — стеарин, — вы сделали правильный выбор. При хранении при комнатной температуре оливковое масло приобретет первоначальную прозрачность, и вы сможете насладиться натуральным вкусом «жидкого золота».

До последней капли

Чтобы в буквальном смысле отжать из оливок все до последней капли, жмых подвергают повторному прессованию под воздействием высоких температур и химических агентов.

Полученное масло годится для приготовления пищи, однако по полезным свойствам оно уступает extra virgin. На этикетках такое масло может быть обозначено как «чистое», «для жарки», Pure, Pomace.

Зачастую такое масло представляет собой купаж оливкового с более дешевыми сортами растительных масел, в частности с подсолнечным, о чем должно быть указано на этикетке.

Полезные факты

✓ Много споров вызывает жарка на нерафинированном масле. Температура «вспышки» extra virgin, при которой масло начинает разлагаться, образуя вредные вещества, — 160ºС.

Однако вся Европа жарит на extra virgin! Дело в том, что хозяйки используют в основном пассерование, при котором масло нагревается до вполне безобидных 120ºС.

Переход через «критическую черту» происходит лишь при жарке во фритюре, а этот способ применяется нечасто.

✓ Исследователи из Университета Филадельфии считают, что оливки обладают способностью… уменьшать боль. Подобный вывод ученые сделали после того, как обнаружили, что свежее оливковое масло раздражает стенки горла так же, как это делает болеутоляющее ибупрофен.

✓ В 100 г сливочного масла 32 г ненасыщенных («хороших») жиров, а в 100 г оливкового масла их 84 г!

Мнение эксперта

Татьяна АНОХИНА, руководитель испытательного центра ГЭАЦ «СОЭКС» Торгово-промышленной палаты РФ:

Источник: https://lisa.ru/yekspertiza/6305-testirovanie-na-luchshee-olivkovoe-maslo/

В топ-50 лучших в мире марок оливкового масла больше половины брендов из испании

Новости Испании, Catalunya.ru© Оливковое масло, называемое потребителями жидким золотом, является одним из главных продуктов испанской кухни.

Это одна из причин, почему Испания является одним из лидеров по производству масла сорта virgen extra, кроме того в королевстве располагается 29 охраняемых регионов, занимающихся выпуском этого продукта. 

Помимо объемов выпуска оливкого масла Испания по праву владеет первенством по качеству производимой продукции, которую подтверждают всевозможные рейтинги. Так, в авторитетном глобальном списке World's Best Olive Oil среди 50 первых мест 37 досталось маслам, произведенным в Испании. Почти вся первая десятка полностью принадлежит Пиренейскому королевству.

 

Первенство в списке получило масло Venta del Barón, производимое в комарке Суббетика (Андалуссия). Производитель MuelOliva придерживается уникальной методики получения этого замечательного продукта, в котором не участвует вода и масло не нагревается, а сохраняет кладезь полезных качеств.

 

2-е место в рейтинге тоже досталось Испании, а точнее оливковому маслу Parqueoliva Serie Oro (компания Almazaras de la Subbética), которое отличается средним уровнем насыщенности запаха и необычным вкусом.

 

На третьей строчке обосновалось масло Morellana (производитель Sucesores de Hermanos López S.A.). Каждый год эта марка выпускает 8 000 емкостей с маслом, которое производится посредством холодного отжима с применением оливок пикудо (они произрастают в природном парке Сьеррас-Суббетикас).

 

На 4-й строке оказалась масло Hojiblanco от Almazaras de la Subbética, отличающееся насыщенным запахом с многообразием оттенков и сладковато-острым вкусом.

 

Пятое место получило масло Bravoleum Picual от Explotaciones Jame SL. Этот продукт был признан лучшим для использования в чистом виде и при смешении с прочими продуктами, вкус которых масло подчеркивает идеально.

 

Шестую строчку заняла компания из Италии — Arizona. Agr. Paolo Bonomelli, производитель масла Ca Rainene Trefortот.

 

7-я и 8-я строчка рейтинга World's Best Olive Oil снова получили испанские масла Finca la Torre Selección-Hojiblanco (производитель Aceites finca La Torre SLU) и El Empiedro (компания SCA Olivarera La Purísima).

 

Закрывают первую десятку опять же испанские масла — Oro Bailén Reserva Familiar Picual (компания Galgon 99 SL) и Vieiru Orgánica DOP Gata-Hurdes (производитель Como Almazara Pontis Agropecuaria Carrasco SL).

Источник: Catalunya.ru 

Похожие темы:

Источник: https://catalunya.ru/articles.html/other/v-top-50-luchshih-v-mire-marok-olivkovogo-masla-bolshe-poloviny-brendov-iz-ispanii-r4078/

Лучшие марки оливкового масла: как выбрать «пищу богов»

Какую марку оливкового масла стоит покупать, зависит от целей использования. Итальянцы, испанцы, греки любят хрустящие, еще теплые багеты, политые маслом оливы и с нарезанными томатами. И современные рецепты салатов, обжарка продуктов на большом огне тоже редко обходятся без этого продукта.

Лучшие марки оливкового масла имеют пометку «экстра вирджин»

Фото: Getty

Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.

Еще его добавляют в лосьоны, используют как базовое средство для масок, средств по уходу за волосами и кожей, даже для бронзового загара наносят на тело. Но большинство свойств связано с применением внутрь – это польза мононенасыщенных жиров. Благодаря маслу кальций правильно усваивается в костной ткани, а сосуды становятся эластичнее. Плюс – витамины Е, К, Д.

