Mie stiro 1100 — обзор, технические характеристики, отзывы

Утюг Mie Stiro 1100 Red — отзыв

Я все-таки решилась на покупку такого агрегата)) по-моему не совсем обычного для каждого дома…Ну и могу сказать, что не зря решилась и жаль, что не раньше. Хотя для покупки такой вещи надо “созреть” все-таки.

Несмотря на то, что он полупрофессиональный и массивный, выглядит довольно-таки симпатично и стильно, на мой взгляд, производители все-таки постарались, чтобы парогенератор не пугал своим видом (а то я видела некоторые модели у других марок, ну правда жуть, страшно домой брать, реально для производства какого-то…не для дома) Вот так он выглядит:

1

2

3

4

Панель управления простая, понятно все без инструкций (хотя инструкциями не советую пренебрегать), две кнопки и две лампочки, все подписано и нарисовано, покажу поближе:

5

6

Вот когда поближе, то заметно, что качество корпуса (из нержавейки кстати, вечный), кнопок, защитных пластиковых покрытий, рисунков очень хорошее. И повторюсь — ничего лишнего, никаких “наворотов” нет, мне это нравится.

Подставка для утюга тоже такая массивная термостойкая естественно, со специальными накладками, чтобы утюг не съезжал, вот здесь прям хорошо видно:

7

Еще на корпусе есть такой специальный держатель для шнура(шланга) утюга, он так не путается и не мешается, удобно придумано, покажу ее отдельно.

8

Отдельное внимание стоит уделить утюгу, это уж точно, потому как он классный реально. Сделан он профессиональным, а соответственно крепким, тяжелым, с толстой подошвой, но за счет пробковой ручки весьма удобным и легким “в управлении” так сказать. Вот он, красавчик)):

9

10

Удобно сделаны кнопки подачи пара — вверху, как обычно везде и внизу под ручкой есть кнопка-дублер, тоже удобно, я пользуюсь, так легче реально. демонстрирую:

11

12

13

Теперь о результатах работы MIE Stiro 1100 Red: гладит отлично! Таких усилий, как раньше с обычным утюгом, я не прилагаю, потому как пар мощный, постоянный, “пробивает” ткани в несколько слоев, мне получается не надо давить на сам утюг и делать +100500 движений по одному и тому же месту, раз-два прошлась и вуаля.

Самые плотные ткани с залежавшимися складками тоже отлично гладит, причем опять же — я складываю, ну например скатерть, в несколько слоев, и глажу только с одной стороны. А проглаживаются все стороны, даже самая нижняя.

Вообще класс по-моему я теперь и постельное и все полотенца проглаживаю (раньше не делала такого, потому как полдня убьется).

Джинсы, брюки тоже глажу ТОЛЬКО с одной стороны, главное ровненько сложить эти самые штаны)) Деликатные ткани, которые боятся сильного тепла и тяжелого утюга, с рюшами и прочими штучками, тоже отлично глажу, у меня еще специальная тефлоновая насадочка есть для этого.

Объем бойлера у него 1,5 литра, и вот если я намереваюсь долго и много гладить — заливаю его полный, он греется и час-полтора глажки даже не вспоминаю о дозаливе. если мне немного гладить, я просто не заливаю его полный, греется быстрее так и смысла ведь нет кипятить полный бак.

Итог: техника в хозяйстве здоровская! Советую к приобретению, деньги точно не зря будут потрачены. И да, чуть не забыла, к этому парогенератору ведь вместо утюга можно подключать утюжок для вертикального отпаривания (только его купить отдельно надо), вот планирую для штор и верхней одежды прикупить и пользоваться. Так что если вам такая штука тоже нужна, то берите сразу))

Источник: https://irecommend.ru/content/khoroshii-agregat-utyug-s-parogeneratorom-sovetuyu

Утюг на паровой станции Mie STIRO 1100 RED

Минимальная цена:

13000руб.

ОБЗОР МОДЕЛИ

Парогенератор с утюгом STIRO 1100 от компании MIE -это мощный и компактный парогенератор в корпусе из нержавеющей стали. Парогенератор MIE STIRO 1100 идеально подходит для использования в домашних условиях, а также может применяться и в профессиональной сфере.

