6 лучших фирм-производителей кастрюль – рейтинг

Как выбрать хорошую кастрюлю: гид покупателя

Важно понимать, какую кухонную кастрюлю выбрать — все-таки нею вы будете пользоваться очень часто.

Мы подготовили подробную инструкцию о том, как не ошибится при покупке и на что следует обращать внимание. И первое, о чем стоит поговорить — сколько кастрюль должно быть на кухне и зачем они нужны.

Определяемся с целью использования

Если у вас еще нет вообще кастрюль, то все кажется простым — приобретайте готовый набор из 5-6 емкостей. А что делать, если посуды вроде бы хватает, но готовить определенное блюдо неудобно?

Не все задумываются о том, что у каждой кастрюли есть свое функциональное назначение. Давайте разбираться:

  • Большая кастрюля на 3-5 литров идеально подходит для супов, а в летнее время — компотов. Правда, если вы живете один и предпочитаете обходится без первых блюд, ее можно и не покупать.
  • Средняя емкость на 2-2,5 л. считается универсальной. Используется и для разогрева первых блюд, и для приготовления небольших порций супа, макарон и т.д. Фактически — маст-хэв.
  • Литровая кастрюля с длинной ручкой применяется для варки яиц, сосисок, овощей. Удобно и практично.
  • Пригодится и толстостенная кастрюлька или казанок — подходит для каш, плова, продуктов, которым необходим долгий процесс тушения.
  • Сотейник, по сути, это гибрид между стандартной кастрюлей и сковородой — емкость среднего диаметра с достаточно высокими стенками. Идеальный вариант для продуктов, которым очень важно сохранять влагу или соусов.

Мы описали минимальный набор, которого достаточно, чтобы приготовить все основные блюда. Разумеется, профессиональным поварам покажется, что этого критически мало, а те, кто практически не готовит пищу дома решат, что пять кастрюль — излишество.

Поэтому хорошо продумайте, какие из них действительно вам нужны — лучше иметь на кухне всего 2 кастрюли, зато хороших и качественных.

Однако мало определиться с объемом и формой: сейчас посуду для варки делают из 7 различных материалов. Чем они отличаются и какой выбрать?

Идеальная кастрюля — из чего она?

Чтобы было легче сориентироваться, мы проанализировали все 7 типов, выделив в них основных плюсы и минусы. Уверены, с этими таблицами выбор будет в разы легче!

1. Посуда из прошлого — эмалированная

Наверняка, каждый запомнил ее из детства — белая или синяя кастрюля с обязательными рисунками на боках.

Сейчас ее используют реже, но и забывать не спешат. Почему так происходит?

Плюсы Минусы
  • Низкая стоимость;
  • Широкая цветовая палитра;
  • Можно хранить продукты в холодильнике;
  • Вода быстро закипает;
  • Эмаль препятствует воздействию металлов на еду;
  • Идеально подходит для супов и варки в воде.
  • Хрупкую эмаль легко повредить;
  • Если появились царапины или сколы внутри, посуду придется выбросить — пища из нее становится опасной.
  • Густые продукты, такие как джемы, соусы, варенья — часто пригорают.

Как выбрать: Обращайте внимание на способ, которым нанесена эмаль — их всего два. Первый, называемый напылением, не слишком надежен — уже через полгода покрытие начнет слазить. Окунание более долговечно и при правильном уходе прослужит вам долгие годы. На него указывают 2-4 точки на дне кастрюли — место крепежа на конвейере.

Кроме того, важен цвет эмали внутри — он должен быть черным, белым или бежевым. Остальные тона указывают на то, что использовались красители. Они плохо влияют на прочность покрытия, да и сами по себе могут быть токсичными — особенно в дешевой китайской посуде.

2. Алюминий

Отзывы о ней говорят разное. Например, что еда, приготовленная в алюминиевой кастрюле, не пригодна в пищу и почти ядовита. Так ли это на самом деле?

Плюсы Минусы
  • Самая дешевая;
  • Очень легкая;
  • Быстро нагревается.
  • Легко деформируется;
  • Со временем темнеет;
  • Не держит тепло;
  • При готовке кислой пищи разрушается защитный слой;
  • Выделяет токсичные соли металла.

Мнение специалистов: Действительно, покупать такие кастрюли не рекомендуется. При частом применении они могут нанести вред здоровью.

Так надо ли рисковать? Ведь есть множество других, безопасных аналогов не намного дороже!

3. Прочный чугун

Тяжелые темные кастрюли на первый взгляд кажутся неприглядными. Давайте посмотрим, какие достоинства компенсируют внешний вид.

Плюсы Минусы
  • Подходит для всего, даже для запекания в духовке;
  • Очень прочная;
  • Поры чугуна впитывают масло, исключая пригорание;
  • Хорошо держит тепло;
  • Безопасен для здоровья.
  • Тяжелый;
  • Хороший чугун стоит дорого;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • Долго нагревается;
  • Сложно мыть;
  • Подвержен ржавчине, если плохо вытирать.

Сейчас в магазинах можно встретить чугунные кастрюли с эмалью. Значительно облегчая уход за посудой, они при этом лишают ее главных достоинств. Поэтому подумайте дважды.

При выборе обращайте внимание на сам материал: он должен быть темным и пористым. При этом поверхность однородная, ровная. Любые сколы, вмятины и деформации — признак низкого качества.

4. Популярный тефлон

В 90-е годы тефлоновые кастрюли и сковородки произвели настоящий фурор. Действительно ли они так хороши или это просто маркетинговый ход?

Плюсы Минусы
  • Быстро нагреваются;
  • При тушении еда не пригорает;
  • Не требуют использования масла.
  • Цена.Качественные кастрюли известного бренда дороже чугунных.
  • Тефлон легко повредить;
  • Если есть сколы и царапины, пользоваться кастрюлей нельзя — это опасно для здоровья.
  • Даже при аккуратном обращении однослойный тефлон начинает терять свойства через год.
  • Многослойный выдерживает до 5-7 лет, но и стоит больше.

Какие выводы? Согласно отзывам, качественные тефлоновые кастрюли выдерживают даже забытые на плите макароны и не портятся. Но обойдутся дорого и требуют предельно бережного обращения.

При покупке убедитесь, что покрытие ровное и старайтесь выбирать посуду с максимально толстым слоем тефлона.