Идеальный цвет продукта – от золотистого (желтого) до приятного зеленоватого оттенка. Аромат должен напоминать пряности, скошенную траву, он насыщает и немного горчит. Как ни странно, это показатель масел первого отжима.

Главное – понять, для чего приобретают товар. Для жарки подойдет рафинированное масло (не возникнут канцерогены из естественных «густых» веществ). А вот для добавления в каши, салаты на хлеб подойдет ароматное с надписью «вирджин».

На этикетках указаны словосочетания, за которыми скрывается много полезной информации. Важно помнить, что горчинку низкосортных разновидностей оливкового масла иногда устраняют химическим путем, что не всегда хорошо.

Надписи, на которые обращают внимание:

  • Extra virgin olive oil – это идеальный продукт первого отжима с низкой кислотностью (около 0,8 на 100 г), что ценится любителями правильного питания. Цена – от 300 руб. до 1,5 тысячи рублей за литр. Ему уступают масла Virgin olive oil и Ordinary virgin olive oil. Это тоже высшая категория продукции первого отжима, отличается она только кислотностью и физической обработкой.
  • Рафинированные растительные жиры встречаются с пометкой Refined olive oil, чьи физические характеристики положительно оценивают любители хрустящей корочки.
  • Olive-pomace oil создается по принципу сочетания приятного (для производителей) с полезным, когда сочетают продукцию первого отжима и Refined olive oil. Но диетологи такого союза могут не признавать.

Низшей пробы считают масло, полученное путем выжимки из готового жмыха. Существенный минус: использование химических веществ в процессе производства и низкая концентрация полезных микроэлементов.

Интересным остается метод хранения продукта – в темном сухом месте. Можно провести эксперимент: налить в емкость и убрать в холодильник. Качественное масло станет плотным и густым, что исчезает при комнатной температуре.

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис.

Причем интересен такой факт: испанские объемы производства превышают греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства.

Греция же при меньших объемах производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение «цена – качество».

«Маэстро де Олива», «Боргес», «Премия» – проверенные исследователями продукты, которые подтверждают звание «экстра вирджин». Если посчастливится, бутылочку «жидкого золота» лучше приобрести где-нибудь на родине вкусного подарка дерева оливы. Если нет, смело доверяют магазинным товарам (был бы сертификат качества).

Масло кокоса природный эликсир молодости и красоты

10 ноября 2016

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/luchshie-marki-olivkovogo-masla-kak-vyibrat-pischu-bogov/

10 лучших оливковых масел — народный рейтинг

Очень ценное по своему составу и уникальное по свойствам оливковое масло получают из плодов оливы европейской.

И для таких стран, как Греция, Италия и Испания, этот продукт – предмет национальной гордости.

Неудивителен и тот факт, что между ними существует как бы ни гласное соперничество и давнишний спор, который многих заставляет задаваться вопросом – так все же, масло какой страны лучше?

Дабы не обидеть ни одну из основных стран производителей, рассмотрим особенности их продукции в порядке, соответствующем количеству потребляемого масла на душу населения в год.

                                           Греческое оливковое масло

Именно греки бесспорные лидеры по потреблению оливкового масла – около 24 кг в год в среднем потребляет каждый житель Греции. А вот  по количеству производимого масла они на третьем месте после Испании и Италии.

Это объясняется тем, что масло в этой средиземноморской стране делают в основном для внутреннего пользования.

Может благодаря этим, еще дедовским способам, греческое оливковое масло более яркое и насыщенное по своему вкусу. Так же его вкус отличается присутствием медовых нот и немного фруктовых ароматов.

Именно в Греческих провинциях – Каламата, Лакония, Краниди – самый благоприятный климат для выращивания оливы, чем благополучно и занимаются в своем хозяйстве тысячи семей. А консервативные способы дают возможность делать самое большое количество (ок.80%) масла именно первого холодного отжима.

                                          Испанское оливковое масло

Испанцы на втором месте по количеству потребления масла на душу населения – около 14 кг в год и на первом по количеству его производства. И не только! Само производство оснащено и налажено, как говорится, по последнему слову техники. Весь труд автоматизирован, что позволяет с наименьшими затратами выпускать оливковое масло.

                                           Итальянское оливковое масло

В Италии ежегодно каждый житель употребляет в среднем около 13 кг оливкового масла.

А полностью механизированный труд позволяет удерживать этой стране третье место по производству «жидкого золота» в мире. Что, в прочем, не исключает существования частных фермерских хозяйств, которые производят его в ручную. Качество, соответственно и цена такого масла, как правило, гораздо выше.

Мягкое, немного сладковатое на вкус, с еле уловимым запахом трав – вот букет итальянского оливкового масла. К тому же именно здесь производят масло с добавлением различных пряностей и специй – ореган, чили, розмарин, чеснок и т.д.

Источник:

Список полезных растительных масел — T10P

С растительными маслами часто встречался каждый из нас. Один-два вида мы держим дома, памятую об их полезных свойствах. Но, статистика показывает, что весьма немного людей знают о том, как много в мире полезных масел. А ведь их можно использовать в повседневной жизни, используя для себя их положительные свойства.

И для того, чтобы сделать Вашу жизнь немного легче, мы составили список десяти полезных растительных масел. Надеемся, Вы узнаете много нового, и выберете что-нибудь нужное для себя. Приятного прочтения!