Парогенератор MIE STIRO 1100 подает пар под давлением до 3,5 Бар, позволяя разглаживать любые ткани, даже самые плотные и устойчивые к тепловой обработке. Толстая подошва и пробковая ручка утюга MIE STIRO 1100, обеспечивают комфорт и высокий результат глажения.

На утюге парогенератора MIE STIRO 1100 находятся две кнопки подачи пара. Одна расположена сверху ручки утюга, другая – под ручкой, при глажении эта копка оказывается под указательным пальцем правой руки, что очень удобно для обеспечения непрерывной подачи пара.

 

Парогенератор MIE STIRO 1100 быстро и качественно отглаживает сложенное в несколько слоев столовое и постельное белье, полотенца и покрывала. До шести слоев ткани одновременно идеально разглаживаются при работе с парогенератором MIE STIRO 1100.

Навести стрелки на брюках, отгладить мужские сорочки, льняные и джинсовые изделия, шерстяные и трикотажные вещи можно без особых усилий с парогенератором MIE STIRO 1100. 
Объем бойлера парогенератора MIE STIRO 1100 – 1,5 литра. С этим запасом воды можно непрерывно гладить примерно в течение 1-1,5 часов.

Подставка для утюга на корпусе парогенератора термостойкая с противоскользящими накладками. Горячий утюг на такой подставке безопасно располагается во время работы парогенератора.

Корпус парогенератора MIE STIRO 1100 обтекаемой формы, компактный и изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Парогенератор в таком корпусе надежен и долговечен, кроме того он имеет привлекательный и стильный вид.

Почти все известные производители парогенераторов предлагают для использования в быту модели в пластиковом корпусе, чем уступают моделям MIE STIRO 1100.

Компания MIE рекомендует дополнительно приобрести тефлоновую насадку для подошвы утюга. Эта насадка защищает от воздействия высоких температур деликатные, чувствительные ткани, забирая на себя около 40% тепла подошвы утюга. Разогревать подошву утюга до максимальной температуры необходимо, чтобы получить сухой пар и избежать образования конденсата на подошве. Тефлоновую насадка защитит ткань от ожога.

Технические характеристики: — Электропитание — 220 — 240 В / 50 -60 Гц — Мощность утюга — 850 W — Мощность парогенератора — 1300 W — Давление пара – 3,5 бара — Вместимость бойлера – 1,5 Л — Кнопка включения утюга — Кнопка включения парогенератора — Индикатор готовности пара — Индикатор отсутствия воды в бойлере 

— Вес утюга 1,4 кг 

Источник: http://btest.ru/goods_catalog/bytovaya_tehnika_dlya_doma/utyugi_na_parovoj_stancii/utyug_na_parovoj_stancii_mie_stiro_1100_red/

Парогенератор MIE Stiro 1100 Red

  • Утюги
  • Гладильные доски
  • Сушки для белья

Парогенератор MIE STIRO 1100 подает пар под давлением до 3,5 Бар, позволяя разглаживать любые ткани, даже самые плотные и устойчивые к тепловой обработке. Толстая подошва и пробковая ручка утюга MIE STIRO 1100, обеспечивают комфорт и высокий результат глажения.

На утюге парогенератора MIE STIRO 1100 находятся две кнопки подачи пара. Одна расположена сверху ручки утюга, другая – под ручкой, при глажении эта копка оказывается под указательным пальцем правой руки, что очень удобно для обеспечения непрерывной подачи пара.

Парогенератор MIE STIRO 1100 быстро и качественно отглаживает сложенное в несколько слоев столовое и постельное белье, полотенца и покрывала. До шести слоев ткани одновременно идеально разглаживаются при работе с парогенератором MIE STIRO 1100.

Навести стрелки на брюках, отгладить мужские сорочки, льняные и джинсовые изделия, шерстяные и трикотажные вещи можно без особых усилий с парогенератором MIE STIRO 1100. Объем бойлера парогенератора MIE STIRO 1100 – 1,5 литра

Утюг с парогенератором MIE Stiro 1100, обзор от Григория Пронина

Утюги с парогенератором MIE Stiro PRO 100, 200, 300, MIE Stiro 1100

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров.

Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина).