5. Экологически чистая керамика

Керамические кастрюли стали чрезвычайно популярными на гребне моды на экологичность и натуральность.

Давайте посмотрим, за что их любят:

Плюсы Минусы
  • Хорошо держит тепло;
  • Абсолютно безопасна для здоровья;
  • Можно ставить в духовку;
  • Не пригорает.
  • Если протрется глазурь, то еда начнет пригорать;
  • Требует очень бережного обращения: нельзя опускать горячую кастрюлю в холодную воду, ронять и т.д.

Многие эксперты советуют пользоваться именно керамическими кастрюлями — свою высокую стоимость они оправдывают. Но обязательно учитывайте недостатки — если не отличаетесь аккуратностью, лучше присмотреть другой вариант.

6. Стильное стекло

Речь идет о его особом, огнеупорном виде. По мнению хозяек, такая посуда ничем не уступает керамической.

Плюсы Минусы
  • Красиво выглядит — еду на стол можно подавать прямо в ней;
  • Экологичная;
  • Подходит для хранения продуктов;
  • Используется для варки, тушения, запекания в духовке;
  • Применяется для приготовления пищи в микроволновой печи;
  • Разрешено мыть в посудомойке.
  • Легко разбить.
  • Нельзя ставить на открытую конфорку — придется купить специальный рассекатель;
  • Запрещены резкие перепады температур.

При выборе стеклянных кастрюль обращайте внимание на сам материал: он должен быть однородным, без пузырьков и изменений цвета. И, конечно, откажитесь от китайской посуды за 100 рублей — есть риск, что она лопнет, как только начнет нагреваться.

7. Вечная нержавейка

Безусловный лидер по популярности — кастрюли из нержавеющей или медицинской стали. Почему так?

Плюсы Минусы
  • Очень прочные;
  • Безопасны для здоровья;
  • Просты в уходе;
  • Равномерно нагреваются;
  • Можно долго хранить еду;
  • Огромный ассортимент моделей и производителей.
  • Цена качественной кастрюли не порадует. На этом, пожалуй, все.
  • Много “китая”.

Важный параметр — толщина стенок. Так, дно в идеале должно быть не меньше 3 мм, а стены — около 0,5.

Также советуем изучить маркировку. Обычно она представлена в формате хром/никель. 18/10, 12/18, 08/12. Чем больше в сплаве хрома, тем прочнее и качественнее кастрюля. Впрочем, запоминать цифры не обязательно — если что, в хорошем магазине продавец всегда вас проконсультирует.

Надеемся, мы сумели доступно объяснить разницу. Выбор остается за вами: подумайте, что планируете готовить и какие характеристики приоритетны. Единственное, все же рекомендуем отказаться от алюминиевых кастрюль — они слишком небезопасны и низкая цена это никак не компенсирует.

Но мало решить, какую кастрюлю покупать — эмалированную, чугунную или из нержавейки. Обязательно учитывайте то, какая у вас плита — для разных типов подходят разные кастрюли.

Подбираем посуду под варочную панель

Да, вы не ошиблись. Это действительно очень важно — не каждую кастрюлю можно ставить на стеклянное покрытие или газовую конфорку. Давайте разбираться вместе:

  • Для электрических плит с поверхностью из стеклокерамики нельзя использовать любые кастрюли с шершавой поверхностью — например, чугун. Подойдет посуда из нержавейки, стекла, тефлона или керамики, эмалированной стали.
  • Для индукционных панелей важно, чтобы дно имело магнитные свойства — выбирайте металлическую посуду.
  • Для газовых плит нежелательно использовать стеклянные кастрюли. А вот все остальное — без ограничений. Правда, керамику лучше ставить сначала на маленький огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

Как видите, это действительно важный момент: будет обидно купить дорогую кастрюлю, которая просто не нагреется или лопнет в первый же день.

На что еще стоит обратить внимание?

Общие рекомендации

Неважно, какой материал или объем вы предпочли. Есть некоторые нюансы, которые важны всегда:

  1. 1. Выбирая из двух похожих кастрюль, берите ту, где стенки и дно толще. Да, она будет греться дольше, но равномернее.
  2. 2. Чем больше слоев антипригарного покрытия, тем дольше прослужит вам посуда.
  3. 3. Внимательно осмотрите каждый элемент — никаких дефектов, сколов, царапин. Они значительно сокращают срок эксплуатации, а в некоторых случаях могут быть очень опасны.
  4. 4. Обратите внимание на крышку: она должна плотно прилегать к каемке, не двигаться и не соскальзывать при легком наклоне.
  5. 5. Важно: Идеально, если на ней есть небольшое отверстие для выхода пара — это предотвратит перекипание жидкости.
  6. 6. Убедитесь, что дно ровное. Кастрюля должна устойчиво стоять на решетке или варочной поверхности.
  7. 7. Если покупаете кастрюли из стали, алюминия или эмалированные, смотрите на ручки. Не берите те, где они приварены — если их спаяли неаккуратно, велик риск получить травму.
  8. 8. Лучше собрать комплект отдельных, но действительно нужных кастрюль, чем покупать готовый набор. Плюс последнего варианта — это более выгодная цена, минус — риск взять ненужную утварь.
  9. 9. Не имеющий отношение к выбору, но полезный совет: подумайте, где и как будете хранить эту посуду. Это действительно проблема, особенно на маленькой кухне.

Есть и еще один важный момент. Любая посуда контактирует с вашей пищей. Уверены ли вы, что стоит покупать неизвестный бренд, который не гарантирует высокого качества?

Читайте также:  Nikon d300s body - обзор, технические характеристики, отзывы

Мы подготовили рейтинг производителей кастрюль различных типов: ТОП-10 в своей сфере.

Разбираемся в брендах

Не пытайтесь сэкономить в этом вопросе.

В лучшем случае вы рискуете выбросить деньги, в худшем — еще и навредить своему здоровью.

Итак, какие же фирмы хорошо показали себя в производстве качественных кастрюль?