Оливковое масло

Дар богов — именно так называют этот волшебный продукт питания и природное лекарство. Ведь в странах, где постоянно предпочитают оливковое масло, люди отличаются крепким здоровьем, внешней красотой и молодостью.

Оно богато витаминами (А, Е, D, К), мононенасыщенными жирами и другими полезными для человека веществами.

Все эти свойства давно и успешно применяют для различных настоев, которые используют при лечении атеросклероза, очищении печени, профилактике сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Самая полезная разновидность – это масло холодного механического отжима, это значит его не нагревают выше 27 градусов.

Если вы увидите на этике virgin – это означает, что масло натуральное, слово refined – говорит о том, что оно очищенное, а если написано pomace, значит оно жмыховое, и естественно самое качественное это первый вариант. Обязательно смотрите на дату изготовления, ведь полезные свойства сохраняются пять месяцев.

Для кулинаров оно ценно тем, что не меняет свою структуру при высоких температурах, поэтому оно идеально для жарки. И тем, кто предпочитаем здоровое питание можно (и нужно!) использовать оливковое масло для приготовления разных блюд.

Кукурузное масло

У нас в стране знают и любят «золотое» масло. В нём много витамина Е, здесь его в два раза больше, чем в оливковом и подсолнечном. Как известно, витамин Е необходим для щитовидной железы, эндокринной системы, гипофиза и надпочечников. В нём присутствуют витамины А, С, F, K. Оно изобилует полинасыщенными жирными кислотами.

Такое масло укрепляет иммунитет, помогает защищать организм от заболеваний сердца, укрепляет стенки сосудов, придает им эластичность, понижает холестерин. Такое «жидкое золото» регулирует обменные процессы и пищеварения, помогает работать кишечнику, печени и желчному пузырю.

Сохраняет молодость, потому что помогает в борьбе с причинами старения – свободными радикалами, улучшает ногти и кожу, структуру волос. Помогает справиться со стрессами, нормализует сон. Применяется в качестве профилактики атеросклероза, препятствует образованию тромбов в сосудах.

Это масло широко используют в косметологии. В кулинарии ему нет равных — у него нейтральный вкус, оно не дымится, не горит и не пенится. И ещё один плюс — оно долго хранится.

Читайте также:  Какие обои выбрать - 10 лучших советов

Тыквенное масло

Много лет назад это масло приравнивали к лекарству, его применяли только для лечения и продавали в аптеках. Европейцы «окрестили» его «зелёным» или «чёрным» золотом из-за его очень ценных качеств и непривычно тёмного цвета, оно бывает коричневого, тёмно-рыжего или тёмно-зелёного цвета.

За что же ценили наши прадеды это масло, ведь за одну маленькую бутылочку с лёгкостью отдавали золотое кольцо. А польза в этом продукте огромная, в нём содержится цинк (его там гораздо больше, чем в морепродуктах), селен, магний, калий, железо и другие.

Благодаря своим составляющим этот продукт из тыквы можно смело считать сокровищницей полезных веществ, у которой огромный спектр применения: повышает иммунитет, оказывает положительное влияние на работу кишечника, помогает сохранить молодость, обладает противоглистным действием, применяется при лечении геморроя, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т.д.

Тыквенное масло обязательно должно быть в рационе мужчин, ведь оно творит просто чудеса! Улучшает репродуктивную функцию, положительно влияет на эрекцию и сперматогенез. Его обязательно надо пропить, тем, кто страдает от проблем с предстательной железой, почками, мочевым пузырём.

А вот использовать для приготовления горячих блюд это масло не рекомендуется – при нагревании оно пригорает и неприятно пахнет. Лучше всего его вкус проявляется в салатах, соусах и холодных блюдах они сразу приобретут оригинальность и станут чрезвычайно полезными.

Миндальное масло

Его получают из семян миндаля (сладкого или горького), путём холодного прессования. Прозрачная, немного желтоватая, почти без запаха, и очень приятная на вкус жидкость, вот, что представляет из себя масло из миндаля.

Благодаря своему уникальному составу этот продукт способен творить чудеса, он подарит вашему организму антиоксиданты, протеины, олеиновую кислоту, минеральные соли и витамины А, Е, В. Обширное применение такое масло нашло в медицине и косметической промышленности.

Оно гипоаллергенно, не вызывает раздражения, имеет регенерирующее и успокаивающее действие, стимулирует регенерацию клеток, помогает бороться с шелушением и раздражением кожи, питает и увлажняет её.

В кулинарии масло из миндаля используют для дополнения готовых блюд из рыбы, птицы, риса, заправляют овощные салаты, а так же его можно встретить во многих сладостях.

Кунжутное масло

Является одним из самых полезных растительных масел. Его вырабатывают из сырых или обжаренных семян кунжута методом однократного холодного прессования. Натуральное кунжутное масло, которое редко можно встретить в магазине надлежащего качества, имеет сильно выраженный аромат ореха и обладает приятным вкусом.

Его можно встретить в рецептах различных блюд. Важно, учитывать различие между светлым маслом, изготовленным из сырых семян, которое используют для приготовления соусов, салатов и овощей, и темным — из обжаренных семян, подходящим для риса, вока и лапши.

Нерафинированное и не дезодорированное масло из кунжута обладает очень ценными, питательными и лечебными свойствами.

Помимо этого, в нем имеются незаменимые для нормального функционирования нашего организма железо, магний, цинк, витамины А и Е, полезные полинасыщенные жирные кислоты. Масло из кунжута регулирует обмен веществ и липидный обмен.