Читайте также:  9 лучших игровых ноутбуков - рейтинг

Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 13000 руб до 19000 руб в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
003
КУЛЬТУРА БЫТА
М.Видео 5/591847 отзывов Скидка 5% за оплату онлайн
Эльдорадо RU 5/5155693 отзывов ВОЗВРАЩАЕМ 5%на ВСЁ при онлайн-оплате
OZON 5/552246 отзывов Быстрая доставка!
220 Вольт 5/525600 отзывов
МегаФон 5/53582 отзывов Бесплатная доставка
ТЕХПОРТ 5/575811 отзывов
Юлмарт 5/556983 отзывов
AliExpress 5/5100000 отзывов

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

  • Батайск
  • Волгодонск
  • Новочеркасск
  • Новошахтинск
  • Таганрог
  • Шахты
  • — 19 декабря 2014Рада, что купила этот прибор, гораздо лучше обычного утюга и справляется гораздо быстрее с глажкой, отлично разглаживает все складочки и толстую ткань. Очень стильная вещичка, действительно сделано по-итальянски прям, использовать удобно. Утюг сделан хорошо, ручка хорошо лежит в руке, подошва толстая. Я даже складываю постельное белье в пять слоев и прекрасно отглажено, толстая джинса тоже отлично отглаживается. Работает около полутора часов без полива воды, индикатор показывает что вода закончилась. Режимы подачи и нагрева разные. Мне кажется для любой домохозяйки станет спасением, время экономит только так, особенно когда в доме трое детей.

    Достоинства:

    мощная подача пара, быстрый нагрев, воды хватает на приличное время работы, объем резервуара для воды 1,5 л, сделан продумано, все регулируется, подставка на корпусе парогенератора очень надежная, сам сделан из нержавеющей стали (что гораздо лучше, чем пластиковый корпус).

    Недостатки:

    не заметила

    Период использования:

    несколько месяцев3    3

  • — 28 марта 2016Решили купить парогенератор после рождения третьего ребенка. Стало катастрофически не хватать времени и терпения на бесконечную глажку. Подключила мужа к выбору парогенератора, он у меня с инженерным образованием разбирается во всех технических тонкостях. Общими усилиями остановили свой выбор на MIE Stiro 1100. Все-таки он полупрофессиональный и подача пара у него постоянная, можно гладить и отпаривать одновременно — это огромная экономия времени в наших условиях. Еще из плюсов — большой объем бойлера, залил воду и можно гладить бесконечно)) Правда это же и минус — из-за этого утюг долго греется. Корпус у него металлический, тяжелый конечно, но надеюсь благодаря этому можно не боятся, что он где-то может подплавиться , да и служить будет долго-долго. Дизайн стильный, брутальный такой, можно отдельно купить к прибору тефлоновую насадку для деликатных тканей — очень пригодилась мне для детских да и своих вещей плюс тут же дезинфекция паром. Еще я глажу им объемные вещи (пододеяльники, покрывала), сложенные в несколько слоев, все выглядит идеально даже не верится, что такое возможно. А недавно погладила мужу рубашку за 3 минуты, раньше я на это тратила в 5 раз больше времени и много нервов. Вобщем, я очень довольна покупкой и ни разу не пожалела, хотя сначала цена немного пугала.

    Достоинства:

    Постоянная подача пара, большой бойлер для воды, стильный дизайн, металлический корпус

    Недостатки:

    Долго нагревается, тяжелый

    Период использования:

    несколько месяцев5    2

  • — 31 октября 2014Парогенератор MIE Stiro 1100 муж подарил мне на недавний день рождения. Обрадовалась очень – супруг у меня бизнесмен и ему важно каждый день выглядеть идеально. С обычным утюгом бесконечная глажка выматывала и никогда не удавалось добиться идеальных стрелочек. Утюжок очень быстро разогревается, гладить им – одно удовольствие. И выглядит очень стильно и гламурно – подруги позавидовали. Единственное, что приходится полировать корпус, чтоб ни пятнышка не было – такая уж я привереда, но выглядит он потрясающе всегда! Зато металлический корпус в разы надежнее пластика. Да и итальянское производство всегда на высоте было.Очень понравилось, как получилось отгладить мамино пальто – пролежало оно с зимы, сложенное неудачно и обычный утюг никак не мог разгладить эти мерзкие складки. А тут 10 минут – и как новенькое!В общем, штука суперская и реально облегчает жизнь!