  • Если говорить об алюминие, то покупать стоит посуду только с защитным слоем. Именно такую продукцию выпускает немецкая компания BergHoff, а также итальянская марка Lamart.
  • Лидер среди тефлоновых кастрюль — известный всем Tefal. Пожалуй, найти достойного конкурента сложно. Но учтите — цена соответствующая.
  • Чугунную посуду рекомендуем покупать российского производства — они толще, чем европейские или азиатские. Хорошо зарекомендовал себя концерт “Биол”. Если же вы хотите чугун с эмалевым покрытием — присмотритесь к продукции турецкой марки Lava — стоит она недорого, а качество, согласно отзывам, на высоте.
  • Французские эмалированные кастрюли Savasan ценой не порадуют. Зато они очень надежны, долговечны и красивы — такую посуду можно не прятать перед приходом гостей.
  • Итальянские керамические кастрюли Granchio Lauro Green Fiamma отличаются высоким качеством и разнообразием дизайна. Определенно, производитель заслужил место в нашем рейтинге. Также внимания заслуживает Emile Henry — любителей готовить привлечет широкий ассортимент, где помимо обычной посуды, встречаются редкие вариации вроде таджина или керамических горшков для запекания.
  • Большой выбор кастрюль из нержавейки широко представлен у уже упомянутой марки BergHoff — надежность и долговечность за доступные деньги. Неожиданно с ними конкурирует китайская посуда Kohen — она прошла сертификацию и подтвердила свое высокое качество.

Если же вам понравилась посуда другой торговой марки, обязательно поищите реальные отзывы в интернете, чтобы не приобрести низкокачественную или даже опасную вещь.

В нашей статье мы старались охватить все важные аспекты. Надеемся, теперь вы поняли, как выбрать действительно хорошую кастрюлю и на что нужно обращать внимание. Приятных и полезных покупок!

Источник: http://VashaKuhnya.com/posuda/kak-vybrat-kastryulyu

10 лучших производителей кастрюль из нержавейки 2018

Кастрюли из нержавеющей стали российского производства не уступают своим заграничным аналогам. Тем не менее, в рейтинге лучших производителей лидируют зарубежные бренды. Мы составили список, который поможет вам разобраться, какие кастрюли самые лучшие.

Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

Рейтинг #1 #2 #3
Название Кастрюли Катунь Кастрюли MoulinVilla Кастрюли Regent
Цена 1574 Руб. 1359 Руб. 7306 Руб.
Баллы
Качественное приготовление пищи
Удобство использования Дизайн Популярность производителя Надежность

Кастрюли Appetite

Китайская компания предлагает кастрюли из нержавейки по доступным ценам. Именно поэтому они и популярны среди российских хозяек. Хотя соотношением цены и качества многие остаются довольны. Кастрюли «Appetitte» встречаются в разных объемах, бывают зеркальными или матовыми. Все их можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать на любых типах кухонных плит.

Кастрюли не пригорают и легко чистятся. Они имеют трехслойное дно, за чет чего быстро нагреваются и равномерно распространяют тепло. В комплекте поставляется прозрачная крышка, с двух сторон которой имеются сливные отверстия разного диаметра. Очень удобно использовать для разных типов блюд.

Плюсы

  • Недорогие.
  • Имеют толстое дно.
  • Подходят для любых плит.
  • Быстро нагреваются.
  • Ручки не греются.
  • Крышка идет в комплекте.
  • Качественная сталь.
  • Легко моются.

Минусы

  • Есть шероховатости с внутренней стороны.
  • Тяжелые.
  • Скользкие ручки.

Кастрюли Paderno

Итальянский бренд, основанный в 1925 году. Его кастрюли используются как в профессиональных заведениях, так и в быту. Покупателям предлагают широкий выбор – вы найдете как компактные кастрюли, так и варианты объемом 50 л.

Кастрюли «Paderno» продаются без крышки. Они имеют лаконичный дизайн и зеркальную поверхность. Полые ручки также сделаны из нержавеющей стали, не нагреваются при готовке. Дно имеет несколько слоев – нержавеющую сталь, алюминий и снова нержавейку. Посуда подходит для использования на любых типах плит.

Плюсы

Минусы

Нет крышки в комплекте.

Кастрюли Powise Industrial

Распространенный бренд родом из Китая. Кастрюли этой марки характеризуются доступной стоимостью, поэтому популярны среди населения. Компания производит широкий ассортимент кухонных принадлежностей. Кастрюли из нержавеющей стали имеют стеклянную крышку в комплекте. В некоторых моделях в ней предусмотрено отверстие для слива жидкости.

Плюсы

  • Крышка идет в комплекте.
  • Удобные сливные отверстия.

Минусы

  • Быстро загрязняется покрытие.
  • К нержавейке прилипают продукты.
  • Сложно поддерживать поверхность зеркальной.

Кастрюли Fissmann

Кастрюли датского бренда предлагаются как по отдельности, так и в комплектах. Они отличаются эффектным дизайном, каждая кастрюля имеет стеклянную крышку.

На внутренней матовой поверхности нанесена мерная шкала. Среди моделей можно встретить кастрюли со вставкой-пароваркой.

Она представляет собой небольшую кастрюлю с отверстиями в днище, которая ставится в основную и закрывается общей крышкой.

Плюсы

  • Быстро закипает вода.
  • Ручки не нагреваются.
  • Не впитывают запахи пищи.
  • Удобные в эксплуатации.
  • Сталь не темнеет со временем.

Минусы

  • Брызжет вода в стороны при закипании.
  • Быстро нагреваются боковые стенки.
  • Высокая стоимость кастрюль.

Кастрюли Rondell

Кастрюли Rondell из нержавеющей стали представлены в разных вариациях и цветовых решениях.  В комплекте к каждой из них прилагается крышка. Посуда оснащена ручками из нержавеющей стали, которые не нагреваются. В некоторых моделях ручки изготовлены из цветного пластика или имеют резиновые накладки.

Необходимо отметить, что кастрюли бренда стоят недешево. Однако это окупается не только стильным дизайном посуды, но и отменным качеством. Кастрюли с внешней стороны имеют матовое покрытие с зеркальным ободком. Дно трехслойное, способствующее долгому поддержанию тепла, его равномерному распределению.

Плюсы

  • Интересный дизайн.
  • Книжка с рецептами идет в комплекте.
  • Внутри кастрюль есть мерная шкала.
  • Качественные и долговечные.
  • Есть отверстия для слива воды в крышке.
  • Толстое дно.
  • Быстрый нагрев.
  • Хорошо поддерживают тепло.
  • Пища не прилипает к стенкам.
  • Подходят для любых плит.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Небольшой вес.
  • Легко отмывать поверхность.