Источник: http://aero-mov.ru/bez-rubriki/10-luchshih-olivkovyh-masel-narodnyj-rejting.html

Какая марка оливкового масла лучше? Страны-производители оливкового масла :

Какая марка оливкового масла лучше? Ответ на этот вопрос требует предварительного изучения. Ведь в России не выращивается дерево маслина. А потому и всякое оливковое масло – импортное. Но, как и в случае с подсолнечным или кукурузным, мы знаем, что лучший продукт получается от первого отжима.

Также нам известно, что постное масло очищают от примесей – рафинируют. Хорошо ли это в случае с оливковым? Есть еще и способы отжима – холодный и горячий. Продукт какой обработки более качественный? В данной статье мы всесторонне изучим этот вопрос.

Ниже мы расскажем не только о том, какая марка оливкового масла лучше, но также рассмотрим продукцию стран-производителей, объясним вкратце, что собой представляет процесс переработки маслин. На полках магазинов можно увидеть различные виды тары с этим импортным товаром.

Стекло, пластик или металл – в какой упаковке покупать оливковое масло? Важно научиться правильно читать этикетку. И в этой статье мы расскажем, что означают слова Eextra Virgin.

В средиземноморской кухне, где оливковое масло является одним из главных продуктов питания, оно используется очень широко и для разных целей. Нужно знать эти тонкости, чтобы правильно заправлять салаты или делать тесто.

Польза оливкового масла для организма

Знаете ли вы, что средиземноморская кухня вошла в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие человечества? А известно ли вам, почему? Правильно: она построена на активном использовании оливкового масла. Таким образом, блюда средиземноморской кухни не только изумительно вкусные, но и очень полезные.

Оливковое масло (отзывы гурманов и поваров в этом вопросе практически одинаковы) не только придаст самому ординарному яству благородный оттенок — оно еще и насытит организм ценными витаминами и минералами. И главное, не оставит на бедрах и талии никаких лишних сантиметров.

Ведь масло маслины полностью перерабатывается желудком. А заметили ли вы, какие роскошные волосы у итальянок, испанок, гречанок? Крепкие, густые, шелковистые, блестящие… И это результат ежедневного употребления оливкового масла. Оно укрепляет кости, ногти и зубы.

Витамин Е, который в избытке содержится в масле маслины, предотвращает старение, смягчает боли при язве и гастрите, лечит геморрой, разбивает холестериновые бляшки. И даже, как показали последние исследования, является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.

Поэтому древние греки, которые еще в античные времена культивировали маслиновые деревья, называли оливковое масло «даром богов». Как видим, это не только поэтическая метафора.

Процесс производства продукта (вкратце)

Чтобы понять, какая марка оливкового масла лучше, нужно хотя бы поверхностно разбираться в технологии получения этого продукта. Казалось бы, какие тут могут быть сложности? Ведь оливковое масло делали еще со времен Древнего Египта. Маслины клали под пресс и отжимали.

Но современное оборудование и химические реагенты позволяют выжать из оливки больше масла. С этой целью жмых идет на вторичную обработку. Вот по этому признаку и происходит деление оливкового масла на два типа. При первом отжиме рождается «девственное», или Virgin Oil.

А когда вторично перерабатывают маслины, то есть подогревают и пропускают химические реагенты через жмых, получается Pomace Oil. Исходя из вышеизложенного, спросим: стоит ли говорить, какое оливковое масло лучше? Конечно, «девственное».

Но если мы хотим вкусить самого лучшего оливкового масла, следует принять во внимание то, где маслины вызревают наиболее хорошо. Ведь деревья имеют широкий ареал произрастания. А вот хороший урожай они дают не везде. Самые авторитетные страны-производители оливкового масла — это Греция, Италия, Испания и Тунис.

Первая из них, называемая некогда Элладой, дает восемьдесят процентов мировых продаж Virgin Oil. Греческое масло закупается импортерами для дальнейшего производства продукта.

Масло оливковое Extra Virgin: основные характеристики

Независимо от страны происхождения этот продукт – лучший из возможных. Само слово «экстра», упоминаемое в названии, свидетельствует о том, что сырье для него было исключительно высокого качества. Маслины для такого масла собираются вручную. Далее урожай сортируется.

Для «Экстра Вирджин» выбираются только полностью спелые, крупные и неповрежденные маслины высшего сорта. Далее ягоды отправляют под пресс. Никакого иного воздействия при обработке не происходит. Этот процесс называется холодным отжимом.

Благодаря такой минимальной обработке в масле сохраняются все полезные вещества. Это продукт чуть зеленоватого оттенка. Масло оливковое Extra Virgin имеет насыщенный запах маслин. А вот вкус у него специфический. Люди, впервые попробовавшие «Экстра Вирджин Оил», могут подумать, что масло пропало, прогоркло.

Но как раз этот вкус свидетельствует о высшем качестве продукта. Сырые маслины тоже горькие. А вот свободную кислотность оливковое масло «Экстра Вирджин Оил» имеет очень низкую – 0,8 процента. То есть в ста граммах продукта содержится меньше грамма нежелательных для организма веществ.

Но этот показатель – кислотность – не является главным в определении качественного продукта. Метод рафинирования тоже его снижает.

Другие виды оливковых масел

Между «Экстра Вирджин» и «Помац Ойл» находится еще много деноминаций. Рассмотрим их вкратце.