Достоинства:

КомпактностьМощная струя параУдобная конструкция (кнопка подачи пара расположена аккурат под указательным пальцем)Большой запас воды в генераторе – можно гладить долго, не отвлекаясь на то, чтобы постоянно заливать воду.Приятная фактура ручки (не скользит и надежно сидит в руке)Стильный внешний видТолстая подошва – быстро разогревается и хорошо держит тепло.Итальянское качество

Надежный металлический корпус

Недостатки:

Корпус из нержавейки приходится чистить чаще, чем пластиковый – любое пятно заметно (ну это уже бзик чистюль типа меня).

Период использования:

менее месяца

7    18

  • — 5 декабря 2016

    Раньше мне казалось, что такая штука для дома это излишнее баловство. Но я ошибалась.

    На самом деле парогенератор MIE Stiro 1100 очень полезный и удобный прибор, с помощью которого я привожу в порядок всю одежду и постельное белье, которое очень пересушено. Особенно мне понравился объем резервуара, так как с моим количеством глажки это очень удобно.

    Мне не приходится постоянно доливать воду. На панели расположены две кнопки, и лампочка. Все доступно и понятно. Очень нужная вещь, гораздо мощнее привычного утюга.

    Достоинства:

    Простота пользования, интересный дизайн, объем резервуара, расглаживает гораздо лучше обычного утюга.

    Недостатки:

    Пользуюсь не так давно, пока все ок.

    Период использования:

    несколько месяцев

    0    0

  • — 29 января 2017

    мие стиро 1100 купила по акции в конце прошлого года. Может, ещё и сейчас есть эта акция, не знаю, но в декабре он стоил на 50% дешевле! За такие деньги это однозначно лучший выбор.

    Я на радостях, что удалось сэкономить, накупила к нему разных примочек и теперь глажу им всё! Особенно он меня выручает в глажке постельного белья. Я люблю, чтоб всё было как листочек отглажено, а утюгом этого добиться хоть и несложно, но нереально долго. А у меня есть более интересные занятия, чем глажка.

    Вот вам и компромисс — паровой утюг))) Гладит быстро и ооооочень качественно. Ну и шторы очень удобно отпаривать. Повесила после стирки на карнизы, прошлась насадочкой и красота.

    Я даже шторы стала чаще стирать))) В общем, кто такой же любитель проводить свободное время не с утюгом, и в то же время любит, чтоб всё было идеально отглажено — очень рекомендую. Успевайте на акцию, реально классная экономия!

    Достоинства:

    недорогой, качественный, отлично проглаживает

    Недостатки:

    никаких

    Период использования:

    несколько месяцев

    3    4

  • — 25 февраля 2017

    Начну с того, что дизайн данного девайся меня не очень привлекает, но дареному коню сами знаете что, поэтому пришлось принять и сделать довольное выражение лица))) В процессе пользования дизайн роли не играет, поэтому по сути могу сказать, что утюг с парогенератом MIE Stiro1100 техника толковая и нужная в домах, где любят чистоту и ухоженно выглядеть.

    Так как я постельное меняю всему семейству не реже, чем раз в неделю, стопки белья для глажки низкой высотой никогда не отличаются. Плюс детские вещи и да здравствует вечер у станка. Но так было с обычным утюгом, с парогенератором все гораздо проще. Глажу в несколько слоев, пар не портит паетки, аппликации и прочие украшения, что находятся на одежде.

    По времени работает довольно долго, я воду не доливала еще ни разу. Пользоваться удобно, две кнопки для включения утюга и парогенератора, две кнопки на самом утюге для подачи пара, регулятор температуры. Все просто. Отметить стоит и момент того, что техника сделана из качественного материала, подошва утюга не ржавеет, корковая ручка на утюге тоже в тему.

    При этом, данная модель идет как полупрофессиональная. Выбором своим довольна очень.

    Читайте также:  9 лучших биогелей для наращивания и укрепления ногтей - рейтинг

    Достоинства:

    разглаживает быстро и любые виды тканей.