Минусы

  • Высокая стоимость.
  • Силиконовые ручки могут порваться при мытье в посудомоечной машине.
  • Скапливается грязь на клепках от ручек на внутренней части.
  • Металлические ручки на сильном огне нагреваются и долго остывают.

Кастрюли Regent

Эта торговая марка родом из Италии. Посуда из нержавеющей стали представлена более чем в 10 линейках. Кастрюли представлены в разном литраже. Могут иметь зеркальное или матовое наружное покрытие. Все оснащены стеклянными крышками с металлическим ободком. Есть модели, имеющие носик или сливные отверстия. Ручки на крышке и самой кастрюле тоже изготовлены из нержавеющей стали.

Плюсы

  • Не слишком тяжелые.
  • Имеют толстое дно.
  • Внутри нанесена мерная шкала.
  • На крышках есть отверстия для слива.
  • Ручки не сильно нагреваются.

Минусы

  • Появляется ржавчина при мытье в посудомоечной машине.
  • Пригорает плов и молочные каши.
  • Фактический производитель – Китай.

Кастрюли Mallony

Кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Они представлены в различном литраже, имеют зеркальную наружную и матовую внутреннюю поверхности. Все оснащены стеклянными крышками.

В зависимости от модели ручки могут быть металлическими или пластиковыми. Дно капсулированное трехслойное, обеспечивающее быстрый нагрев емкости и длительное сохранение тепла.

Такие кастрюли подходят для использования на любых типах плит.

Плюсы

  • Отсутствует посторонний привкус у пищи.
  • Подходят для любых плит.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы

Не выявлены.

Кастрюли Bekker

Кастрюли этого бренда можно использовать на всех типах плит.  Но некоторые не предназначены для установки на индукционные плиты. Кастрюли «Bekker» представлены в различных ценовых категориях. Есть как относительно недорогие модели, так и профессиональные кастрюли.

Все они имеют зеркальную наружную и внутреннюю поверхности, укомплектованы стеклянной крышкой. В ней есть отверстие для выхода пара. Ручки металлические, в бюджетных моделях – бакелитовые. Последние не нагреваются, но могут оплавляться при установке посуды на слишком большой огонь. Дно многослойное капсулированное, обеспечивающее длительное сохранение тепла.

Плюсы

  • Симпатичный дизайн.
  • Крышки идут в комплекте с кастрюлями.
  • Ручки не плавятся.

Минусы

  • Среднее качество стали – появляются трещины, у некоторых отпадает дно.
  • Легкий вес.
  • Хлипкие крепление ручек к крышкам – они часто отпадают.
  • В щели ручек забивается грязь.
  • Еда прилипает ко дну.
  • Не все модели подходят для индукционных плит.

Кастрюли «Катунь»

Это кастрюли российского бренда, которые производят в городе Барнаул. Они привлекают невысокой стоимостью, имеют зеркальную внутреннюю поверхность. Посуда оснащена стеклянной крышкой. Ручки на ней и корпусе изготовлены из нержавеющей стали. Производитель заявляет, что кастрюли можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы

  • Привлекательный дизайн.
  • Доступная стоимость.
  • Ничего не пригорает.
  • Подходят для всех типов плит.

Минусы

  • Нагреваются ручки.
  • Заклепки от ручек на внутренней поверхности скапливают грязь.
  • Низкое качество металла – появляются невыводимые пятна.
  • Тяжелые крышки.
  • Отсутствие мерной шкалы.
  • Крепления ручек щелкают при нагревании.

Кастрюли «MoulinVilla»

Подходят для любых плит, имеют толстое дно с прослойкой из алюминия, поэтому они равномерно нагреваются и хорошо сохраняют тепло. Как внешнее, так и внутренне покрытие имеет зеркальную полировку.

В таких кастрюлях можно не только готовить, но и хранить пищу в холодильнике. Все кастрюли укомплектованы прозрачными крышками с отверстием для выхода пара, круглой ручкой. Корпус кастрюли имеет две дугообразные ручки из нержавеющей стали.

Плюсы

  • Стильный дизайн.
  • Крышки идут в комплекте.
  • Внутри есть разметка.
  • Легко моются.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.

Минусы

  • На дне появляются пятна.
  • Плохое качество металла.

Выводы

Зачастую недорогие кастрюли из нержавеющей стали, согласно отзывам покупателей, не отличаются хорошим качеством. Ручки нередко плавятся и греются, еда пригорают, а поверхность – сложно отмывать. Если вы ищете долгосрочную посуду, не стоит экономить на ней. Лучше выделить деньги на кастрюли того бренда, который одобрили большинство потребителей.

Источник: http://kupilsumom.ru/10-luchshih-proizvoditelej-kastryul-iz-nerzhavejki-2017/

Рейтинг лучших производителей кастрюль

У каждой хозяйки в кухонном арсенале имеются кастрюли. Они используются для тушения пищи, ее запекания или варки. Столь популярная емкость бывает различных форм и размеров, изготавливается из всевозможных материалов.

В связи с огромным  разнообразием изделий, очень легко запутаться среди всех возможных предложений. Зачастую сделать выбор и приобрести для себя идеальную кастрюлю оказывается очень сложной задачей.

Прочитав данную статью, вы узнаете рейтинг лучших производителей кастрюль, поймете, как сделать правильный выбор, исходя из собственных требований и предпочтений.

к содержанию ↑

Ассортимент кастрюль

Самым основным отличием среди столь популярной кухонной утвари является материал изготовления. Из чего их только не производят. В продаже вы можете встретить емкости из различные металлов, таких как алюминий, чугун, нержавеющая сталь. Помимо металла, кастрюли изготавливают из специального жаропрочного стекла и керамики.

Читайте также:  16 лучших лодочных моторов - рейтинг

Выделяют 7 основных видов кастрюль, в зависимости от материала, из которого они изготовлены:

  • чугунная кастрюля;
  • алюминиевая кастрюля;
  • кастрюля из нержавеющей стали;
  • из жаропрочного стекла;
  • керамики;
  • эмалированная;
  • с антипригарным покрытием.

Для того чтобы определиться, какую кастрюлю приобрести, необходимо ознакомиться с основными преимуществами посуды из того или иного материала, с задачами, которые на нее возложены.