Virgin Olive Oil — это тоже очень качественное оливковое масло. Единственная разница с «Экстра» — не такой тщательный кастинг урожая. Под пресс идут маслины разной величины, спелости и вида. Но весь остальной процесс происходит точно так же, как и при производстве «Экстра Вирджин Оил».

То есть ягоды проходят холодный отжим, после чего жидкость тут же разливается по емкостям для продажи. Это масло примечательно тем, что почти не горчит. Если вы хотите по медицинским показаниям принимать его в чистом виде, но не можете терпеть специфический вкус, приобретите именно этот вид. Кислотность у «Вирджин Олив Оил» более высокая.

Допускается два процента. Но если этот показатель превышает норму, партия отправляется на очищение. И здесь необходимо пояснить, чем отличается рафинированное оливковое масло от нерафинированного. При производстве первого продукта уже применяются химические вещества, которые очищают его от излишней кислотности.

Этот показатель у Refined Olive Oil снижается до 0,3 процента. В продаже имеется еще и такой вид, как «Пур Олив Оил». Название переводится как «чистое масло из маслин». Но этот продукт холодного отжима представляет собой все же смесь «Вирджин» и «Рафинид». Кислотность у такого оливкового масла не превышает одного процента.

Ну а Pomace Oil в Греции и Испании смазывают двери. Иногда продукт, полученный из теплового отжима жмыха, рафинируют.

Применение в кулинарии

В поварском искусстве следует знать, для каких конкретных целей использовать тот или иной вид оливкового масла. Тем более в северных странах, где этот продукт импортируется, а потому очень дорог. Итак, оливковое масло для салатов нужно брать только «Экстра Вирджин».

Кстати, в блюдах оно теряет свою горечь. Да и со временем тоже. Но срок хранения бутылки «Экстра Вирджин» – полтора-два года (в зависимости от тары). Под конец этого термина масло не теряет своих чрезвычайно полезных свойств, но становится более мягким, бархатистым на вкус.

Для приготовления холодных соусов и маринадов используем обычное «Вирджин». Это оливковое масло отзывы называют очень вкусным и полезным. Мясо, смазанное «Вирджин Оил», быстро размягчится и станет после запекания нежным. Для тушеных блюд применяют «Пур Олив Оил».

А для жарки продуктов стоит взять вид Refined Olive Oil. Это масло из-за очищения имеет высокую температуру дымообразования. Оно не брызгает, не выгорает, и в жареных продуктах не образуется большое количество канцерогенов. Для приготовления теста этот продукт также идеален.

Он не горчит, и его можно использовать вместо кукурузного или подсолнечного. Булочки и хлеб на основе Olive Oil долго не черствеют..

Как выбрать хорошее оливковое масло, а не суррогат

Полки супермаркетов завалены различными марками этого продукта. Тут впору и растеряться. Как сделать правильный выбор? Правило первое: внимательно изучаем этикетку. Желательно, чтобы продукт был упакован самим производителем.

Оливковое масло из Греции, разлитое по бутылкам на Дерибасовской, скорее всего, будет сомнительного качества. На этикетке указывается название, часто отображающее вид продукта. То есть большими буквами пишется, к примеру, «Экстра Вирджин» или «Пур Олив Оил».

Иногда в названии присутствует марка производителя или название местности, где были собраны маслины. Но сорт продукта обязательно тоже присутствует на этикетке. В маслах, которые не принадлежат к элитным «Вирджин», указывается вид обработки. Это тоже дает нам возможность выбрать лучший продукт.

Лучше покупать масло холодного отжима, чем рафинированное, но сделанное из жмыха после тепловой обработки. Большое значение имеет и срок годности продукта. Ведь это не вино, которое с возрастом становится лучше. У «Экстра Вирджин» срок хранения – до двух лет, у других сортов – один год. А вот цвет значения не имеет.

Да часто его и не видно из-за того, что масло разливают по жестяным банкам или бутылкам из темного стекла. В пластиковой таре продается лишь продукт низкого ценового сегмента.

Какая марка оливкового масла лучше

Маслины растут в теплых странах Европы и Малой Азии, в Северной Африке. Но лидерами поставок оливкового масла на мировой рынок является все же только четыре государства. Это Греция, Испания, Италия и Тунис.

Масло какой страны-производителя выбрать? Следует знать, что селекционеры вывели множество сортов маслин. И в Италии их насчитывается более сорока.

Поэтому разные фирмы имеют возможность выпускать моносортовые масла, а также утонченные, с изумительным вкусом «коктейли».

Производители Испании – приверженцы старой доброй маслины, которая культивировалась в Иберии еще в античные времена. Поэтому в этой стране не такое разнообразное оливковое масло.

Испания прописывает этикетки на своем языке. Поэтому нужно согласовывать Olive Oil с Aceite de Oliva.

Следует принять во внимание, что Aceite de Orujo означает масло вторичного отжима, из жмыха, созданное с помощью тепловой обработки.

Маслины в Греции произрастают в разных по климатическим характеристикам регионам. Терруар влияет на вкусовые свойства оливкового масла, даже если оно принадлежит к одному типу.

Продукт из Туниса очень редко можно встретить на полках наших магазинов. Но это вовсе не значит, что оливковое масло из этой страны плохое. Наоборот, поочередное влияние ветров из Сахары и бризов Атлантики позволяет вырастить маслины с особым вкусом и ароматом.