    Недостатки:

    грубоватый дизайн.

    Период использования:

    несколько месяцев

    0    2

  • — 2 апреля 2017

    Для домашнего использования это супер-вещь. Недорогой, и при этом качественный — корпус надежный, металлический, утюжок тяжелый, подача пара очень мощная, мгновенно пропаривает несколько слоев белья. Нагревается довольно долго, но это не проблема, зато быстро гладить потом.

    Удобно, что к нему есть много насадок, и пусть они не идут в комплекте, но это даже плюс — можно докупить только нужные насадки, и не переплачивать за лишние аксессуары. Сам утюжок удобно лежит в руке, кнопка подачи пара расположена аккурат под указательным пальцем, не нужно напрягать руку при работе с ним.

    От меня только лучшие рекомендации, классный аппарат.

    Достоинства:

    качественный, недорогой, удобный

    Недостатки:

    дизайн

    Период использования:

    менее месяца

    0    2

  • — 19 мая 2017

    Это мой первый прибор подобного рода, поэтому может в сравнении и были бы недостатки какие-то явные или еще что, а так скажу, что пароген с утюгом не оч громоздкий, стильный, без тысячи кнопочек на панеле,…

    Период использования:

    менее месяца

    0    2

  • — 29 июня 2017

    Отличный полупрофессиональный пароген, я полгода им пользуюсь, довольна очень.

    Реально супер-мощный, с удобным утюгом, пропаривает стопку постельного белья в 6-8 слоев. Полотенца, скатерти — все разгладит.

    Тонкие ткани тоже можно гладить им, я пользуюсь тефлоновой насадкой для этого, она идет в комплекте. Резервуар довольно большой, на час — час двадцать…

    Период использования:

    несколько месяцев

    3    2

  • — 23 августа 2017

    Выбрала данную модель для облегчения себе процесса глажки и экономии времени. Приобретением на самом деле очень довольна.

    Парогенератор изготовлен из хорошего качества материалов, корпус, например, из нержавейки, что изначально вызвало у меня доверие. Утюг не тяжелый, с пробковой, удобной ручкой.

    Кнопки на ручке утюга очень продумано расположены, не нужно изворачиваться,…

    Достоинства:

    качество материала из которого прибор изготовлен, принцип работы, результаты работы.

    Недостатки:

    на данный момент указать нечего.

    Период использования:

    несколько месяцев

    3    3

  • Все отзывы на Яндекс.Маркете »

    Источник: https://skidka-rostovnadonu.ru/tovar/26597_parogenerator_mie_stiro_1100_red_.html

    Отзывы на модель Утюг с парогенератором MIE Stiro 1100

    Показать: по дате по оценке по полезности

    Достоинства:

    качество материала из которого прибор изготовлен, принцип работы, результаты работы.

    Недостатки:

    на данный момент указать нечего.

    Комментарий:

    Выбрала данную модель для облегчения себе процесса глажки и экономии времени. Приобретением на самом деле очень довольна.

    Парогенератор изготовлен из хорошего качества материалов, корпус, например, из нержавейки, что изначально вызвало у меня доверие. Утюг не тяжелый, с пробковой, удобной ручкой.

    Кнопки на ручке утюга очень продумано расположены, не нужно изворачиваться,… Подробнее на Яндекс.Маркете

    Комментарий:

    Отличный полупрофессиональный пароген, я полгода им пользуюсь, довольна очень. Реально супер-мощный, с удобным утюгом, пропаривает стопку постельного белья в 6-8 слоев.

    Полотенца, скатерти — все разгладит. Тонкие ткани тоже можно гладить им, я пользуюсь тефлоновой насадкой для этого, она идет в комплекте. Резервуар довольно большой, на час — час двадцать…

    Подробнее на Яндекс.Маркете

    Комментарий:

    Это мой первый прибор подобного рода, поэтому может в сравнении и были бы недостатки какие-то явные или еще что, а так скажу, что пароген с утюгом не оч громоздкий, стильный, без тысячи кнопочек на панеле,… Подробнее на Яндекс.Маркете

    Достоинства:

    качественный, недорогой, удобный

    Комментарий:

    Для домашнего использования это супер-вещь. Недорогой, и при этом качественный — корпус надежный, металлический, утюжок тяжелый, подача пара очень мощная, мгновенно пропаривает несколько слоев белья. Нагревается довольно долго, но это не проблема, зато быстро гладить потом. Удобно, что к нему есть… Подробнее на Яндекс.Маркете

    Достоинства:

    разглаживает быстро и любые виды тканей.