После того, как цели покупки будут определены, а критерии поиска сужены по максимуму, можно приступать к рассмотрению популярных производителей кастрюль.

Это поможет сделать правильный выбор и приобрести лучшую модель.

к содержанию ↑

На основе отзывов хозяек и рейтингов различных магазинов, занимающихся продажей кухонной посуды и принадлежностей, был составлен список самых популярных и качественных кастрюль известных производителей. Ознакомившись с ним, вам будет гораздо проще выбрать помощницу на кухню. Ниже представлены популярные производители кастрюль.

Röndell

Данная посуда производится в Германии и отличается особым контролем качества при ее производстве. При ее изготовлении строго соблюдается технологический процесс, потребитель в итоге получает товар высочайшего качества. Ассортимент товара у данного производителя невероятно велик:

  • Röndell славится своими кастрюлями, изготовленными из нержавеющей стали,  которые отлично подходят не только для приготовления пищи, а и для ее хранения.
  • Все они оснащены качественными ручками на заклепках, что характерно только для качественных товаров.
  • Крышки в изделиях данной фирмы выполнены из добротного жароустойчивого стекла и плотно прилегают к кастрюле.
  • Такая посуда имеет толстое вплавленное дно, которое гарантирует равномерный нагрев пищи и препятствует тому, что она будет пригорать.
  • Помимо всех перечисленных преимуществ, компания Röndell выпускает довольно-таки доступные товары в средней ценовой категории.
  • Компания Röndell производит качественную линейку чугунных кастрюль, которые так любимы среди заядлых кулинаров.

Tescoma

Данная посуда производится в Чехии. Она имеет двадцатилетнюю репутации на рынке и использует в производстве своих товаров исключительно высококачественные материалы.

До момента производства данная посуда тщательно продумывается дизайнером и конструктором. Прежде чем поступить на прилавки магазинов, она тщательно тестируется, каждая модель доводится до идеала.

В результате — получаем лучшие кастрюли, соответствующие всем требованиям кулинаров:

  1. Кастрюли фирмы Tescoma невероятно стильные, отличаются уникальным дизайном.
  2. Особо популярны емкости из нержавеющей стали.
  3. Помимо отличных визуальных характеристик, обладают отменным качеством и подходят для приготовления на различных поверхностях.
  4. В ценовой категории данная посуда находится в позиции выше среднего.

Gipfel

Известная европейская компания, производственные мощности которой находятся в Китае. Отличается огромнейшим ассортиментом и модельным рядом. Среди хозяек особой популярности заслужили чугунные кастрюли данного производителя. Они невероятно долговечны и отлично подходят для приготовления пищи, так как абсолютно безвредны для человеческого организма:

  • Чугунные кастрюли фирмы Gipfel имеют неповторимую конструкцию, которая обеспечивает равномерный нагрев и распределение тепла.
  • Такая посуда сочетает в себе качественный, проверенный годами металл и новейшие технологии в изготовлении внешнего покрытия.
  • Многие модели имеют уникальное антипригарное покрытие, которое отличается долговечностью и прочностью. Помимо этого, такое покрытие позволяет готовить пищу практически без использования масла, что не может не радовать хозяек, следящих за своей фигурой.
  • Крепления ручек у изделий фирмы Gipfel невероятно надежные, фиксируются они на заклепках.
  • Жаропрочные крышки отлично прилегают к поверхности емкости.

Bekker

Среди лучших кастрюль по производителям достойное место занимают изделия этой чешской фирмы. Производственные мощности располагаются в нескольких странах Европы, что говорит о высочайшем качестве их продукции. Данная фирма выпускает богатый линейный ряд, среди их продукции встречаются модели, как для газовых, так и для индукционных плит:

  1. Посуда фирмы Bekker выделяется среди остальных своей необычайной функциональностью.
  2. Некоторые модели кастрюль оснащены удобными ручками с приятным покрытием soft touch, которые являются безопасными при нагреве.
  3. На крышках имеется отверстие для выхода пара, внутри емкости нанесена удобная мерная разметка, дно изготовлено из нескольких слоев и обеспечивает равномерное распределение тепла.
  4. Имеются модели, предназначенные для варки макарон. Они оснащены специальной съемной вставкой в дырочку. Вынув данную вставку, вода останется в кастрюле, а макароны в так называемом дуршлаге, уже без воды.
  5. Особой популярностью пользуются модели с вкладышем для приготовления на пару.

Tefal

Tefal является одной из самых продаваемых фирм на нашем рынке, так как она известна в широких кругах. Цены на продукцию данной фирмы вполне доступны, модельный ряд обширный:

  • Посуда фирмы Tefal отличается достойным качеством и большим сроком службы.
  • Отличительной чертой кастрюль данной фирмы является уникальный индикатор, который отображает степень нагрева.
  • Большинство моделей подходят как для газовых, так и для индукционных плит.
  • Внутреннее покрытие выполнено из титана, что предотвращает пригорание блюд и сохраняет их вкус. Помимо этого, позволяет готовить диетические блюда.

Mayer&Boch

Эта немецкая посуда производится в Китае, при этом имеет высокое качество. Особого внимания заслуживают их эмалированные кастрюли. Они изготовлены из прочного металла, покрытого слоем качественной эмали:

  1. Эмалированные емкости хороши для приготовления, при этом в них можно безопасно хранить блюдо, не боясь контакта металла с пищей.
  2. Уникальной особенностью кастрюль фирмы Mayer&Boch являются изысканные цветочные рисунки на внешней поверхности. Изделия такого дизайна особо любимы женщинами и украшают любую кухню, не отставая в качестве.

Frubest

Этот производитель известен своими кастрюлями из керамики. Они популярны среди хозяек, так как изготовлены из безопасного природного материала:

  • Пища, приготовленная в таких емкостях, обладает особым неповторимым вкусом, это подтверждается многочисленными отзывами хозяек.
  • Посуда этой фирмы имеет уникальную форму и дизайн.
  • В керамической кастрюле Frubest блюдо может томиться длительное время, при этом приобретая вкусную корочку.
  • Отлично подходит для запекания в духовке.
  • В процессе эксплуатации не забывайте об особой хрупкости керамических изделий

Рейтинг производителей кастрюль весьма относителен, и имеет свойство меняться с годами. В данной статье собраны изделия фирм, которые занимают лидирующие позиции длительное время.