Лучшие марки оливкового масла из Греции

Всякий продукт из солнечной Эллады будет хорош. Выбор перед покупателем поистине огромен. Вы можете приобрести масло как из масличных рощ близ Салоников, так и сделанное на островах. И это хоть чуть-чуть, но отразится на вкусе.

Крупнейший мировой трейдер, который поставляет оливковое масло не только в страны-импортеры, но даже в Испанию и Италию, — «Олико». Однако эта фирма скупает урожай у различных хозяйств страны и производит некий микс (хоть и хорошего качества).

А вот компания «Элиника Экликта Эля» специально создана для того, чтобы изготавливать лучшие сорта оливкового масла. Как во Франции процветают винные туры, так и в Греции можно ездить по небольшим семейным предприятиям.

Такие компании, как «Ксилурис» и «Кидокинатис» не только собирают маслины вручную, но и давят их через традиционный пресс.

Читайте также:  Gorenje gi 52329 ax - обзор, технические характеристики, отзывы

Оливковое масло из Испании и Туниса: в чем их особенности?

На российском рынке представлено около пятидесяти наименований продукции из этой страны. Какие же испанские торговые марки оливкового масла лучшие? Смотрите на терруар.

Климат юга страны, с его длинным вегетативным периодом, позволяет вырастить наиболее сочную, жирную маслину. Наиболее хорошими марками считаются андалусские «Баэна» и «Люцена», а также «Лес Гарригуэс» и «Сиурана» из Кордовы.

По другую сторону Средиземного моря, в Тунисе, лучшим производителем оливкового масла считается «Африкан Дрим Продактс». А лучшая его марка — это «Чемлали».

Итальянские сорта продукта

В этой стране с пиететом относятся к еде. Недаром кухня Италии считается одной из лучших в Европе. По умолчанию продукция этого государства приравнивается к эталону. Поэтому продукты питания, которые производятся в Италии, довольно часто становятся участниками всяческих конкурсов на звание самых лучших. Не стоят в стороне и изготовители оливкового масла.

У них есть свой конкурс — Ercole Olivario. В нем могут принимать участие только элитные сорта (Экстра Вирджин или, по крайней мере, масло холодного отжима).

Какие же производители становились – и неоднократно! – призерами этого наиболее престижного состязания в Италии? Это такие марки, как «Азиенда Агрикола Джорджио», «Оливето ди Контессе Гертруде» и «Фатторие Греко».

Источник: https://www.syl.ru/article/284693/new_kakaya-marka-olivkovogo-masla-luchshe-stranyi-proizvoditeli-olivkovogo-masla

10 лучших масел для лица 2018

В большинство ухаживающих за кожей средств входят натуральные масла. К такой косметике относятся различные крема, сыворотки, маски.

  Косметические масла для лица содержат растительные жиры, которые полезны не только для сухого типа кожи.

С такими проблемами, как аллергические высыпания, прыщи, вирусные высыпания, порезы, угри, акне – отлично справляются микроэлементы и витамины, входящие в состав масла для кожи.

Натуральные косметические масла для кожи лица и тела

Косметические масла абсолютно безвредны в чистом виде, так как получают их из растительного сырья путем холодного отжима. Большинство из них применяют не только в лечебных и профилактических целях, они издавна нашли свое предназначение и в кулинарии. В нашем рейтинге представлены лучшие натуральные масла для лица и кожи всего тела.

Преимущества

  • Только натуральные компоненты.
  • Доступность. Можно приобрести практически в любом магазине, некоторые даже в продуктовом.
  • Невысокая стоимость.
  • Есть несколько производителей, что позволяет потребителям сделать выбор в пользу лучшего.

Недостатки

  • Могут вызывать аллергию.
  • При не правильном использовании закупоривают поры и способствуют образованию черных точек.

Рейтинг лучших натуральных косметических масел

Рейтинг #1 #2 #3
Название Оливковое масло Масло авокадо Масло дерева ши или карите
Цена 642 Руб.

49 Руб. 170 Руб.

Баллы
Комплексное действие
Снимает раздражение Легко наносится Подходит для всех типов кожи Удобство хранения

Масло виноградных косточек

Является частым компонентом большинства косметических ухаживающих средств от мировых брендов. Содержит витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Используют в качестве добавки в кремы, базы для очищающих, увлажняющих и восстанавливающих масок. Можно применять для очищения кожи лица в чистом виде и снятия макияжа.

  • Подходит для разных типов кожи.
  • Имеет приятный запах.
  • Отрицательные реакции практически отсутствуют.
  • Повышает эластичность кожи.
  • Устраняет как жирный блеск, так и сухость.
  • Служит профилактическим средством, препятствующим образованию морщин.
  • В отличие от других масел, не требует смывания с кожи.
  • Так как это масло применяют и внутрь, его минусом является калорийность.
  • Может спровоцировать аллергические реакции.

Есть два вида такого масла – горячего и холодного отжима. Для кожи лучше использовать масло именно холодного отжима, так как в первом варианте практически отсутствуют антиоксиданты. Выбирать лучше продукт одного из двух производителей: Botanika или Basso. В первом случае можно купить 50 мл примерно за 100 рублей, во втором – около 500 рублей за литр.

Оливковое масло

Для использования масла в качестве косметического средства хранить его лучше в холодильнике. Его используют в качестве основы для масок, средства для снятия косметики, а также для обертывания. Содержит витамины, олеиновую кислоту, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

  • Питает и увлажняет кожу.
  • Отлично очищает.
  • Устраняет шелушения.
  • Борется с целлюлитом, если к нему добавить еще мед, перец и соль.
  • Размягчает кожу стоп и рук.
  • Подходит для любого типа кожи.
  • Гипоаллергенно.