    Недостатки:

    грубоватый дизайн.

    Комментарий:

    Начну с того, что дизайн данного девайся меня не очень привлекает, но дареному коню сами знаете что, поэтому пришлось принять и сделать довольное выражение лица))) В процессе пользования дизайн роли не играет, поэтому по сути могу сказать, что утюг с парогенератом MIE Stiro1100 техника толковая и нужная в домах, где любят чистоту и ухоженно выглядеть. Так как я постельное меняю всему семейству не реже, чем раз в неделю, стопки белья для глажки низкой высотой никогда не отличаются. Плюс детские вещи и да здравствует вечер у станка. Но так… Подробнее на Яндекс.Маркете

    Достоинства:

    недорогой, качественный, отлично проглаживает

    Комментарий:

    мие стиро 1100 купила по акции в конце прошлого года. Может, ещё и сейчас есть эта акция, не знаю, но в декабре он стоил на 50% дешевле! За такие деньги это однозначно лучший выбор.

    Я на радостях, что удалось сэкономить, накупила к нему разных примочек и теперь глажу им всё! Особенно он меня выручает в глажке постельного белья.

    Я люблю, чтоб всё было как листочек отглажено, а утюгом этого добиться хоть и несложно, но нереально… Подробнее на Яндекс.Маркете

    Достоинства:

    Постоянная подача пара, большой бойлер для воды, стильный дизайн, металлический корпус

    Недостатки:

    Долго нагревается, тяжелый

    Комментарий:

    Решили купить парогенератор после рождения третьего ребенка. Стало катастрофически не хватать времени и терпения на бесконечную глажку. Подключила мужа к выбору парогенератора, он у меня с инженерным образованием разбирается во всех технических тонкостях. Общими усилиями остановили свой выбор на MIE Stiro 1100.

    Все-таки он полупрофессиональный и подача пара у него постоянная, можно гладить и отпаривать одновременно — это огромная экономия времени в наших условиях. Еще из плюсов — большой объем бойлера, залил воду и можно гладить бесконечно)) Правда это же и минус — из-за этого утюг долго… Подробнее на Яндекс.

    Маркете

    Достоинства:

    мощная подача пара, быстрый нагрев, воды хватает на приличное время работы, объем резервуара для воды 1,5 л, сделан продумано, все регулируется, подставка на корпусе парогенератора очень надежная, сам сделан из нержавеющей стали (что гораздо лучше, чем пластиковый корпус).

    Комментарий:

    Рада, что купила этот прибор, гораздо лучше обычного утюга и справляется гораздо быстрее с глажкой, отлично разглаживает все складочки и толстую ткань. Очень стильная вещичка, действительно… Подробнее на Яндекс.Маркете

    Достоинства:

    Компактность Мощная струя пара Удобная конструкция (кнопка подачи пара расположена аккурат под указательным пальцем) Большой запас воды в генераторе – можно гладить долго, не отвлекаясь на то, чтобы постоянно заливать воду. Приятная фактура ручки (не скользит и надежно сидит в руке) Стильный внешний вид Толстая подошва – быстро разогревается и хорошо держит тепло. Итальянское качество Надежный металлический корпус

    Недостатки:

    Корпус из нержавейки приходится чистить чаще, чем пластиковый – любое пятно заметно (ну это уже бзик чистюль типа меня).

    Комментарий:

    Парогенератор MIE Stiro 1100 муж подарил мне на недавний день рождения. Обрадовалась очень – супруг у меня бизнесмен и ему важно каждый день выглядеть идеально. С… Подробнее на Яндекс.Маркете

    Источник: https://regmarkets.ru/model-opinion-10848988/

    Отзыв-обзор о парогенераторе MIE Stiro Pro 300 — Официальный сайт MIE

    Сегодня я буду тестировать Mie STIRO PRO 300. Судя по техническим характеристикам аппарат вполне достойный:

    – мощность утюга – 800 Вт;

    – мощность бойлера – 1300 Вт;

    – объем бойлера – 1.4 литра;

    – давление – 5 бар;

    – вес 7 килограмм!