к содержанию ↑

Общие рекомендации по выбору кастрюли

Вне зависимости от того, кастрюлю какого производителя вы решите приобрести, существуют общие рекомендации, которые помогут вам сделать правильный выбор и приобрести качественный товар.

Вот основные из рекомендаций:

  1. Изделие должно пройти визуальную проверку на качество. Недопустимо неравномерное нанесение покрытия, неаккуратный рисунок и некачественные соединения элементов. Если вы приобретаете качественный товар, он всегда будет выполнен идеально и безукоризненно.
  2. В качественных кастрюлях крышка должна плотно прилегать к емкости, не допускается наличие зазоров.
  3. Если изделие продается без крышки, то лучше сразу подобрать ее, непосредственно под размер емкости. А лучше всего изначально покупать кастрюлю с крышкой.
  4. Материалы, из которых изготовлена кастрюля, должны быть качественными. Как правило, все известные производители гарантируют безопасность и высочайшее качество используемых в производстве материалов. Поэтому лучше отдать предпочтение известным производителям кастрюль.
  5. Качественные кастрюли из чугуна или нержавеющей стали всегда имеют большой вес.
  6. Крепление ручек в идеале должно быть на заклепках — это обеспечит надежность их фиксации.
  7. Выбирайте кастрюлю, исходя из задач, которые на нее возложены. Помните, что в алюминиевых и чугунных изделиях нельзя хранить пищу, керамика и стекло отлично контактируют с духовым шкафом, нержавеющая сталь универсальна, но дорогостоящая.
  8. Лучше всего приобретайте кастрюли не набором, а поштучно.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, каждый производитель имеет свои преимущества. Ориентируясь на рейтинг лучших производителей кастрюль, не забывайте учитывать область применения приобретаемой посуды. Правильно сформулированные требования к будущей помощнице помогут сделать хороший выбор.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/reyting-luchshih-proizvoditeley-kastryul.html

Какой фирмы лучше выбрать кастрюлю из нержавейки?

Сделать выбор кухонной утвари при таком предлагаемом разнообразии затруднительно. Высокие цены заставляют задуматься, прежде, чем оплатить покупку.

Дорогая посуда может оказаться не такой качественной, как рекламирует изготовитель. Сравнительно дешевый китайский вариант служит долго и надежно.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой существует набор кастрюль из нержавеющей стали из Германии.

При покупке кастрюли, прежде всего, надо обращать внимание на торговую марку. Известные компании не допускают использования некачественного материала, нарушения технологических операций.

Затем следует определиться с собственными запросами: какая именно кастрюля (кастрюли) необходимы:

  • одна или комплект;
  • емкость каждой;
  • наличие ковша;
  • потребность в крышке для него;
  • вид крышек (стекло, металл);
  • ручек (пластик, металл; длинные, короткие).

Важное значение имеет характеристика посуды:

  • толщина стенок;
  • капсульность дна (наличие теплопроводных слоев);
  • наличие терморегулятора в крышке;
  • термостойкость ручек.

А вот какой набор кастрюль из нержавейки с толстым дном используется чаще всего, указано здесь.

На видео — правило выбора:

Сведения на кастрюлю должны быть зафиксированы в паспорте. Посуда, которую стоит купить должна иметь:

  1. стенки минимум от 0,5 до 1,2 мм;
  2. в днище медный или алюминиевый слой (1,5 мм или 3 мм соответственно).

Визуально проверить достоверность представленных данных можно по весу кастрюли: качественное изделие будет тяжелым. Легковесная утварь свидетельствует о ширпотребе, изготовленном в Китае или Гонконге. Нержавеющая сталь не имеет магнитных свйств. Приваренные ручки долговечнее заклепанных, легче моются.

Возможность готовить на разных нагревательных поверхностях является дополнительным плюсом при выборе между несколькими вариантами. На кастрюлях, разрешенных для применения на индукционных плитах, стоит штамп.

Производители нержавеющих кастрюль разрешают мыть изделия в посудомоечных машинах с оговоркой: предварительным замачиванием, с применением мягких моющих средств. Следует обратить внимание на этот пункт перед принятием окончательного решения.

Последний важный момент, чаще всего, решающий, — цена посуды.

А вот какой существует набор эмалированных кастрюль с толстым дном и какие самые лучшие, указано здесь.

Рейтинг лучших марок

Поможет определиться с выбором посуды популярность того или иного бренда у потребителей.

В 2017 году лидирующие позиции заняла торговая марка Teskoma.

Чешский производитель предлагает образцы, имеющие оригинальный дизайн, качественное изготовление, сертифицированный материал. Емкость кастрюль удовлетворит любой вкус: от 1,5 л до 13 л.

Кастрюли из нержавейки Tescoma

Ассортиментный ряд:

  • Vision;
  • Presto;
  • President;
  • Ultima;
  • Home Profi.

В зависимости от модели и объема цена колеблется от 4000 руб. до 10000 руб.:

  • Ultima 2,0 л – 5557 руб.;
  • Vision 2,0 л – 5019 руб.;
  • Vision 3,0 л – 5584 руб.;
  • President 3,0 – 7184 руб..

Самая дорогая модель премиум-класса — President, более доступны по ценам кастрюли Vision.

Отличный вариант из хорошего материала за небольшие деньги

Немецкие производители имеют хороший рейтинг, несмотря на высокую стоимость изделий.

Gipfel, Fissler, ZwillingJ. Henkels выпускают продукцию с прекрасными характеристиками.

Gipfel. Качественная посуда занимает средний ценовой сегмент. Выпускаемая продукция имеет характерный дизайн:

  1. стеклянные крышки;
  2. ручки из чистого металла и с изолирующими вставками.
Читайте также:  Canon ef 17–40 mm f/4l usm - обзор, технические характеристики, отзывы

Покупатель имеет возможность выбирать из готовых наборов, в которые, кроме кастрюль, входят ковши (с крышкой или без).