Минусы

Требует смывания не позднее чем через 10-15 минут. Его нельзя оставлять на коже.

На ночь наносить можно оливковое масло только на стопы и локти, если кожа на них огрубевшая. Что касается стоимости, то за 100 грамм оливкового масла для красоты кожи придется отдать около 150 рулей, а за пятилитровую бутылку до 2000.

Облепиховое масло

Содержит целый комплекс витаминов, а также кальций, железо, магний, стронций, цинк. Кроме того, в составе множество антиоксидантов и минералов. Пожалуй, это лучшее масло для лица из серии «косметические натуральные», согласно отзывам потребителей. Его применяют не только для кожи лица и тела, но также и для волос.

Добавляют в другие масла, крема и маски, используют в качестве базового средства. На поврежденные участки кожи его наносят при помощи ватной палочки в чистом виде. В кремы и маски можно добавлять до 30% масла. Подходит масло для сухой кожи тела и лица. Также его полезно втирать в кутикулу после педикюра и маникюра.

Если кожа головы сухая и шелушится, так же поможет облепиховое масло.

  • Применяется при повреждениях, бактериальных и вирусных инфекциях кожи, гиповитаминозе, замедленном обмене веществ.
  • Повышает эластичность.
  • Способствует лучшей регенерации тканей.
  • Залечивает раны и порезы.
  • Питает.
  • Отлично борется с первыми морщинками.

Минусы

Не подходит для здоровой кожи при использовании в чистом виде, поскольку может снижать естественный иммунитет.

Стоимость флакончика 50 мл всего 70 рублей.

Масло авокадо

В составе витамины, калий, цинк и жирные кислоты – линоленовая, стеариновая, линолевая, олеиновая. Масло авокадо похоже на человеческий жир по НР-балансу и составу, поэтому оно быстро впитывается и распределяется под кожей, тем самым доставляет бесценные минералы и витамины к клеткам. Подходит для всех типов кожи, но только в качестве базовой основы.

Лучше всего справляется с сухой и шелушащейся кожей, угревой сыпью. Используя это масло, летом вы обеспечиваете себе естественный SPF-фактор до 6-и часов. Масло авокадо добавляют в кремы и маски в соотношении 1 капля на 1 грамм. Применение масла для жирной кожи протирание ее ватным диском или очищение от макияжа. Для сухой кожи масло авокадо наносят как маску на полчаса.

  • Защищает кожу от вредного воздействия агрессивной окружающей среды и ультрафиолета.
  • Омолаживает.
  • Увлажняет.
  • Подходит для всех типов кожи.
  • Можно длительное время держать на лице.
  • Подходит для кожи вокруг глаз.

Минусы

Возможна индивидуальная непереносимость.

Если отдать предпочтение производителю Planeta Organica, то 30 мл такого масла можно купить всего за 100 рублей. А вот средство от Diar Argan обойдется вам дороже – примерно 1300 рублей за 130 мл.

Масло дерева ши, или карите

Это твердое масло – единственное в своем роде. Его добывают в Африке из плодов тропических деревьев. Там его в большинстве случаев используют в кулинарии. Во всем мире это масло полюбили косметологи и производители шоколада.

Его часто используют в SPA-процедурах. Им смазывают огрубевшие, поврежденные и сухие участки кожи, морщины, экземы, царапины. Добавляют в домашние маски и крема в подогретом виде.

Наносят на проблемные участки на ночь или перед выходом на холод зимой.

  • Омолаживает.
  • Размягчает.
  • Питает.
  • Увлажняет кожу.
  • Содержит жирные кислоты, витамины, стероиды, фенолы.
  • Хорошо впитывается в тусклую, сухую и огрубевшую кожу.
  • Быстро тает при контакте с кожей.

Минусы

При использовании на нормальной коже оставляет жирный блеск.

Стоимость такого средства 600 рублей за 250 мл от производителя Therme, от фирмы Эльфарма оно обойдется дешевле – всего 200 рублей, правда только за 30 мл.

Эфирные косметические масла для кожи лица и тела

Такие масла достаточно редко применяют в чистом виде, так как они могут оставить ожоги на коже. Эфирные масла чаще всего добавляют в крем или натуральное масло.

Их получают при помощи перегонки с водяным паром, сорбентами и химической экстракцией. В этом рейтинге представлены лучшие эфирные масла для жирной кожи, сухой, комбинированной и чувствительной.

Но некоторые также могут применяться и для нормального типа кожи.

Преимущества

  • Имеют хорошие «проникающие» способности.
  • Оказывают активное воздействие на подкожно-жировую клетчатку и верхние слои эпидермиса.
  • Быстро усваиваются.
  • Подтягивают, увлажняют и тонизируют кожу.
  • Оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное, антицеллюлитное действие.

Недостатки

  • Содержат натуральные компоненты, поэтому могут вызывать аллергию.
  • Могут спровоцировать раздражение.
  • Нельзя заменять ими другие косметические средства, это может навредить коже.

Рейтинг лучших косметических эфирных масел

Рейтинг #1 #2 #3
Название Апельсиновое масло Масло чайного дерева Масло розы
Цена 1830 Руб.

56 Руб. 1860 Руб.