    Да, тяжеловат, конечно, но, скорее всего, я бы отнесла это к плюсам, так как этот показатель говорит о качестве материалов, применяемых при изготовлении аппарата.

    Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали, причем, судя по весу, хорошей стали. В этой модели используется минимум пластика, поэтому она отличается особой прочностью.

    Благодаря штекерному соединению шланг устанавливается очень легко и у тому же прочно сидит в своем гнездышке.

    Прочитав на форумах, что пользователи сомневаются в том, что MIE производится в Италии, я решила добыть доказательства того, правда это или нет. То, что мне удалось разыскать говорит о том, что все аппараты выпускаются именно в Италии, фирмой Bieffe. То есть, аналогичные приборы есть на официальном сайте компании.

    По утверждению производителя, этот парогенератор идеален как для личного пользования, так и для использования его в профессиональной сфере. Ну что ж, протестирую модель и скажу, согласна я с этим мнением или нет.

    Сегодня я решила проверить, как MIE Stiro PRO 300 справится с глажкой постельного белья в несколько сложений, а также понять, действительно ли парогенератором гладить быстрее нежели обычным утюгом. Никаких эмоций, только цифры. Причем, с подробной видеопрезентацией всего описанного.

    Дабы не отвлекать зрителя от дел решила снять ролик покороче. Для тестирования я взяла две одинаковые наволочки, так что результат можно увидеть быстро. Парогенератором я гладила наволочку в сложенном виде, получила идеальный результат за 30 секунд.

    Обычным утюгом (надо сказать, хорошим) я пыталась отгладить наволочку в несколько сложений, но пришлось отказаться от этой затеи и гладить обычным способом. В результате мне понадобилось 1 минута и 10 секунд. Конечно, время и там, и там приблизительное, так как где-то на доли секунды переворачивала белье дольше, где-то медленнее, но разница очевидна.

    Управление прибором

    Управление парогенератором элементарное, осилить его под силу любому, так как нет каких-то мудреных кнопочек, переключателей и прочего.

    Переключателя всего два: включение бойлера и утюга, которые надо нажать, чтобы и бойлер, и утюг начали греться. Утюг можно подключать позже, так он нагревается очень быстро.

    При подключении прибора загораются лампочки, указывающие о его работоспособности. Как только вода нагреется, индикатор, находящийся справа от кнопок включения утюга, на пиктограмме которого изображен пар, сообщит нам, что можно гладить.

    Надо сказать, что греется вода достаточно долго, мне пришлось ждать более 9 минут прежде чем загорелась лампочка готовности пара (слева от “краника”).

    Но это время указывает на долговечность прибора (двигатель не работает на пределе возможностей) и экономию электроэнергии, так как при наличии более мощного двигателя и ценник за электроэнергию вырос бы в разы.

    Можно и подождать, чтобы немножко сэкономить, а для поддержки температуры уже особая мощность не требуется. Кроме того, вода греется долго из-за того, что надо разогреть почти полтора литра воды, но ведь это тоже плюс – раз большой бак, значит, реже придется заливать воду.

    Кстати, о том, что закончилась вода, вас известит специальный индикатор, кстати, загорится та самая кнопочка с краником, о котором мы говорили выше. Что тоже очень удобно, не надо следить за количеством воды.

    Это то, что отличает парогенератор от обычного утюга. Все остальное управление расположено на самом утюге, то есть, все как мы привыкли. Это плюс, конечно. На утюге расположены регулятор температуры подошвы и включение пара. При необходимости можно уменьшить или увеличить мощность пара, что особо важно при глажке разных видов ткани.

    Прибор абсолютно бесшумный, при нагревании его не слышно совсем, в момент, когда вода начинает бурлить слышно немножко, но, буквально, секунд 10 и снова все стихает.

    При максимальной силе пара вырабатывается такая струя, что она приподнимает даже не очень легкие ткани. Так что наличие изменения мощности пара очень даже нужная функция.