  • Fissler. Элитная посуда, имеющая высочайшее качество и соответствующую цену.Качественная посуда отличного исполнения, значится как элитная посуда за разумные деньги
  • ZwillingJ. Henkels. Компания, начинавшая свою деятельность с выпуска ножей, производит продукцию, востребованную потребителем. Продукция имеет фирменный узнаваемый стиль и клеймо в виде человечков.Отличный вариант за небольшие деньги, пользуется популярностью у потребителей посуды из такого материала
  • Rondell. Немецкий бренд производится в Китае. Особая форма выпуска – матовая поверхность с зеркальным ободком. Для облегчения использования в кастрюле предусмотрены отверстия для слива жидкости. Термостекло защищено металлической каймой. Ручки имеют силиконовую теплоизоляцию. Компания выпускает несколько емкостей одной модели, что позволяет покупателю самому скомплектовать набор кастрюль нужного объема. Цены кастрюль варьируются от 2,5 до 5 тыс. руб.Современные ручки у кастрюли придают ему красивейший и современный вид

Спрос на недорогую посуду для приготовления пищи сделал популярными китайские, белорусские, российские марки.

Цена до 1000 руб. на емкость до 1,5 л и до 2000 руб. до 2,5 л делает эти модели конкурентоспособными с мировыми производителями на отечественном рынке.

  • Китайские марки Appetite, Calve доступны по цене, имеют привлекательный внешний вид.Очень красивая кастрюля за достойные деньги
  • Кастрюля Calve, объемом 20 л, обойдется покупателю в 4676 руб. Посуда Appetite, серии Rondy, объемом 2,1 л, с толщиной дна 3 м, совместимая со всеми плитами, стоит 891 руб.Современная кастрюля с современными технологиями за небольшие деньги
  • Ашинский металлургический завод выпускает недорогую качественную кухонную утварь: средняя цена на кастрюлю с двухслойным, трехслойным дном – 1600 руб. Максимальная емкость – 50 л. Недостаток – потеря блеска, отсутствие теплоизоляции на ручках, несовместима с индукционной плитой.
  • Гурман (ВСМПО-Посуда) – российская марка посуды премиум-класса в ценовом сегменте от 2600 руб.Отличный вариант для варочных плит
  • Достоинства:
  • прочное крепление ручек;
  • совместимость с варочными плитами;
  • имеются кастрюли до 8 л;
  • качественная поверхность.

Белорусская марка Кухар имеет гарантию на 12-25 лет. Толщина стенок – 0,6 мм, днище – из ферритной стали с алюминиевой прослойкой.

Покупательский рейтинг должен подтверждаться положительными откликами домашних поваров.

Отзывы потребителей

  • Светлана:«Приобрела кастрюлю «Ронделл» после изучения плохих и хороших отзывов в интернете. Решила рискнуть, так как она мне понравилась. В целом я ей довольна. Существенный недостаток – крепление ручек. С наружной стороны оно алюминиевое, что затрудняет мытье, как вручную, так и в посудомоечной машине. Разводы на дне кастрюли появились, но потом исчезли».
  • Людмила:«Заказала через интернет 2 кастрюли «Гурман-Классик» на общую сумму в 5 тыс. руб. Готовится в них отлично: что на плите, что в духовке. Очень красивая полировка, которую трудно поддерживать в таком состоянии. Матовая поверхность была бы практичнее, что учту на будущее. Что считаю недостатком: ручка крышки очень греется, без прихватки не обойтись (можно даже самостоятельно сшить прихватку). Другая странность – это быстрое закисание супов при хранении в кастрюле в холодильнике».
  • Татьяна:« Использую кастрюли «Гипфел Женезиз» уже 3 месяца. Особых нареканий на качество посуды нет. После кипячения воды на дне образуется налет, но после посудомоечной посуды он исчезает. В остальном всем довольна».
  • Ирина:«В ужасе от своей покупки Тескома Визион. На крышке ковша обнаружила скол. После приготовления пюре вся внутренняя часть в царапинах! В уплотнении между стеклом скапливается жидкость, удалить которую невозможно. Пытаюсь сдать кастрюли назад в магазин. На замену не соглашусь».

При выборе посуды надо ориентироваться на характеристики, предоставляемые производителем, отзывы потребителей и собственный опыт. Красивый дизайн посуды украшает кухонный интерьер, но существеннее иметь хорошее качество изделия.

Покупательские возможности ограничивают круг компаний, у которых можно приобрести продукцию, независимо от их рейтинга.

Источник: http://ilkitchen.ru/texnika/posuda/kastryuli/iz-nerzhavejki-kakoj-firmy-luchshe.html

Лучшие кастрюли: рейтинг производителей, особенности, как выбрать

Производители посуды не собираются останавливаться на достигнутом и предлагают лучшие и самые современные виды кастрюль. Популярные бренды используют современные, качественные материалы при изготовлении посуды.

Столовые предметы отличаются функционалом, формой, дизайном, материалом изделия. Разобраться, какому производителю отдать предпочтение при покупке кухонного предмета для варки, поможет рейтинг по версии портала Марка.гуру.

Выбор кастрюли

При выборе кастрюли, нельзя полагаться только на внешний вид. Чтобы домашняя помощница прослужила долго, нужно уметь выбирать качественный товар. Следует обратить внимание на некоторые нюансы.

  1. Деформированное, неровное дно будет дольше прогреваться от недостаточного прикосновения с горячей плитой. Рекомендуется перед покупкой проверить устойчивость столового предмета на ровной поверхности. Посуда с выпуклым дном будет шататься.
  2. Крышка должна плотно прилегать к посуде, с крайне незначительными зазорами. При наклоне крышка не должна упасть.
  3. Кастрюлю лучше подбирать со съемными ручками с накладками для безопасного снятия горячей посуды с огня.
  4. Известные производители предлагают посуду из различных материалов. У каждого имеются отличительные особенности.

Алюминиевые кастрюли

Современные технологии производства посуды из алюминия знаменитых мировых брендов позволяют быстро приготовить любое блюдо, не беспокоясь о пригорании пищи.

1. Supra

Supra – широко известная марка по производству лучших алюминиевых кастрюль. Изделия отличаются высоким качеством, присущим всем товарам, выпускаемым данным брендом.

Преимущества:

  1. Посуда из алюминия фирмы Supra оснащена не нагревающимися при приготовлении еды ручками из бакелита, кастрюлю легко передвинуть даже в процессе варки благодаря форме ручек и используемому материалу.
  2. Через термостойкое прозрачное стекло можно контролировать процесс приготовления. Производители предусмотрели отверстие в крышке для выпуска пара.
  3. Стальной ободок защищает от возможных царапин и деформаций.
  4. С антипригарным покрытием приготовление еды не доставит особых хлопот.
  5. Ускоренное закипание содержимого в изделии.