Баллы
Комплексное действие
Снимает раздражение Легко наносится Подходит для всех типов кожи Удобство хранения

Масло чайного дерева

Содержит в своем составе монотерпены, В-терпинеол, L-терпинеол. Кроме применения для кожи лица, этим маслом стимулируют рост волос и отбеливают зубы. Но применяя это средство нужно строго придерживаться дозировки.

В чистом виде его используют только для дезинфекции поверхностных мелких ран и трещин. Также в чистом виде оно используется для лечения перхоти и грибка ногтей.

В косметических же целях его следует добавлять в кремы и маски или другие масла в соотношении 1 к 10, то есть 1 капля эфирного масла чайного дерева на 1 грамм массажного масла или крема, ну или прочей основы.

  • Повышает тургор кожи.
  • Выводит токсины.
  • Увлажняет.
  • Питает.
  • Подсушивает прыщи.
  • Лечит раны и порезы.
  • Снимает воспаление.
  • Отбеливает пигментные пятна.
  • Подавляет рост патогенных грибов и бактерий.
  • Стимулирует кровообращение.
  • Выравнивает рельеф и цвет кожи.
  • Не подходит для сухой кожи, так как еще больше ее пересушивает и может вызвать ожог.
  • Если кожа чувствительная, может вызвать аллергию.

50 мл такого масла можно купить за 120 рублей от производителя Botanika. Если нужен более существенный объем, то у фирмы Basso за 500 рублей вы купите 1 литр.

Лимонное масло

Использование этого масла для сухой кожи лица позволяет устранить шелушение. Если кожа жирная, то средство устранит прыщи и купероз.

Необходимо добавлять всего лишь одну каплю лимонного масла на 4 грамма крема или другого, натурального масла, предназначенного для проведения косметических процедур.

Если вы собираетесь делать массаж, то достаточно одной капли на два грамма массажного масла.

  • Способствует выработке коллагена.
  • Оказывает иммуномодулирующее и антисептическое действие.
  • Тонизирует кожу.
  • Омолаживает.
  • Стимулирует процессы обновления клеток.
  • Повышает упругость, сглаживает рельеф.
  • Осветляет пигментные пятна и веснушки.
  • Подтягивает овал лица.
  • Так как это цитрус – возможно появление аллергической реакции.
  • Нельзя использовать людям, перенесшим химиотерапию.

Это масло можно купить от 80 до 160 рублей за 10 мл у разных производителей.

Масло Иланг-Иланг

Смешивается с другими косметическими маслами в пропорции 3 капли на одну столовую ложку базового средства. Стимулирует выработку коллагена. Часто его сочетают с маслом авокадо, персиковым и оливковым маслами. За счет того, что средство обладает противовоспалительными свойствами, масло снижает зуд кожи и устраняет последствия ультрафиолетового излучения.

  • Тонизирует.
  • Смягчает.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Лечит угри, дерматозы, экзему.
  • Сужает поры.
  • Подходит для всех типов кожи.

Минусы

Масло нельзя добавлять в покупные маски и кремы, поскольку это чревато нежелательными химическими реакциями.

Стоимость такого продукта у разных производителей варьируется от 100 до 200 рублей.

Апельсиновое масло

Содержит гераниол, терпеновые спирты, цитраль, лимонен. Применяется не в чистом виде. Его нужно добавлять в базовое средство, например, крем, в соотношении три капли на столовую ложку основы.

  • Смягчает кожу.
  • Тонизирует.
  • Оказывает антицеллюлитное действие.
  • Подсушивает прыщи.
  • Хорошо сужает расширенные поры.
  • Нормализует работу сальных желез.
  • Устраняет шелушения кожи.
  • Имеет приятный запах.
  • Успокаивает.
  • Не рекомендовано к применению людям с пониженным давлением.
  • Может вызывать аллергию.
  • Срок хранения – всего полгода с момента открытия пузырька.

Если отдать предпочтение компании производителю Botanika, то купить это средство можно всего за 100 рублей. Масло от производителя Эльфарма стоит дороже – от 200 рублей.

Масло розы

Это масло получают из шиповника, а точнее – его цветков. Оно является отличным антивозрастным средством, замечательно подходит для увядающей кожи. Результаты видны минимум через месяц регулярного использования.

Этот продукт рекомендуется к применению при последствиях плохой экологии, усталости и повреждениях. Кроме того, масло помогает повысить эротическое желание, работоспособность и даже креативность.

Применяют добавляя три капельки в дозу крема для лица или десять капель на 250 мл тоника или лосьона.

  • Тонизирует кожу.
  • Оказывает отбеливающее действие.
  • Омолаживает.
  • Стимулирует выработку коллагена.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Улучшает регенеративные способности.
  • Повышает эластичность.

Минусы

При постоянном использовании некоторые женщины отмечают появление слабой головной боли.

Стоимость такого масла варьируется от 160 до 3600 рублей у разных производителей.

Выводы

Выбирать масло для красоты кожи лица и тела необходимо в зависимости от ее индивидуальных особенностей. Для жирной кожи, например, отлично подойдет эфирное масло чайного дерева и иланг-иланг.

А если выбирать основы к ним из нашего списка, то оптимальным вариантом будет масло виноградных косточек. Выбирайте масло для лица с умом и помните о том, что все средства – сильные реагенты. Питательные вещества в них содержатся в огромных количествах.

Поэтому с большой осторожностью смешивайте их с фабричной косметикой во избежание неприятных последствий.

Источник: http://kupilsumom.ru/10-luchshih-masel-dlya-litsa-2017/

Ссылка на основную публикацию