    Благодаря этой мощности, большому баку, профессиональному утюгу парогенератор Мие Стиро Про 300 можно с успехом использовать на различных предприятиях, например, в магазинах, в ателье или прачечных.

    Утюг

    В комплекте с парогенератором идет профессиональный утюг MIE Dublo.

    Тут все хорошо и очень удобно! Пробковая ручка удобно ложится в руку, толстая подошва хорошо и быстро прогревается и долго держит тепло, удобно расположена кнопка подачи пара.

    Плюс можно зафиксировать эту кнопку и сделать подачу пара постоянной, для этого используется кнопка-дублер, используемая в профессиональной технике. Она очень удобна, если вы часто гладите большие партии белья.

    Гарантия качества

    Гарантия производителя, как и на все остальные товары MIE, составляет 3 года, а это значит, производитель уверен в качестве своего товара, в противном случае, для него было бы накладно ремонтировать сломавшуюся технику по гарантии.

    Для глажки я использовала гладильную доску MIE Gamma. Скажу буквально пару слов и о ней. Доска очень удобна, имеет большую рабочую поверхность и отличается особой устойчивостью. Есть удобная подставка под парогенератор, на которой он устойчиво стоит.

    В MIE Gamma семь установок высоты (от 70 до 97 см), что гарантирует долговечность изделия, так как в досках с плавным изменением высоты механизм фиксации очень быстро выходит из строя. Здесь же в металлической гребенке есть четкие пазы для каждой высоты.

    Так что этот механизм можно назвать вечным!

    Так стоящая ли вещь этот парогенератор? Краткое резюме:

    – отпаривает быстро;

    – отпаривает качественно;

    – отпаривает в разных плоскостях;

    – воды хватает надолго;

    – достаточно компактен;

    – тяжелый, а это значит, при производстве использовалась настоящая “нержавейка”.

    От автора:

    Гладить таким мощным аппаратом одно удовольствие. Во время пользования я минусов не заметила, причем, никаких, ни больших, ни маленьких. Его действительно можно использовать и дома, и в ателье, и на любом другом производстве.

    Но есть минус, не касающийся работы парогенератора, но существенно влияющий на мнение пользователя о производителе. Что меня удивило? При поиске информации о данном парогенераторе я нашла кучу бесполезных сведений.

    Так, в инструкции, лежащей передо мной написано, что объем бойлера 1.4 литра, а на всех сайтах почему-то выложена информация, что 1500 мл. Причем, даже в официальном ролике от компании-производителя говорится о резервуаре емкостью 1.5 литра.

    Я решила, что лучше налить меньше, чем больше положенного. Полагаюсь на правильность инструкции.

    Если верить инструкции, то давление 5 бар, а на сайтах (в том числе и официальном – 4-4.5 бара). Кстати, расхождения я нашла и в самой инструкции: на титульном листе стоит информация, что давление 5 бар, тогда как внутри находится информация, что КЛАПАН, закрывающий бойлер, рассчитан на давление 4.5 бара.

    Даже я, не очень разбирающийся в физике человек, понимаю, что в таком случае, если бойлер наберет максимально заявленное давление, то этот клапан может быть просто “вытолкнут” из-за чрезмерного давления. Для проверки этой информации у меня нет специальных приспособлений. Так что, сказать, где верная информация я не могу.

    Все хорошо в технике фирмы МИЕ, но вот инструкции написаны не совсем логично.

    Скажу честно, мне как избалованному хорошей техникой пользователю не хватило маленького утюжка для вертикального отпаривания.

    Профессиональный утюг – это, конечно, хорошо, но он достаточно тяжел, чтобы им можно было без туда отпарить комплект тяжелых штор! Но, как оказалось, это дело поправимо, так как любимый мной (и многими пользователями) комплект для вертикального отпаривания можно купить дополнительно и будет вам полное счастье!

    Так что, смело покупайте данный парогенератор, думаю, к моменту вашей покупки производитель наладит “дело” и распечатает толковые и красочные инструкции, так как на тех картинках, которые есть в инструкции, трудно разобраться, о чем идет речь. Хорошо, что эти технические неточности никак не влияют на качество товара, сам парогенератор работает отлично!

    Источник: https://mie-eu.com/obzor-stiro-pro-300-01

    Ссылка на основную публикацию