Недостатки:

  1. Материал изделия нельзя очистить абразивными порошками.
  2. Не пригодны для длительного хранения продуктов.

Характеристика кастрюли Supra SAP-H203C Black:

  • объем – 2,8л;
  • цвет – черный;
  • размеры – 20 см;
  • материал – алюминий, бакелит, эмаль.

Цена – 1500 руб.

Цены на Кастрюля SUPRA Kenta 6 л:

Компания Jarko занимает лидирующее место по производству алюминиевых кастрюль, лучшую посуду с антипригарным покрытием производит отечественный бренд.

Плюсы:

  • великолепно подобранный дизайн и цветовая гамма;
  • хорошие антипригарные свойства;
  • возможность очищать изделие в посудомоечной машине;
  • быстрый нагрев;
  • легкость изделия.

Минусы:

  • непригодность продуктов к длительному хранению в посуде из-за химических реакций материала изделия;
  • затруднительное очищение от сильно загрязненной поверхности.

Описание кастрюли Jarko JBrS-222-21 Compliment:

  • диаметр – 22 см;
  • материал алюминий;
  • объем – 3л;
  • цвет – мокко.

Цена — 1050 рублей.

Цены на кастрюлю JARKO Compliment 2,5 л:

Керамическая посуда высоко ценится у опытных хозяек, ведь она состоит из экологически чистого, природного материала.

Французские производители кастрюль Frubest заботятся о каждом покупателе, причудливый дизайн посуды этой фирмы не позволяет спокойно пройти мимо и не полюбоваться природными формами изделия.

Достоинства:

  • керамическая посуда идеальна для томления блюд с образованием хрустящей корочки;
  • возможность запекания в духовом шкафу;
  • наличие антибактериального слоя;
  • материал приятен при тактильном контакте;
  • приготовление пищи на любой плите, кроме индукционной.
  • подходит для автоматического мытья.

Недостатки:

Характеристика кастрюли Charm:

  • размеры – 14*14*10,6 см;
  • вместительность – 0,4 л;
  • диаметр – 12 см.

Средняя цена – 1850 рублей.

Цены на кастрюлю Frybest Orange 2,4 л:

Посуда из нержавеющей стали пользуется огромным спросом – она удобна в применении, красивая, долговечная и легко чистится.

1. Vitess

Идеальные для приготовления пищи кастрюли из нержавеющей стали выпускает производитель Vitess.

Преимущества:

  • материал не подвергается коррозии;
  • тепло равномерно распределяется, благодаря многослойному дну;
  • подходит для очищения в посудомоечной машине;
  • долговечность изделия;
  • гладкая поверхность легко чистится.

Недостатки:

  • возможность повреждения посуды при резких перепадах температуры.

Особенности кастрюли Vitess VS-1590

  • диаметр – 20 см;
  • материал – сталь;
  • вместительность – 3 л.

Цена – 990 руб.

Цены на кастрюлю Vitesse UniQ 3,3 л:

Компания Taller не перестает удивлять кухонных хозяек новинками посудой из нержавеющей стали, изготовленной по всем требованиям качества.

Плюсы:

  • использование для любых плит;
  • использование в посудомоечной машине;
  • наличие стеклянной крышки со сливными отверстиями;
  • ручки с силиконовыми вставками крепятся с помощью заклепок, обеспечивая удобное и продолжительное применение;
  • устойчивый материал поверхности не позволяет изделию деформироваться.

Минусы:

Описание кастрюли Льюис 5л из нержавеющей стали, Taller:

  • объем — 5 л;
  • вес – 2,17 кг;
  • высота – 12,5 см;
  • диаметр – 24 см.

Средняя стоимость – 4900 – 5000 руб

Цены на Кастрюля Taller Арандел 6 л:

Чугунная посуда безопасна для здоровья, долговечна и трудно деформируется. Блюда в таком кухонном предмете получаются очень вкусными.

Популярная фирма Rondell выпускает самые лучшие кастрюли из чугуна.

Плюсы:

  • продукты, находящиеся в кастрюле, не окисляются, благодаря трехслойной глянцевой эмали;
  • подходит для запекания в духовке, тушения, жарки, варки;
  • стенки и дно посуды одинаковой толщины, что упрощает процесс приготовления блюд.

Минусы:

  • долгий нагрев;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

Описание кастрюли чугунной Rondell, 3л:

  • объем – 3л;
  • вес – 5,62;
  • диаметр – 26;
  • покрытие внутри – эмаль;
  • покрытие снаружи – чугун;
  • высота – 26,5.

Примерная стоимость – 4700 руб.

Цены на Кастрюля Rondell Walzer 2,7 л:

Стеклянная посуда не впитывает запахи и легко моется, подходит для хранения еды, приготовления в СВЧ печах и духовых шкафах.

Германская компания Bekker, ведущая на мировом рынке кухонной посуды, выпускает эстетически привлекательные и обладающие совершенной гармоничностью, стеклянные кастрюли. Изделия изготовлены из жаропрочного стекла высокого качества, благодаря чему неприхотливы в уходе и отличаются особой долговечностью.

Преимущества:

  • жаропрочное стекло;
  • удобные ручки;
  • дополнительная емкость — крышка;
  • может применяться в СВЧ-печах и духовых шкафах;
  • подходит для мытья в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • стекло может треснуть от резкого перепада температуры.

Характеристики кастрюли Bekker BK-519.

  • объем – 1 л;
  • с крышкой;
  • диаметр – 18 см;
  • вес – 2,7 кг.

Стоимость – 370 руб.

Цены на Кастрюля Bekker Jumbo BK-1263 7,7 л:

Вся посуда, описанная выше, отличного качества, проста и удобна в использовании, какая из них лучше — однозначно сказать нельзя. Изделия отличаются функциональностью и другими параметрами в зависимости от используемого материала. Рейтинг включает только лучших производителей кастрюль, применяющих в производстве алюминий, керамику, нержавейку, чугун и стекло.

Данный рейтинг субъективный и не является рекламой.

Источник: https://marka.guru/dom-i-dacha/posuda/luchshie-kastryuli.html

Ссылка на основную публикацию